Останні статті і огляди
Новини
Пониженное напряжение оперативной памяти.
-
Ioannn
Junior
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Помогите пожалуйста с вопросом!
Собрали в магазине недавно комп:
Материнская плата GIGABYTE Z370 AORUS Ultra Gaming
Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series 16 Гб
Процессор Intel Core i7-8700
Блок питания Zalman TX 600W.
В биосе выставлено напряжение на авто и показано, что на оперативку идет напряжение 1.2. Если курсор сдвинуть к краю экрана, то выдвигается панель, где показывается напряжение в данный момент и там напряжение оперативки прыгает, то 1.176V, то 1.188V. Но комп работает без тормозов, я бы сказал идеально. Прошел кучу тестов АИДА, запускал одновременно тесты FurMark, HD Tune Pro и LinX -тоже всё в порядке. Но мне сказали знающие люди, что напряжение на оперативную память не должно прыгать, а должно быть стабильным (например 1.2). А сегодня на этом сайте видел обзор материнки моей и там посмотрел, вроде как шаг у такого напряжения 0.01. Скажите пожалуйста -мне начинать переживать по этому поводу или жить можно с таким напряжением и с такой оперативкой?
Заранее благодарю за ответ!
Помогите пожалуйста с вопросом!
Собрали в магазине недавно комп:
Материнская плата GIGABYTE Z370 AORUS Ultra Gaming
Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series 16 Гб
Процессор Intel Core i7-8700
Блок питания Zalman TX 600W.
В биосе выставлено напряжение на авто и показано, что на оперативку идет напряжение 1.2. Если курсор сдвинуть к краю экрана, то выдвигается панель, где показывается напряжение в данный момент и там напряжение оперативки прыгает, то 1.176V, то 1.188V. Но комп работает без тормозов, я бы сказал идеально. Прошел кучу тестов АИДА, запускал одновременно тесты FurMark, HD Tune Pro и LinX -тоже всё в порядке. Но мне сказали знающие люди, что напряжение на оперативную память не должно прыгать, а должно быть стабильным (например 1.2). А сегодня на этом сайте видел обзор материнки моей и там посмотрел, вроде как шаг у такого напряжения 0.01. Скажите пожалуйста -мне начинать переживать по этому поводу или жить можно с таким напряжением и с такой оперативкой?
Заранее благодарю за ответ!
-
gehka3
Катярко
Кому оно нужно - всякую глупость комментировать......Ioannn:Но мне сказали знающие люди, что...
Почему те кто рассказывал - не провели ликбез подробный?
Программный мониторинг имеет кучу условностей - аппаратный в помощь
Конкретика: забить забыть пользоваться
-
Ioannn
Junior
Типа AIDA64?Программный мониторинг имеет кучу условностей - аппаратный в помощь
-
Saffa
Member
Типа мультиметрIoannn:Типа AIDA64?Программный мониторинг имеет кучу условностей - аппаратный в помощь
-
Focxz
Member
Ioannn
любой программный - любая программа.
Аппаратный - взять мультиметр и проверить
-
Ioannn
Junior
Т.е. это всё в пределах нормы? Кстати тест в AIDE64 тоже самое показал. (фото в спойлере)gehka3:Кому оно нужно - всякую глупость комментировать......Ioannn:Но мне сказали знающие люди, что...
Почему те кто рассказывал - не провели ликбез подробный?
Программный мониторинг имеет кучу условностей - аппаратный в помощь
Конкретика: забить забыть пользоваться
- спойлер
К сожалению не умею, да и мультиметра нет:-(.Focxz:Ioannn
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Вот, кстати скрины показаний в BIOS.
- спойлер
Ребята, помогите пожалуйста разобраться, очень вас прошу?
Я греюсь, как чайник! Уже не знаю, что и делать?! Думаю в сервисный центр отдавать, что ли. Но работает то всё исправно, как часики.
-
KimRomik
Member
Ioannn
имхо, ты хотя бы благодари всевышнего, что напряжение питания памяти не уходит в запредельные (то есть критические) показатели около 1,5 В например
имхо, ты хотя бы благодари всевышнего, что напряжение питания памяти не уходит в запредельные (то есть критические) показатели около 1,5 В например
-
Ioannn
Junior
А то, что оно "гуляет" от 1.176 до 1.188 это критично? Или с этим можно жить?KimRomik:Ioannn
-
HappyBird
Member
Ioannn
Доктор, я поранился когда подстригал ногти, я доживу до утра?
Все нормально ну или если деньги лишние можете подкинуть на пыво ребятам в ближайшем сервисе
Доктор, я поранился когда подстригал ногти, я доживу до утра?
Все нормально ну или если деньги лишние можете подкинуть на пыво ребятам в ближайшем сервисе
-
KimRomik
Member
напряжение может колебаться, потому что это так работает компьютер, когда в нагрузку питания непрерывно что-то добавляется или отнимается, а управляет этим мультиконтроллер и ШИМкиIoannn:А то, что оно "гуляет" от 1.176 до 1.188 это критично? Или с этим можно жить?
тебе лучше протестить БП, а то Залманы не очень внушают доверия
-
Ioannn
Junior
Спасибо огромное всем за помощь:-)!
P.S. Ребята, я понимаю, что вы здесь умные, а я дурак, именно поэтому и попросил у вас помощи)). Вам смех смехом, а я дрожу тут за новый комп -он не супер конечно, но денег я на него отвалил немало.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
P.S. Ребята, я понимаю, что вы здесь умные, а я дурак, именно поэтому и попросил у вас помощи)). Вам смех смехом, а я дрожу тут за новый комп -он не супер конечно, но денег я на него отвалил немало.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Благодарю! А как я могу его протестить? Аидой можно?KimRomik:напряжение может колебаться, потому что это так работает компьютер, когда в нагрузку питания непрерывно что-то добавляется или отнимается, а управляет этим мультиконтроллер и ШИМкиIoannn:А то, что оно "гуляет" от 1.176 до 1.188 это критично? Или с этим можно жить?
тебе лучше протестить БП, а то Залманы не очень внушают доверия
-
Focxz
Member
Ioannn
опять таки мультиметром, в любом сервисе могут проверить показания по линиям/купить тестер БП (хотя он тоже может не точно показывать, если где-то не достаточно плотный контакт)
Ни одна программа мониторинга не даст тебе точную картину, в отличие от аппаратных внешних измерений
опять таки мультиметром, в любом сервисе могут проверить показания по линиям/купить тестер БП (хотя он тоже может не точно показывать, если где-то не достаточно плотный контакт)
Ни одна программа мониторинга не даст тебе точную картину, в отличие от аппаратных внешних измерений
-
Ioannn
Junior
И еще вопросик, если можно. Вот на этом скрине, что это за обозначения? Это не минимальный и максимальный предел для напряжения памяти?
- спойлер
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Автор закрой тему, а то так натопят, что спать перестанешь. Это нормальное поведение
-
Ioannn
Junior
Понял:-)! Всем спасибо огромное за помощь!
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 50 секунд:
Тема закрыта!
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 50 секунд:
Тема закрыта!