Останні статті і огляди
Новини
MSI Armor GTX 1080 8Gb - охлаждение (медные пластины) или как снизить нагрев
-
size222
Junior
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу приобрести данную карту, но знаю, что охлаждение у карты мягко говоря отстой.
Вопрос:
Может кто ставил медные пластины на такую карту ( знает размер, толщину, длину, ширину ).
Я думаю обычными термопрокладками тут не обойтись.
Еще думаю докупить к ней Backplate, но не могу найти.
Вопрос:
Может кто ставил медные пластины на такую карту ( знает размер, толщину, длину, ширину ).
Я думаю обычными термопрокладками тут не обойтись.
Еще думаю докупить к ней Backplate, но не могу найти.
Востаннє редагувалось 03.04.2018 22:14 користувачем size222, всього редагувалось 4 разів.
-
MessiaH
Member
лучше купи другую карту с таким подходом
-
size222
Junior
Другую карту можно купить переплатив 4-7к грн. (карту беру б/у)MessiaH:лучше купи другую карту с таким подходом
Доделать за однорукими инженерами MSI дешевле будет

-
Vpupkin
Member
А зачем переделывать? ну будет там 80с и ладно.
-
Hum
Member
size222
Дешевле взять 1080 с турбиной и докупить вот такой радиатор:
https://www.amazon.com/RAIJINTEK-MORPHE ... orpheus+ii
Будут и температуры ниже 60С, и абсолютный штиль в системнике.
-
Dimentoza
Member
60 баксов + доставка равно цене нормальноохлаждаемой кастом сво.
Даже на одинарном радиаторе будет градусов 55-60 под нагрузкой.
-
size222
Junior
Интересно, спасибо. Но проблему температуры, хочется решить именно с MSI Armor GTX 1080 8GbHum:size222
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Можно водянку сюда поставить. Хотя опять же, цена вопроса - будет не неактуально. ( Можно купить нормальную карту с нормальным охлаждением )Dimentoza:60 баксов + доставка равно цене нормальноохлаждаемой кастом сво.
-
Juzt
Member
Водянку не фулл не интересно, тк врм все равно придется обдуватьsize222:Можно водянку сюда поставить
-
Dimentoza
Member
Я тебе открою секрет - будь на карте охлаждение огромное, что то типа эирбосс, как у инно 3д, оно проиграет чайна-сво, которое состоит из простого универсального водоблока за двадцатку, одинарному радиатору за 40ку, помпе за 30ку и фитингов на сдачу. Это так цены - на вскидку.
-
Juzt
Member
А что с ней не так? Вродь и радиатор на 3 трубки, и какая никакая пластина на врм/памяти.
-
size222
Junior
Между трубками маленькие зазоры, + пластина не плотно прилегает к чипам памяти. Нет Бэкплэйта карта прогибается.Juzt:А что с ней не так? Вродь и радиатор на 3 трубки, и какая никакая пластина на врм/памяти.
-
Juzt
Member
1. Полирнуть подошвуsize222:Между трубками маленькие зазоры, + пластина не плотно прилегает к чипам памяти. Нет Бэкплэйта карта прогибается.
2. Я на мси7850пе подпиливал стойки чтоб прилегало
3. Подпорку наколхозить
-
ATIRadeon
Member
Вопрос не понял, но если не устраивает охлаждение есть два варинта:
1)"улучшить" охлаждение программно - сделать даунвольт, снизить поверлимит, залочить частоты на уменьшение, вплоть до референных. Этого по-моему хватит с головой что бы сделать эту карту тихой и относительно холодной. Если к этому добавить правильное охлаждение в корпусе то все будет супер.
2)По-искать на вторичке охлад по-мощнее до 1000грн. В случае чего доколхолзить что бы встал на карту. Родной можно продать если что. Никаких бекплейтов и прочей ерунды (подставок и тд) вам не надо.
1)"улучшить" охлаждение программно - сделать даунвольт, снизить поверлимит, залочить частоты на уменьшение, вплоть до референных. Этого по-моему хватит с головой что бы сделать эту карту тихой и относительно холодной. Если к этому добавить правильное охлаждение в корпусе то все будет супер.
2)По-искать на вторичке охлад по-мощнее до 1000грн. В случае чего доколхолзить что бы встал на карту. Родной можно продать если что. Никаких бекплейтов и прочей ерунды (подставок и тд) вам не надо.
-
MessiaH
Member
и сколько она греется в нагрузке что прям так надо заморачиваться чтобы что-то колхозить?size222:Между трубками маленькие зазоры, + пластина не плотно прилегает к чипам памяти. Нет Бэкплэйта карта прогибается.
-
size222
Junior
Один из владельцев написал в отзывах -"С авто оборотами вентилятора - 81 градус, 100% оборотов вентиляторов - 78 градусов."MessiaH:size222: и сколько она греется в нагрузке что прям так надо заморачиваться чтобы что-то колхозить?
Другие пишут -"Температура в области VRM достигает 89 градусов по Цельсию" -"сразу подкоректировал куллер держит 70C при 87%, шум слышен."
В общем понятно одно, карта не холодная и шумная

-
Zaelot
Member
Ну вы и боязливые ... Я всегда покупаю вещь , использую ее ресурс на максимум , бережно конечно , но не до такой же степени , врм может 120 градусов спокойно держать , просто играйте и получайте удовольствие , мне кажется вы сами себе проблемы придумываете... 
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну и на счёт вашего доколхозить за пару тыщ - скупой платит дважды

-
size222
Junior
Zaelot:Ну вы и боязливые ... Я всегда покупаю вещь , использую ее ресурс на максимум , бережно конечно , но не до такой же степени , врм может 120 градусов спокойно держать , просто играйте и получайте удовольствие , мне кажется вы сами себе проблемы придумываете...
Ну почему же проблемы? Проблемы как таковой нет.
Вот например предыдущий хозяин ( как я понял ) забабахал на карту два Delta PFC1212DE

-
MessiaH
Member
как бы реально нехолодная, но и температуры некритичны, а вообще странно что такая маленькая разница между вентилями на всю и авто, вообще имхо карты МСИ не очень, поискать лучше гигабайт или зотакsize222:Один из владельцев написал в отзывах -"С авто оборотами вентилятора - 81 градус, 100% оборотов вентиляторов - 78 градусов."
Другие пишут -"Температура в области VRM достигает 89 градусов по Цельсию" -"сразу подкоректировал куллер держит 70C при 87%, шум слышен."
-
size222
Junior
Отдаю предпочтение Zotac. Стояла у меня Zotac GTX 1070 AMP Extreme, просто песня, а не карта. Но отдал по гарантии в Розетку ( два куллера навернулось) они забралиMessiaH:как бы реально нехолодная, но и температуры некритичны, а вообще странно что такая маленькая разница между вентилями на всю и авто, вообще имхо карты МСИ не очень, поискать лучше гигабайт или зотакsize222:Один из владельцев написал в отзывах -"С авто оборотами вентилятора - 81 градус, 100% оборотов вентиляторов - 78 градусов."
карту с возвратом денег. А брал я ее еще за 14500. Вот так вот

-
HAVOK
Member
Мажешь вместо бесполезного бекплейта 2х120 вентиля приколхозить,на расстоянии 1см.Но опять же,нужно организовать вытяжку горячего воздуха из корпуса.