Новини
Останні статті і огляди
Проблема с 2200g. Не выводит VGA на старенький монитор.
-
Sid570
Junior
Здравствуйте. Проблема в следующим, решили обновить ПК (собрали на а320 , рязань 2200g, 4gb озу 1 планкой (потом докупим еще) , но при этом оставили старенький 21 дюймовый монитор АСУС. При подключении по VGA к этому АСУСу, монитор пишет что нет сигнала. Попробовали подключить у друзей к новому Филипсу по тому же VGA и все пошло без единой проблемы. Это что следует что ряжанка нынче и с мониторами в конфликтах?
-
GoToHell
пес Патрон
А можно модели мониторов в студию? Кабели одни и теже использовали?
-
deserteagle777
Member
Более детально можно , что за плата у вас ?
Подключение вга на прямую или через переходники ?
Банально в меню монитора настройки смотрели ?
И что за модель монитора , и пробовали подключать ваш монитор к другим компьютерам по тому же вга?
Подключение вга на прямую или через переходники ?
Банально в меню монитора настройки смотрели ?
И что за модель монитора , и пробовали подключать ваш монитор к другим компьютерам по тому же вга?
-
Sid570
Junior
Модели: Asus VH198
Philips 237E7QDSB
Кабеля VGA от старого АСУС , и от нового Фила, от перестановки ситуация не менялась.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мониторы подключались напрямую без переходников, оба 100% рабочие!
Philips 237E7QDSB
Кабеля VGA от старого АСУС , и от нового Фила, от перестановки ситуация не менялась.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мониторы подключались напрямую без переходников, оба 100% рабочие!
-
Барбарис
Member
Sid570, новые карты нвидиа и амд не поддерживают аналоговый сигнал. Встройка - вега, может в филе - встроеный преобразователь?
Попробуйте через конвертер, есть еще какие выходы на моне?
Попробуйте через конвертер, есть еще какие выходы на моне?
-
Fishnya
Alex
частенько наблюдал на разных поколениях amd, начиная с apu, проблемы с выводом изо со встройки через vga.
проблему так и не победил как таковую.
проблему так и не победил как таковую.
-
Sid570
Junior
Барбарис, увы на матери MSI только VGA и DVI. А на старичке АСУС только 1 VGA и все. Завтра куплю переходник на DVI и попробую. Отпишу если получится.
-
GoToHell
пес Патрон
Sid570
По сути на плате распаян переходник HDMI-VGA. С какими проблемами я сталкивался с такими переходниками:
1. не хватает питания (в данном случае маловероятно)
2. не поддерживаемое разрешение.
У вас на филлипсе обычный фуллхд. Подключите к нему, выставите 1280х720, а потом подключите асус. Должно помочь
По сути на плате распаян переходник HDMI-VGA. С какими проблемами я сталкивался с такими переходниками:
1. не хватает питания (в данном случае маловероятно)
2. не поддерживаемое разрешение.
У вас на филлипсе обычный фуллхд. Подключите к нему, выставите 1280х720, а потом подключите асус. Должно помочь
-
Sid570
Junior
Fishnya, так что, получается только DVI и HDMI? Но как же тогда VGA филипса, почему на нем все гуд?
-
Барбарис
Member
Sid570, переходник не поможет, нужен конвертер цифрового сигнала в аналог. Он подороже будет - пару сотен грн.
-
Sid570
Junior
GoToHell, честно, хоть убейте не пойму как повлияет изменение разрешения на филе к разрешению на асусе..
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Барбарис, завтра если переходник не поможет, буду искать конвертер. Но все-равно VGA филипса меня "не отпускает" ..
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Барбарис, завтра если переходник не поможет, буду искать конвертер. Но все-равно VGA филипса меня "не отпускает" ..
-
GoToHell
пес Патрон
Sid570
я тоже не сильно понимаю, но телик через такой переходник виделся только после изменения разрешения.
Меняешь разрешение-выключаешь-включаешь с другим монитором.
Еще можно попробовать в драйверах включить "виртуальное сверхвысокое" и поставить там FullHD.
Говорю из собственного опыта
я тоже не сильно понимаю, но телик через такой переходник виделся только после изменения разрешения.
Меняешь разрешение-выключаешь-включаешь с другим монитором.
Еще можно попробовать в драйверах включить "виртуальное сверхвысокое" и поставить там FullHD.
Говорю из собственного опыта
-
Барбарис
Member
Sid570, если филипс выпущен после выхода новых поколений 10хх и 4хх, то плата - конвертер сигнала может быть встроена. Они обычно есть в магазинах, отличие - небольшой корпус возле одного из выходов, 3.5 мм - джек для вывода звука.
-
Sid570
Junior
GoToHell , ок, чуть позже испробуем и этот вариант. Я честно офигею если сработает. Уже выделили деньги на покупку нового монитора.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Барбарис на филипсе возле VGA есть подобие 3.5 мм, но там написано что это аудиовыход HDMI/
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Барбарис на филипсе возле VGA есть подобие 3.5 мм, но там написано что это аудиовыход HDMI/
-
Fishnya
Alex
Sid570
1)переходник dvi-vga скорее всего даже в разъём не войдёт, погугли про разновидности dvi, поймёшь
2)а хрен его знает, но у меня одни моники по vga работали, другие - нет.
решения - костыли. или моник меняли, или по цифре пускали, но чаще собирали платформы на интеле, там такого тьфу-тьфу не было
1)переходник dvi-vga скорее всего даже в разъём не войдёт, погугли про разновидности dvi, поймёшь
2)а хрен его знает, но у меня одни моники по vga работали, другие - нет.
решения - костыли. или моник меняли, или по цифре пускали, но чаще собирали платформы на интеле, там такого тьфу-тьфу не было
-
Sid570
Junior
Fishnya, ))) что там гуглить, dvi-і , dvi-d. На мамке dvi-d, от этого и будем плясать. Не помогут переходники-конвертеры, будет подбирать новый монитор.
Отправлено спустя 28 минут 22 секунды:
GoToHell, манипуляции , отсоветованные Вами, результатов не дали. По-прежнему "Нет сигнала" на АСУСе, и почему-то не реагируют кнопки меню, яркости и т.д.
Отправлено спустя 28 минут 22 секунды:
GoToHell, манипуляции , отсоветованные Вами, результатов не дали. По-прежнему "Нет сигнала" на АСУСе, и почему-то не реагируют кнопки меню, яркости и т.д.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Автора жаль. Всегда неприятно быть заложником в чьей то игре. Где же фанаты красных? Никто ничего не советует
-
Sid570
Junior
Fishnya, если бы знали что такое будет, тоже бы собрали на интеле, но уж больно хороша вега8 тем паче за такие деньги...
-
Fishnya
Alex
Sid570
а если откинуть вга кабель - работают кнопочки? может земли объединить моника и платы/бп?
моник может быть и нерабочим с вот такими вылюбонами, кстати
а если откинуть вга кабель - работают кнопочки? может земли объединить моника и платы/бп?
моник может быть и нерабочим с вот такими вылюбонами, кстати
-
Sid570
Junior
mamayawarlord, друже , не нужно меня жалеть, я сам хотел оттестить новые АПУ на ВЕГЕ. Плохо что нет еще пары-тройки мониторов разных годов и производителей...
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Fishnya, монитор неделю назад без проблем работал на старом железе. Он включается, горит заставка АСУС, потом - "no signal" , и все темный экран и монитор вроде как переходит спящий режим.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Fishnya, без VGA как и с ним же, кнопочки не работают. Неделю назад ими я лично настраивал яркость.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Fishnya, монитор неделю назад без проблем работал на старом железе. Он включается, горит заставка АСУС, потом - "no signal" , и все темный экран и монитор вроде как переходит спящий режим.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Fishnya, без VGA как и с ним же, кнопочки не работают. Неделю назад ими я лично настраивал яркость.