Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Freem-freem:а ты видео тоже 144гц смотришь? А то есть любители рассказывать как они смотрят браузер и плеер в 144 гц, но откуда взяться 144гц если в видео 24 кадра
слышал об этом, но нет, только играю :gigi:
кажется, впервые даже здесь на оверах прочитал, что так делают люди. как-то задумал попробовать, но обломался — и так норм :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

3APA3A:какие неудобства
1080р это первое :D
Если в качестве монитора, то надо проверять Chroma 4:4:4 и чтобы экран был не глянец, ну ещё инпут лаг наверно большой.
CR4SH
Junior

Повідомлення

fuksa:
CR4SH:Здесь есть владельцы Asus rog swift pg348q?
Хочу себе такой брать, а проконсультироваться не с кем
раз есть средства и желание купить такой девайс, разве не все о нем изучено?)
Могу судить только по роликам в ютуб, а хотелось бы пообщаться лично с владельцами сего чуда. Так ли все идеально, как про него говорят. А может есть ещё лучше, выше и сильней B-)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

CR4SH, моник хорош, но в свое время я перебрал 3 штуки таких и в конце концов не стал забирать, ибо засветы были просто дикие. Если готовы рискнуть - вперед, хотя я бы дождался (впрочем, я и так жду) Acer Predator X34P и Alienware AW3418DW с нативными 100гц.
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Ищу монитор с сходным для макбука ретины ppi, выбор падает на Dell P2415Q или LG 24UD58-B. У кого-то в пользовании были эти мониторы?
TheMov4ik
Junior

Повідомлення

что скажете о Philips 243V7QDAB ?? Выбирал исходя из безрамочности, ips и 24 дюйма
blvckxscvle
Member

Повідомлення

sdbndfgn:Ищу монитор с сходным для макбука ретины ppi, выбор падает на Dell P2415Q или LG 24UD58-B. У кого-то в пользовании были эти мониторы?
На работе стоит Dell P2415Q.

Бери не задумываясь.
_SerGe_
Member

Повідомлення

не варто брати філіпси
TheMov4ik
Junior

Повідомлення

_SerGe_
чего?
evrial
Member

Повідомлення

По-моему последней нишей IPS осталась цветовая калибровка, по уровню брака одинаково, но после VA в полной темноте IPS не хочется даже смотреть. Black motion blur присутствует, небольшое виньетирование (хотя у кого-то есть, у кого нет) но с этим можно жить и мириться вместо glow эффекта и низкого ДД. С фотками работать супер комфортно, с камеры качество запредельно резкое, в играх превосходно.
усмишка
Junior

Повідомлення

добрый день товарищи. подскажие , по опыту и знаниям, хочу моник обновить. 22 самсунг. на 27.

играю на пк редко, в основном на кробке слим. с чего начать изучать - герцы, гнутость , отклик... что б выбрать оптимальный. цена 7к.

реально? мож что уже посоветуете проверенное временем.. Важно с каким определиться разрешением. играть в фифа на коробе

Благодарен!
SolomoN
Member

Повідомлення

усмишка
Прежде всего нужно определиться с окончательным бюджетом, он играет важнейшую роль.
По-порядку, герцовка дело вкусовое, но если Вы не киберспортсмен, то вполне хватит стандартных 60-75Гц. Изогнутый экран не приносит особых дивидендов, поэтому каждый решает стоит ли ему переплачивать за него или нет. По-поводу отклика, тут все просто: максимальный у матриц ТН, хороший у современных IPS и все еще не достаточно быстрый у VA(смазы, гоустинг и тд). На практике, отклика IPS достаточно с головой.

А так, на вскидку, если моник будет использоваться в связке с xbox и бюджет в районе 7к, то подойдет любой стандартный 27 дюймов и IPS. Неплохие модели: HP 27er, BenQ BL2780, Iiyama XUB2790HS.
усмишка
Junior

Повідомлення

SolomoN:HP 27er
благодарен, еще в голове мысли устаканяться, и если что задам вопросы.

НР хороший, не дорогой и 2 шдма. как раз мне нужно 2, что б с пк переключать

и еще вопрос в догонку. читаю что есть фича амд всинк на мониках. так же читал что она будет добалена в иксбокс с обновленяими ближайшими.

стоит искать моник с этой технлогией? на розейте есть виевсоник с этйо функцией, достаточно не плохой по хар-м. и моя ценовая зона...
SolomoN
Member

Повідомлення

усмишка
AMD FreeSync как правило сейчас в наличии у подавляющего большинства моников. И ответ да, стоит подобрать монитор с ней и воспользоваться :up:
усмишка
Junior

Повідомлення

SolomoN
благодарен. извиняйте за опечатки и шибки, писал с телефона
Salatik
Member

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, безрамочный 22 дюймовый монитор со встроенными колонками на IPS или VA матрице.
eStock107
Member

Повідомлення

Посоны, посоветуйте пожалуйста хороший монитор в районе 750-800$. Требования следующие: формат 21:9, частота обновления 100 и более Гц, диагональ более 30", матрица VA или IPS. Пока присмотрелся к AOC-AG352QCX. Кажись идеальное для меня, но может есть лучше?
Буду использовать для фильмов (поэтому и нужен 21:9) и для игр (PUBG, CS:GO, BF1, COD) поэтому частота матрицы должна быть не менее 100Гц.
Заранее благодарен :)
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

eStock107
З такими характеристиками hotline видає тільки 9 моніторів в укр. магазинах. В вашому бюджеті тільки 2: той AOC, що ви назвали і LG 34UC79G-B. Обидва 2560 х 1080.
Можете трохи докласти і за 900 купити 3440 х 1440. Такий взагалі тільки один: AOC AG352UCG.
Вибір невеликий.
evrial
Member

Повідомлення

eStock107
у меня в профиле, но его придется ждать не один месяц :)
У нас ~800 https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... 890wjixci/ и https://hotline.ua/computer-monitory/ph ... 9x7fjew00/
Daemon74
Member

Повідомлення

eStock107:монитор в районе 750-800$. Требования следующие: формат 21:9, частота обновления 100 и более Гц, диагональ более 30", матрица VA или IPS. Пока присмотрелся к AOC-AG352QCX. Кажись идеальное для меня, но может есть лучше?
GTX 950 1480MHz/8100MHz
Ага. Может сначала карту поменять? Ну так, на всякий случай. Не, ну хозяин - барин конечно.
Відповісти