MSI Armor GTX 1080 8Gb - охлаждение (медные пластины) или как снизить нагрев

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
size222
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу приобрести данную карту, но знаю, что охлаждение у карты мягко говоря отстой.

Вопрос:

Может кто ставил медные пластины на такую карту ( знает размер, толщину, длину, ширину ).

Я думаю обычными термопрокладками тут не обойтись.

Еще думаю докупить к ней Backplate, но не могу найти.
Востаннє редагувалось 03.04.2018 22:14 користувачем size222, всього редагувалось 4 разів.
MessiaH
Member

Повідомлення

лучше купи другую карту с таким подходом
size222
Junior

Повідомлення

MessiaH:лучше купи другую карту с таким подходом
Другую карту можно купить переплатив 4-7к грн. (карту беру б/у)

Доделать за однорукими инженерами MSI дешевле будет :) + не все так сложно.
Vpupkin
Member

Повідомлення

А зачем переделывать? ну будет там 80с и ладно.
Hum
Member

Повідомлення

size222
Дешевле взять 1080 с турбиной и докупить вот такой радиатор:
https://www.amazon.com/RAIJINTEK-MORPHE ... orpheus+ii
Будут и температуры ниже 60С, и абсолютный штиль в системнике.
Dimentoza
Member

Повідомлення

60 баксов + доставка равно цене нормальноохлаждаемой кастом сво.
Даже на одинарном радиаторе будет градусов 55-60 под нагрузкой.
size222
Junior

Повідомлення

Hum:size222
Дешевле взять 1080 с турбиной и докупить вот такой радиатор:
https://www.amazon.com/RAIJINTEK-MORPHE ... orpheus+ii
Будут и температуры ниже 60С, и абсолютный штиль в системнике.
Интересно, спасибо. Но проблему температуры, хочется решить именно с MSI Armor GTX 1080 8Gb

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Dimentoza:60 баксов + доставка равно цене нормальноохлаждаемой кастом сво.
Даже на одинарном радиаторе будет градусов 55-60 под нагрузкой.
Можно водянку сюда поставить. Хотя опять же, цена вопроса - будет не неактуально. ( Можно купить нормальную карту с нормальным охлаждением )
Juzt
Member

Повідомлення

size222:Можно водянку сюда поставить
Водянку не фулл не интересно, тк врм все равно придется обдувать
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я тебе открою секрет - будь на карте охлаждение огромное, что то типа эирбосс, как у инно 3д, оно проиграет чайна-сво, которое состоит из простого универсального водоблока за двадцатку, одинарному радиатору за 40ку, помпе за 30ку и фитингов на сдачу. Это так цены - на вскидку.
Juzt
Member

Повідомлення

А что с ней не так? Вродь и радиатор на 3 трубки, и какая никакая пластина на врм/памяти.
size222
Junior

Повідомлення

Juzt:А что с ней не так? Вродь и радиатор на 3 трубки, и какая никакая пластина на врм/памяти.
Между трубками маленькие зазоры, + пластина не плотно прилегает к чипам памяти. Нет Бэкплэйта карта прогибается.
Juzt
Member

Повідомлення

size222:Между трубками маленькие зазоры, + пластина не плотно прилегает к чипам памяти. Нет Бэкплэйта карта прогибается.
1. Полирнуть подошву
2. Я на мси7850пе подпиливал стойки чтоб прилегало
3. Подпорку наколхозить
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Вопрос не понял, но если не устраивает охлаждение есть два варинта:
1)"улучшить" охлаждение программно - сделать даунвольт, снизить поверлимит, залочить частоты на уменьшение, вплоть до референных. Этого по-моему хватит с головой что бы сделать эту карту тихой и относительно холодной. Если к этому добавить правильное охлаждение в корпусе то все будет супер.
2)По-искать на вторичке охлад по-мощнее до 1000грн. В случае чего доколхолзить что бы встал на карту. Родной можно продать если что. Никаких бекплейтов и прочей ерунды (подставок и тд) вам не надо.
MessiaH
Member

Повідомлення

size222:Между трубками маленькие зазоры, + пластина не плотно прилегает к чипам памяти. Нет Бэкплэйта карта прогибается.
и сколько она греется в нагрузке что прям так надо заморачиваться чтобы что-то колхозить?
size222
Junior

Повідомлення

MessiaH:
size222: и сколько она греется в нагрузке что прям так надо заморачиваться чтобы что-то колхозить?
Один из владельцев написал в отзывах -"С авто оборотами вентилятора - 81 градус, 100% оборотов вентиляторов - 78 градусов."

Другие пишут -"Температура в области VRM достигает 89 градусов по Цельсию" -"сразу подкоректировал куллер держит 70C при 87%, шум слышен."

В общем понятно одно, карта не холодная и шумная :)
Zaelot
Member

Повідомлення

Ну вы и боязливые ... Я всегда покупаю вещь , использую ее ресурс на максимум , бережно конечно , но не до такой же степени , врм может 120 градусов спокойно держать , просто играйте и получайте удовольствие , мне кажется вы сами себе проблемы придумываете... :insane:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну и на счёт вашего доколхозить за пару тыщ - скупой платит дважды
size222
Junior

Повідомлення

Zaelot:Ну вы и боязливые ... Я всегда покупаю вещь , использую ее ресурс на максимум , бережно конечно , но не до такой же степени , врм может 120 градусов спокойно держать , просто играйте и получайте удовольствие , мне кажется вы сами себе проблемы придумываете... :insane:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну и на счёт вашего доколхозить за пару тыщ - скупой платит дважды

Ну почему же проблемы? Проблемы как таковой нет.

Вот например предыдущий хозяин ( как я понял ) забабахал на карту два Delta PFC1212DE B-) Шум конечно от них - это нечто.
MessiaH
Member

Повідомлення

size222:Один из владельцев написал в отзывах -"С авто оборотами вентилятора - 81 градус, 100% оборотов вентиляторов - 78 градусов."

Другие пишут -"Температура в области VRM достигает 89 градусов по Цельсию" -"сразу подкоректировал куллер держит 70C при 87%, шум слышен."

как бы реально нехолодная, но и температуры некритичны, а вообще странно что такая маленькая разница между вентилями на всю и авто, вообще имхо карты МСИ не очень, поискать лучше гигабайт или зотак
size222
Junior

Повідомлення

MessiaH:
size222:Один из владельцев написал в отзывах -"С авто оборотами вентилятора - 81 градус, 100% оборотов вентиляторов - 78 градусов."

как бы реально нехолодная, но и температуры некритичны, а вообще странно что такая маленькая разница между вентилями на всю и авто, вообще имхо карты МСИ не очень, поискать лучше гигабайт или зотак
Отдаю предпочтение Zotac. Стояла у меня Zotac GTX 1070 AMP Extreme, просто песня, а не карта. Но отдал по гарантии в Розетку ( два куллера навернулось) они забрали
карту с возвратом денег. А брал я ее еще за 14500. Вот так вот :(
HAVOK
Member

Повідомлення

Мажешь вместо бесполезного бекплейта 2х120 вентиля приколхозить,на расстоянии 1см.Но опять же,нужно организовать вытяжку горячего воздуха из корпуса.
Відповісти