Новини
Останні статті і огляди
FX 8350 показывает температуру 206 градусов
-
Relsiv
Junior
День добрый такая проблема, стоит процессор FX8350 на материнской плате MSI 760GM-P21FX, в играх при нагрузке (смотрю через MSI Afterburner) резко температура CPU становится 206 градусов, в этот момент появляются лаги и потом температура начинает падать и лаги пропадают, еще заметил резкий скачек происходит до 206 когда температура при нагрузке доходит до 50 градусов, как сказал один мой знакомый материнская плата слабая для данного процессора, хотя он ее поддерживает.
-
KingpinUA
Member
Кроме афтербурнера еще мониторинг присутствует ?
-
trafalgar
Member
Пентаграмму вокруг процессора нарисуй и смело призывай сатану. Слабовата мамка 4 фазы для 6300 коекак. Если важна частота можешь отключить гипертрейдинг или 1 ядро. На райзенах такое видал с фх еще не приходилось.
-
masik
Member
Еще немного подъёма температуры - начнется плавится свинец.
-
Adamantium
Ghost
Relsiv
Плата слабая, да.
Но глюк термодатчика наяву.
Кулер на проце какой стоит?
Плата слабая, да.
Но глюк термодатчика наяву.
Кулер на проце какой стоит?
-
Smurniy
Member
Я уже тут.trafalgar:Пентаграмму вокруг процессора нарисуй и смело призывай сатану.
Есть подозрение на дуркующий мониторинг мамки.
Нужно несколько программ, чтобы была репрезентативная выборка.
-
trafalgar
Member
Это никнейм - как хочу так и пишу.Я уже тут.Только имя писать всё же нужно с большой буквы!
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Как вариант в ручную зафиксируй напряжение и шину на номинальном значении и будет тебе счастье.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
<3 bulldozer )). Плата - бюджет под х2. Натянутая за уши поддержка фх плодоносит такими приколами.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Максимально поддерживаемый процессор 8370 с TDP 95W.Relsiv:MSI 760GM-P21FX,
Вручную искать максимально высокую частоту на минимальном напряжении.
VRM там закипает...
Можно попробовать начать с 1,3В и частоты 3,8 и понемногу частоту увеличивать. Но на 4,4 рассчитывать не стоит... На CPU/NB также можно попробовать понизить напряжение.
Отправлено спустя 45 секунд:
БЕЗ LINX!!!
-
Smurniy
Member
Сатана?trafalgar:
Это никнейм - как хочу так и пишу.
-
trafalgar
Member
Собственно не вижу смысла там процык гнать, контролер памяти (кеш) повысить да и все, в таком случае не помешает узнать видеокарту и память, тайминги и и частоту памяти. Может там нафиг не нужно 3.8 не говоря уже про 4.4. 1.1В и все тип топ, куллер тоже ни слова.
-
Relsiv
Junior
Стоит боксовый кулер, в момент когда температура прыгает на 206 в аиде и speedfan показывает такое:
Snegovick, я вот вычитал что материнская плата моя максимум берет 95W, а процессору надо 125W и как один человек написал, такая беда будет.
Я как бы гнать процессор не собираюсь, меня его штатные 4 ггц устраивают.
ОЗУ 8 гб 1600 мгц
Видео 1050ti 4 гб
Я как бы гнать процессор не собираюсь, меня его штатные 4 ггц устраивают.
ОЗУ 8 гб 1600 мгц
Видео 1050ti 4 гб
-
gehka3
Катярко
Разгон 8350 / 8320: перегревы и прочие вопросы viewtopic.php?f=2&t=99769