Amstelss: была температура 60-65 стало 70-85, понять немогу что случилось
розбирати і дивитись де накосячив.
Фіксація герметиком потрібна - у башти чимале плече, може перекошувати IHS проца. Якщо таке на боксових - забагато пасти ІМХО.
Фіксація герметиком потрібна - у башти чимале плече, може перекошувати IHS проца. Якщо таке на боксових - забагато пасти ІМХО.
Охлаждение башня deepcool gammaxx 400, паста закончилась, куплю новую буду пробовать.
Посадил крышку процессора на герметик, температура упала теперь при 100 загрузке 65градусов, в играх 50.
Второй ПК - i7-870, Asus P7H57D-EVO, охлад Zalman CNPS11X Extreme, паста Zalman ZM-STG2 (свежусенькая)
Вопрос раз: в ресурсоемких играх температура камня колеблется в районе 68-70 градусов. Это нормально, или нужен скальп? (камень разогнан до 3.5, естественно без поднятия напряжений)
Вопрос два: есть ли смысл покорять 4 Гц? Хватит ли охлада?
blvckxscvle:Вопрос раз: в ресурсоемких играх температура камня колеблется в районе 68-70 градусов. Это нормально, или нужен скальп? (камень разогнан до 3.5, естественно без поднятия напряжений)
Пока можно не заморачиваться. Летом будет видно
blvckxscvle:Вопрос два: есть ли смысл покорять 4 Гц? Хватит ли охлада?
Скорее всего проц возьмет 3.8 без поднятия напруги. Другой вопрос - какая при этом будет частота шины.
Чудеса какие-то.
Сделал как ты сказал, напругу на ИМС поставил на 1.20 - все стабильно, а главное температуры те же - местами даже меньше.
Может попробовать еще снизить напругу?
И да, память работает на штатных 1600 - выше ну никак.
blvckxscvle:Может попробовать еще снизить напругу?
Главное правило: не трогай то, что хорошо работает я себя уже столько раз наказывал. То мне нужен был скальп, то покинуть частот, то уменьшить вольтаж... А в итоге на день-два гемора
blvckxscvle:Может попробовать еще снизить напругу?
Главное правило: не трогай то, что хорошо работает я себя уже столько раз наказывал. То мне нужен был скальп, то покинуть частот, то уменьшить вольтаж... А в итоге на день-два гемора
blvckxscvle:камень разогнан до 3.5, естественно без поднятия напряжений
Что вы имеете ввиду? Если вы не трогали биос и просто поставили частоту камню, то мать сама поднимает напряжение автоматически, и при такой частоте там ставится напряжения достаточное для ручного разгона до 4,0ГГц. Может поэтому и температура такая у вас.
Samson:
Что вы имеете ввиду? Если вы не трогали биос и просто поставили частоту камню, то мать сама поднимает напряжение автоматически, и при такой частоте там ставится напряжения достаточное для ручного разгона до 4,0ГГц. Может поэтому и температура такая у вас.
Нет, я имею ввиду до 3,5 я поднимал ручками (имеется ввиду что не использовал встроенные профиля разгона в материнской плате и не использовал чудо-утилиту под названием TurboV, которая сама задирает напругу на камень выше нужного)
blvckxscvle
Ну, тогда не знаю. Как по мне, то температура для игр великовата. Следует учитывать, что даже при загрузке всех потоков и высокой нагрузке на ядра, всё равно режим работы камня переменный (если сравнивать с бенчмарком). У меня например в играх никогда не доходило до 70гр. Обычно 56-64гр. в зависимости от игры. Да, энергосберегайки включите, если отрубили. До 4ГГц они работают (я имею ввиду парковку ядер и С1Е).
Все энергосберегающие функции включены.
SpeedStep и Turbomode отключены.
В простое температура на уровне 40 градусов, в стресс-тесте в AIDA64 максимальная температура - 75 градусов (тесты типа Linx считаю нецелесообразными для таких процов)
В играх, которые жгут проц дай боже (NFS Payback, Wolfenstein: The New Colossus) - 65 - 70 градусов.