Проблема с 2200g. Не выводит VGA на старенький монитор.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Sid570
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Проблема в следующим, решили обновить ПК (собрали на а320 , рязань 2200g, 4gb озу 1 планкой (потом докупим еще) , но при этом оставили старенький 21 дюймовый монитор АСУС. При подключении по VGA к этому АСУСу, монитор пишет что нет сигнала. Попробовали подключить у друзей к новому Филипсу по тому же VGA и все пошло без единой проблемы. Это что следует что ряжанка нынче и с мониторами в конфликтах?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

А можно модели мониторов в студию? Кабели одни и теже использовали?
deserteagle777
Member

Повідомлення

Более детально можно , что за плата у вас ?

Подключение вга на прямую или через переходники ?

Банально в меню монитора настройки смотрели ?

И что за модель монитора , и пробовали подключать ваш монитор к другим компьютерам по тому же вга?
Sid570
Junior

Повідомлення

Модели: Asus VH198
Philips 237E7QDSB

Кабеля VGA от старого АСУС , и от нового Фила, от перестановки ситуация не менялась.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мониторы подключались напрямую без переходников, оба 100% рабочие!
Барбарис
Member

Повідомлення

Sid570, новые карты нвидиа и амд не поддерживают аналоговый сигнал. Встройка - вега, может в филе - встроеный преобразователь?
Попробуйте через конвертер, есть еще какие выходы на моне?
Fishnya
Alex

Повідомлення

частенько наблюдал на разных поколениях amd, начиная с apu, проблемы с выводом изо со встройки через vga.
проблему так и не победил как таковую. :-/
Sid570
Junior

Повідомлення

Барбарис, увы на матери MSI только VGA и DVI. А на старичке АСУС только 1 VGA и все. Завтра куплю переходник на DVI и попробую. Отпишу если получится.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Sid570
По сути на плате распаян переходник HDMI-VGA. С какими проблемами я сталкивался с такими переходниками:
1. не хватает питания (в данном случае маловероятно)
2. не поддерживаемое разрешение.
У вас на филлипсе обычный фуллхд. Подключите к нему, выставите 1280х720, а потом подключите асус. Должно помочь
Sid570
Junior

Повідомлення

Fishnya, так что, получается только DVI и HDMI? Но как же тогда VGA филипса, почему на нем все гуд?
Барбарис
Member

Повідомлення

Sid570, переходник не поможет, нужен конвертер цифрового сигнала в аналог. Он подороже будет - пару сотен грн.
Sid570
Junior

Повідомлення

GoToHell, честно, хоть убейте не пойму как повлияет изменение разрешения на филе к разрешению на асусе..

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Барбарис, завтра если переходник не поможет, буду искать конвертер. Но все-равно VGA филипса меня "не отпускает" ..
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Sid570
я тоже не сильно понимаю, но телик через такой переходник виделся только после изменения разрешения.
Меняешь разрешение-выключаешь-включаешь с другим монитором.
Еще можно попробовать в драйверах включить "виртуальное сверхвысокое" и поставить там FullHD.
Говорю из собственного опыта
Барбарис
Member

Повідомлення

Sid570, если филипс выпущен после выхода новых поколений 10хх и 4хх, то плата - конвертер сигнала может быть встроена. Они обычно есть в магазинах, отличие - небольшой корпус возле одного из выходов, 3.5 мм - джек для вывода звука.
Sid570
Junior

Повідомлення

GoToHell , ок, чуть позже испробуем и этот вариант. Я честно офигею если сработает. Уже выделили деньги на покупку нового монитора.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Барбарис на филипсе возле VGA есть подобие 3.5 мм, но там написано что это аудиовыход HDMI/
Fishnya
Alex

Повідомлення

Sid570
1)переходник dvi-vga скорее всего даже в разъём не войдёт, погугли про разновидности dvi, поймёшь
2)а хрен его знает, но у меня одни моники по vga работали, другие - нет.
решения - костыли. или моник меняли, или по цифре пускали, но чаще собирали платформы на интеле, там такого тьфу-тьфу не было
Sid570
Junior

Повідомлення

Fishnya, ))) что там гуглить, dvi-і , dvi-d. На мамке dvi-d, от этого и будем плясать. Не помогут переходники-конвертеры, будет подбирать новый монитор.

Отправлено спустя 28 минут 22 секунды:
GoToHell, манипуляции , отсоветованные Вами, результатов не дали. По-прежнему "Нет сигнала" на АСУСе, и почему-то не реагируют кнопки меню, яркости и т.д.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Автора жаль. Всегда неприятно быть заложником в чьей то игре. Где же фанаты красных? Никто ничего не советует
Sid570
Junior

Повідомлення

Fishnya, если бы знали что такое будет, тоже бы собрали на интеле, но уж больно хороша вега8 тем паче за такие деньги...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Sid570
а если откинуть вга кабель - работают кнопочки? может земли объединить моника и платы/бп?
моник может быть и нерабочим с вот такими вылюбонами, кстати
Sid570
Junior

Повідомлення

mamayawarlord, друже , не нужно меня жалеть, я сам хотел оттестить новые АПУ на ВЕГЕ. Плохо что нет еще пары-тройки мониторов разных годов и производителей...

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Fishnya, монитор неделю назад без проблем работал на старом железе. Он включается, горит заставка АСУС, потом - "no signal" , и все темный экран и монитор вроде как переходит спящий режим.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Fishnya, без VGA как и с ним же, кнопочки не работают. Неделю назад ими я лично настраивал яркость.
Відповісти