Є мінімум три рівні стабільності розгону, перший для скрінів, проходження простеньких тестів типу супер пі і тд., другий для стабільності в іграх і середніх тестів типу аїда, і третій, для праймів лінксів і тд. І для кожного рівня буде своя оптимальна напруга і частоти. В даному випадку тести проводились в іграх, і для них було напевно достатньо такої напруги аби не вилітати в синьку. Хоча деякі не фанати скажуть, "це не рахується, це не правильний розгін коли в лінксі не пройдено 30 проходів з максимальним об'ємом задач" і тд.Grinnie Jax:Не понимаю, это какой-то мифически крутой 8600К? 5.3 ГГц, без скальпа, и всего при 1.376В? Честно говоря, немного удивляет, т.к. даже у Siliconlottery - у скальпированных 8600K только считанные единицы из сотен смогли 5.3 ГГц, да и то при 1.437В
Останні статті і огляди
Новини
Разгон и сравнение процессоров. Часть III: большое игровое тестирование решений AMD и Intel
-
Kib
Member
-
Robostyle
Member
Grinnie Jax
1) SL сортирует камни не только по максимальной частоте, а по фиксированому напряжению, в данном случае 1.4В. Бывает что протестированный экземпляр может работать на заявленных частотах и при меньшей напруге.
2) согласно их же статистике, 8600К имеют бОльший процент разгоняемых камней
https://en.wikichip.org/wiki/intel/core ... ockability
Оно и логично - выборка камней для топовых 8700К и 8600К одна - а вот отсутсвие усложнения ввиде HT повышает шансы взять более высокий рубеж. Вот мой 8700K берёт только 5.1 ГГц при указанном на SL напряжении (даже меньше) - а 5.2 и 5.3 уже требует почти предельных напряжений. Зато отключаю HT - и уже могу 5.4 врубить.
3) редакции действительно повезло, 5.3 ГГц на вольтаже пригодном под 24/7 это круто.
Либо просто умалчивают про возможные сбои или ошибки. Оно и так бывает, когда система на грани полной стабильности и частичной нестабильности - с первого запуска система уходит в синьку, а со второго работает часами.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Kib
Есть игры которые нагружают цпу похлеще несчастной аиды. я б сказал даже на уровне linx
Но с праймом не сравнится никто
1) SL сортирует камни не только по максимальной частоте, а по фиксированому напряжению, в данном случае 1.4В. Бывает что протестированный экземпляр может работать на заявленных частотах и при меньшей напруге.
2) согласно их же статистике, 8600К имеют бОльший процент разгоняемых камней
Оно и логично - выборка камней для топовых 8700К и 8600К одна - а вот отсутсвие усложнения ввиде HT повышает шансы взять более высокий рубеж. Вот мой 8700K берёт только 5.1 ГГц при указанном на SL напряжении (даже меньше) - а 5.2 и 5.3 уже требует почти предельных напряжений. Зато отключаю HT - и уже могу 5.4 врубить.
3) редакции действительно повезло, 5.3 ГГц на вольтаже пригодном под 24/7 это круто.
Либо просто умалчивают про возможные сбои или ошибки. Оно и так бывает, когда система на грани полной стабильности и частичной нестабильности - с первого запуска система уходит в синьку, а со второго работает часами.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Kib
Есть игры которые нагружают цпу похлеще несчастной аиды. я б сказал даже на уровне linx
Но с праймом не сравнится никто
-
andybelous
Member
Интересно, а как человек с ноутбуком может рассуждать по поводу скальпирования, частот и тд? Для начала купите себе пк стационарный, а потом на оверском сайте будете хоть что-то говорить основываясь на своем опыте, а не из обзоров каких-то.Это так смешно просто, наезжать на результаты одного обзора, основываясь на результаты другого, хотя сам в руках даже не держал и нияего лично не виделGrinnie Jax:На Siliconlottery настолько же удачные экземпляры закончилисьmazay256:Есть только один способ проверить - купить самомухотя нет - не настолько удачные: там даже эти одборные за 400$ 5.3 ГГц держали только после скальпа и при большей напруге.
_SerGe_
да вот даже представить не могу - ведь со скальпом этот образец, значит, вообще до 5.5 ГГц смог бы?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:Вообще-то куда чаще, чем 8600K берут 5.3 ГГц без скальпа. Да и со скальпом - если верить статистике SiliconLottery. P.S. Ваша картинка не видна мне.Korn87:И все райзены поголовно берут
-
Tapoozdook
Member
Первый попавшийся, он же пока единственный встреченный у знакомых, скальпированный экземпляр i5-8600K живет 24/7 и проходит все тесты ( LinX 0.7.0 при problem size 25854, и Prime95, small FFT) при Core voltage 1.392V на 5.2 GHz.
Без скальпа был стабилен в играх и АИДА64 на 5.0GHz, но троттлил в вышеприведенных тестах.
Без скальпа был стабилен в играх и АИДА64 на 5.0GHz, но троттлил в вышеприведенных тестах.
-
_SerGe_
Member
Tapoozdook:Первый попавшийся, он же пока единственный встреченный у знакомых, экземпляр r7 2700x живет 24/7 и проходит все тесты ( LinX 0.7.0 при problem size 25854, и Prime95, small FFT) при Core voltage 1.392V на 4.5 GHz.
-
Grinnie Jax
Member
Robostyle
спасибо за пояснение
Есть у меня ПК, есть - просто не написан в профиле.
спасибо за пояснение

andybelous:как человек с ноутбуком может рассуждать
Да задолбали вы уже с этим "сначала добейся"andybelous:Для начала купите себе пк стационарный

- спойлер
-
Robostyle
Member
Grinnie Jax
Я еще больше скажу - зачастую тестеры и любители выставляют только вольтаж, не меняют другие настройки. Даже роман в своём гайде про разгон кофилейка не рекомендует применять расширенные настройки TDP при использовании XMP. А 8700К не укладывается в пакет 95 Ватт при исполнении трудоемкой работы или АВХ-подобных инструкций. И в итоге периодически - на 1-2 секунды троттлит, падая до базовой частоты в 3700. Конечно сбоев будет меньше, если 1\3 времени, в самых ресурсоемких задачах проц колотит 3700.
Картина меняется, если изменить настройки тока - ставишь 255 ампер и 200 Ватт, например - и тогда проц колотит 5-5.1-5.2-5.3 ГГц постоянно. Только вот кушать начинает соответственно, от 110W вплоть до 160W, а то и все 200W
А потом на скрине висит часовой прайм, cpu-z с 5 ГГц и Vcore ниже 1.2 - и все рады. Не замечая того, что выполняли прайм на 3.7 ГГц
Я еще больше скажу - зачастую тестеры и любители выставляют только вольтаж, не меняют другие настройки. Даже роман в своём гайде про разгон кофилейка не рекомендует применять расширенные настройки TDP при использовании XMP. А 8700К не укладывается в пакет 95 Ватт при исполнении трудоемкой работы или АВХ-подобных инструкций. И в итоге периодически - на 1-2 секунды троттлит, падая до базовой частоты в 3700. Конечно сбоев будет меньше, если 1\3 времени, в самых ресурсоемких задачах проц колотит 3700.
Картина меняется, если изменить настройки тока - ставишь 255 ампер и 200 Ватт, например - и тогда проц колотит 5-5.1-5.2-5.3 ГГц постоянно. Только вот кушать начинает соответственно, от 110W вплоть до 160W, а то и все 200W
А потом на скрине висит часовой прайм, cpu-z с 5 ГГц и Vcore ниже 1.2 - и все рады. Не замечая того, что выполняли прайм на 3.7 ГГц
-
francaise
Member
И как положено настоящему тру АМД-фанату - с интелом и нвидиаGrinnie Jax:Есть у меня ПК, есть - просто не написан в профиле

-
Grinnie Jax
Member
Robostyle
интересно
почему-то не вижу подобной аналитики в большинстве обзоров, хотя она там должна быть.
francaise
ты прочитать полность в состоянии?
интересно

francaise
ты прочитать полность в состоянии?
что купили на работе - тем и пользуюсь. Хотя Тредриппер в моём пакете был бы предпочтительнее. Просто на закупке, видимо, сидел какой-то нефанат вроде тебяGrinnie Jax:на работе Интел

-
heidfeld
Member
не, настоящий тру фанат это должен быть яfrancaise: И как положено настоящему тру АМД-фанату - с интелом и нвидиа![]()

-
catdoom
Member
7700К,Хаха 4/8 топ 2017francaise:

Рузен это как раз тот танцор,который не один танец умеет танцевать,в то время как 7700К танцует с поясом безопасности,не дай боже кто то помешает,сразу обсырос.

А так,судя по этим тестам,можно понять что Европейцы дико лгут в своих тестах,или наши тестеры хорошо разогнали гтх1080ти,но не где про это не упомянули.
-
echo91
Member
и 4к!catdoom:7700К,Хаха 4/8 топ 2017Да любой малоимущий купив R5 1400 получит почти тоже самое,особенно если у него будет стоять даже гтх1070.
![]()
Отправлено спустя 52 секунды:
вы мне конечно покажете хоть одну рабочую станцию на райзене, да? ну типа тех что в пиксаре стоят.catdoom:Интел уже не конкурент АМД в HEDT,в приложения там где идёт равномерная нагрузка на ядра,что доказывает,то что основная часть игр специфически заточена под Интел,но уже даже при таких манипуляциях Интел не далеко уходит от АМД.
ну или хотябы одного производителя софта, где рекомендован райзен?
-
francaise
Member
catdoom
снова одно разглогольствование, при этом как всегда без пруфов, но с криками "тесты не те, разгон не тот, вывсьоврети" (сливают райзены, сливают. Это видно по тестам. Смиритесь, бобмбящие нефонатики). Мне остается только пожалеть АМД. И не потому что их процессоры не могут в игры, а потому что у них такие фанатики, которые вместо того чтобы молча покупать их процессоры, сидят на форумах и пишут ерунду, естественно на Интелах.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
снова одно разглогольствование, при этом как всегда без пруфов, но с криками "тесты не те, разгон не тот, вывсьоврети" (сливают райзены, сливают. Это видно по тестам. Смиритесь, бобмбящие нефонатики). Мне остается только пожалеть АМД. И не потому что их процессоры не могут в игры, а потому что у них такие фанатики, которые вместо того чтобы молча покупать их процессоры, сидят на форумах и пишут ерунду, естественно на Интелах.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Тогда не надо писать, чтоGrinnie Jax:что купили на работе - тем и пользуюсь. Хотя Тредриппер в моём пакете был бы предпочтительнее.
Потому что "комп на работе", и "комп у меня" - это разные вещи.Хотя чего ожидать от красного нефоната? Вводить людей в заблуждение - это их работаGrinnie Jax:Есть у меня ПК, есть
-
Grinnie Jax
Member
francaise
какая разница, тем более, что дома у меня амд. Но на работе я больше за компом времени провожу - так почему я не могу писать сюда?
ох уж эти нефанатики)
какая разница, тем более, что дома у меня амд. Но на работе я больше за компом времени провожу - так почему я не могу писать сюда?

-
francaise
Member
Я где-то писал, что ты не можешь писать сюда? Ты скинул конфигурацию "своего" компа, потом когда оказалось что конфигурация-то вся сине-зеленая, пошли отмазки "а комп не мой". А разница в том, что у самых ярых красных нефанатиков ( у тебя "на работе", у бомбейбокса, у кетдума ) - синие процы и зеленые карточки. С одной стороны, конечно, можно просто обсуждать разные железки, не покупая их. Но с другой - вы же рекомендуете покупать то, что сами бы не купилиGrinnie Jax:так почему я не могу писать сюда?

-
XAPOH kharkiv UA
Member
Grinnie Jax
Нефонаты обсирают нефонатов в том,что они нефонаты.
francaise
Обсуждать это одно ,а обсирать это уже совсем другое
Нефонаты обсирают нефонатов в том,что они нефонаты.

francaise
Обсуждать это одно ,а обсирать это уже совсем другое

-
bombeybox
Member
А тебе гугл отключили за неуплату?echo91:вы мне конечно покажете хоть одну рабочую станцию на райзене, да?
https://www.google.com.ua/search?q=amd+ ... e&ie=UTF-8
https://www.amd.com/en/where-to-buy/workstations-cpu
francaise:С одной стороны, конечно, можно просто обсуждать разные железки, не покупая их. Но с другой - вы же рекомендуете покупать то, что сами бы не купили
Читаю вот твои комментарии в этой теме - поражаюсь как сильно ты деградировал... Что не сообщение - пустые высеры однотипными какахами ради байта минусов в духе тролля школьника, хотя раньше мы с тобой вели аргументированную беседу с незавидным упорством и предоставлением миллиона пруфов и ухищрений с целью отстаивания своей правоты. А сейчас, вижу ты упал до уровня таких упорышей, как Bender_Rodriguez (который пишет мне в личку точно такую же дичь) или, echo91, SoVaR, globnet, fastneed и других, кого уже не помню. Раньше я тебя как-то отдельно выделял из этого круга помойников, но теперь вижу, что ты заслуживаешь места в том списке, грустно

Востаннє редагувалось 08.04.2018 18:01 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
-
francaise
Member
Здесь только ленивый не обсирал Интел (причем с двух-трех аккаунтов на одного человека) . Сидя при этом на интелеXAPOH kharkiv UA:Обсуждать это одно ,а обсирать это уже совсем другое

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А мне не нужно в этом обзоре пруфы приводить - этот обзор сам по себе пруф. Так что здесь я могу расслабится, и наблюдать как фанаты райзенов ерзают в своих креслахbombeybox: хотя раньше мы вели аргументированную беседу с незавидным упорством и предоставлением миллиона пруфов и ухищрений с целью отстаивания своей правоты

-
Grinnie Jax
Member
XAPOH kharkiv UA
открываешь любую новость о райзене - а там сплошная батарея однотипных постов этих franchise, globnet, fastened, SoVaR, echo91 и т.д., разной степени осмысленности - от тупо "амд гауно", " амд опять обос*сь" (особенно характерно для globnet & fastneed), до каких-то невнятных потуг выкрутить "непонимание" кому типо нужны красные камни, когда есть типо луДшие синие - хотя аргумент всегда в духе "в кс:го 1080р 100504 ФПС против 100500 у красных ааа победа!!". И как это назвать?
bombeybox
+1
Раньше хоть пытался что-то осмысленное писать, а теперь такой же трололо как эти все из списка)
открываешь любую новость о райзене - а там сплошная батарея однотипных постов этих franchise, globnet, fastened, SoVaR, echo91 и т.д., разной степени осмысленности - от тупо "амд гауно", " амд опять обос*сь" (особенно характерно для globnet & fastneed), до каких-то невнятных потуг выкрутить "непонимание" кому типо нужны красные камни, когда есть типо луДшие синие - хотя аргумент всегда в духе "в кс:го 1080р 100504 ФПС против 100500 у красных ааа победа!!". И как это назвать?
bombeybox
+1
Раньше хоть пытался что-то осмысленное писать, а теперь такой же трололо как эти все из списка)
-
Taran
Member
Большие компании которые закупают пк планово как расходники, даже и не смотрят в сторону Амд, в связи с "прошлыми заслугами".
А что до HEDT - человек который зарабатывает своим пк, никогда не купит тредрипера при наличии у синих более быстрого камня. Дизы и рендерщики не ограничены бюджетом на сборку рабочего инструмента... Их время дороже разницы в цене, потому они берут лучшее или пользуются услугами удаленных рендерферм)
А что до HEDT - человек который зарабатывает своим пк, никогда не купит тредрипера при наличии у синих более быстрого камня. Дизы и рендерщики не ограничены бюджетом на сборку рабочего инструмента... Их время дороже разницы в цене, потому они берут лучшее или пользуются услугами удаленных рендерферм)