Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
hobees
Member

Повідомлення

Burning_Beaver:winvlad
Да, я уже как раз наткнулся на Вашу ситуацию пару страниц назад. Питание 4-pin подключено. Попробую с переходником через molex еще 4-pin подключить. Тут кто-то писал, что нет разницы 4-pin или 8-pin подключение, т.к запараллелины контакты разъема. Но мой мультиметр почему-то говорит, что не запараллелины. Поэтому смысл попробовать определенно есть.
Но у меня, правда, не объеме оперативной памяти дело, а в кол-ве планок. У меня сейчас два комплекта на руках - один на 48GB (8GBx6), второй на 6GB (1GBx6). Так 40GB работают.

Отправлено спустя 58 минут 10 секунд:
Сколхозил на скорую руку переходник с molex на 4-пин питание процессора. И да, с 4-пин+4-пин питанием все завелось с шестью планками.
Уже второй раз был практически уверен, что плата неисправна. Давно у меня не было таких приключений с материнками. Но спасибо всем обитателям этой темы. Именно благодаря этой теме получается решать все проблемы.
8-пин питание на процессор не запаралелено на этой плате, сам столкнулся с этим. У меня БП 8 пин, а другу предложил сделать перемычку прямо на плате, просто припаять с обратной стороны, пока думает
Alex-motol9
Junior

Повідомлення

У меня получился такой переходник из разъёма с нерабочей материнки и разъёма от блока питания :idea:
спойлер
Зображення
ЗображенняЗображення
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Alex-motol9
Ну про такой уже и "колхоз" не скажешь. У меня попроще получился для пробы, на постоянку что-то нужно будет понадежнее придумать.
Начали запускаться с 8-пин четыре планки памяти стабильно?
Alex-motol9
Junior

Повідомлення

Burning_Beaver:Alex-motol9
Ну про такой уже и "колхоз" не скажешь. У меня попроще получился для пробы, на постоянку что-то нужно будет понадежнее придумать.
Начали запускаться с 8-пин четыре планки памяти стабильно?
У меня только 3 планки есть
До этого запускались стабильно только 2 сейчас 3 без вопросов
AlexVarvar2
Junior

Повідомлення

TorAnimal трёхпиковые вентиляторы просто вставляешь другой стороной в первые 3 пина вставить можно сняв пластиковое гнездо оно хоть и туго но просто вынимается в верх либо заколхозить переходник у меня 1 снят а два других через перпеходник подключил т.к. провода на вентилях маленькие были
а так можете глянуть на мой колхоз я не захотел цеплять вентиль на мост а сделал обдув снаружи
https://yadi.sk/i/_ZullDmq3U43Kv
https://yadi.sk/i/WHUnsIA73U448k
https://yadi.sk/i/M-nfP0pV3U443b
https://yadi.sk/i/HygW7z6A3U43zT
https://yadi.sk/i/EMcvH2vu3U446J
SieG
Member

Повідомлення

Открою вам секрет, есть такие проволочки как дюпоны или дюпонты, берете 1но пиновые мама-папа, стоят копейки (в прямом смысле) и все.
Никаких переходников колхозить ненадо, вставляется в мать как родные, и в куллер тоже неплохо.
hobees
Member

Повідомлення

SieG:Открою вам секрет, есть такие проволочки как дюпоны или дюпонты, берете 1но пиновые мама-папа, стоят копейки (в прямом смысле) и все.
Никаких переходников колхозить ненадо, вставляется в мать как родные, и в куллер тоже неплохо.
Вы эти имеете в виду?
Я когда-то покупал такие, отдельно сами пины, что-то около 50 центов за 50 штук обошлось. Сейчас ставлю их на эту мамку, жаль в разъем от фронт панели они не подходят (корпус великоват), приходится снимать пластиковый корпус и одевать термоусадку - дикий колхоз но куда же без него)
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
TorAnimal
Junior

Повідомлення

Error Code 2000-0146 (решено)
Решил я свою проблему.
Перепробовал очень много вариантов но ничего не помогало. Так как система моментально отрубалась, было предположено, что БП уходит в защиту. Ранее laguta25 тоже выразил подобный вариант, что БП банально уходит в защиту при подобных симптомах. Я решил проверить именно эту мысль.
Первое, что мне бросилось в глаза, это 8-ми пиновое питание процессора. Я прозвонил данный разъем на материнке и оказалось, что верхних четыре контакта +12В не запаралелены! А это могло бы значить, что основных +12В в полной мере проц не получает. В принципе, такой расклад поясняет почему система уходит в защиту по БП - из-за перегрузки по вспомогательным линиям питания.
Что делать, переходник нужно заказывать, а это как минимум три дня ожидания. Посмотрев, что у меня есть в наличии из старого барахла, выбор пал на старенький БП с 20-ти пиновым разъемом. Он как раз подошел по распиновке для питания проца по 8-ми пиновому разъему.
Быстренько скольхозив 8-ми пиновый разъем и система больше не уходила в защиту по БП в разное время работы ОС или при загрузки ПК.
Делая вывод из вышесказанного, этой материнке просто необходимо 8-ми пиновое питание на проц из-за разделения 4-х контактов +12В по схеме 2+2. Возможно, данная информация будет важна людям которые продают данную материнку другим людям.
И еще. Я так же не мало экспериментировал с вентиляторами. Оказалось, что материнка ругается на маломощные с током 0,14А (не видит их) и принимает как родные без ругани (видит их без проблем) относительно мощные вентиляторы с током 0,25А. Думаю, эта информация также будет важна для людей которые продают данную материнку.

Всех с наступающими праздниками, мира и добра!)
Dallas
Junior

Повідомлення

TorAnimal подтверждаю, что питание процессора 12 В не просто запараллелено.
Кстати для кто захочет запихнуть в этот 12 В разьем питания процессора 8 пин для видеокарт физически он подходит, только получается с переполюсовкой. но можно попробовать выдернуть пины из разьема и поменять местами для правильной полярности подключения.
BuenasNoches
Junior

Повідомлення

http://mechanicalphilosopher.blogspot.c ... rd-in.html вот нашел интересную тему борьбы с термодатчиком и ф1

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
подскажите пожалуйста, на мать dell OptiPlex 760 подойдет фронт панель Т3500??? штекера идетничны и ножка отсутствует в нужном месте на плате.
jeka999999
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите снова на счет термодатчика, то ли лыжи не едут то ли я еб*нутый. Все собрал, все подключил вроде как по схеме, но при запуске винды подымаются обороты на 1500, это максимум, мне нужно чтобы на минимуме держалось, как это сделать? Подключен так, может не туда, датчик это транзистор и кондер. Была мысля через ардуино управлять но это тоже костыли.
Желтые провода это датчик!!! Оранжевые это перемычка.
спойлер
IMG_20180411_072612.jpg
hobees
Member

Повідомлення

jeka999999:Ребята, подскажите снова на счет термодатчика, то ли лыжи не едут то ли я еб*нутый. Все собрал, все подключил вроде как по схеме, но при запуске винды подымаются обороты на 1500, это максимум, мне нужно чтобы на минимуме держалось, как это сделать? Подключен так, может не туда, датчик это транзистор и кондер. Была мысля через ардуино управлять но это тоже костыли.
Желтые провода это датчик!!! Оранжевые это перемычка.
спойлер
IMG_20180411_072612.jpg
У Вас датчик не правильно подключен.
Должен быть так
спойлер
16ln577.jpg
jeka999999
Member

Повідомлення

hobees
Спасибо разобрался, я перед этим его правильно подключал, а это когда внутрянку перекидал и не туда сунул, осталось его убрать от видюхи и бп, на перед куда-то под вентилятор.
cdtBeaumont
Junior

Повідомлення

Подскажите чайнику:): хочу сделать на мосфеты радиатор. Вариантов много, но мучат 3 вопроса: 1й: можно ли замыкать соседние мосфеты между собой пластиной радиатора? 2й: чем изолировать примыкающие к мосфетам выводы дросселей? 3й: в первом (от края платы) ряду между мосфетами какие-то фиговинки (резисторы?) - они выше мосфетов по высоте - можно ли их замыкать радиатором или как их изолировать. И, получается, нужно делать сложносочиненный профиль радиатора?
hobees
Member

Повідомлення

cdtBeaumont:Подскажите чайнику:): хочу сделать на мосфеты радиатор. Вариантов много, но мучат 3 вопроса: 1й: можно ли замыкать соседние мосфеты между собой пластиной радиатора? 2й: чем изолировать примыкающие к мосфетам выводы дросселей? 3й: в первом (от края платы) ряду между мосфетами какие-то фиговинки (резисторы?) - они выше мосфетов по высоте - можно ли их замыкать радиатором или как их изолировать. И, получается, нужно делать сложносочиненный профиль радиатора?
Я отрезал кусок радиатора от какой-то старой видеокарты и посадил его на термопрокладки 2 мм толщиной. Замыкать ничего естественно нельзя
cdtBeaumont
Junior

Повідомлення

Thanks. Но там разница в высоте между резисторами и мосфетами - с этим как быть? Термопрокладки - это эти китайские коврики?
hobees
Member

Повідомлення

cdtBeaumont:Thanks. Но там разница в высоте между резисторами и мосфетами - с этим как быть? Термопрокладки - это эти китайские коврики?
Не знаю что Вы имеете в виду под "китайскими ковриками". Термопрокладка - это термопрокладка, даже не знаю с чем сравнить, цветом могут быть любым... в интернете не проблема найти и купить.
А по поводу того что между мосфетами питания выпирают конденсаторы для меня это не составило проблемы: на алиэкспресс были куплены термопрокладки 1 мм толщиной уже нарезаны квадратиками 10х10 миллиметров - один квадратик ложим на мосфет, уже получается в ровень с конденсатором, второй квадратик ложит так чтоб он накрывал конденсатор и первый под которым уже сам мосфет и так на каждый. В итоге получается всё в один уровень и прижимается сверху радиатором, ничто ни с чем не коротит.
Да в итоге теплопроводимость не ахти какая через две термопрокладки, но и нагрев там не на столько сильный - термопарой конечно не мерял, но радиатор всегда тёплый, думаю этого вполне достаточно.

Термопрокладки такие
спойлер
10-10-1-100-Pad-GPU.jpg
cdtBeaumont
Junior

Повідомлення

Ну да:) Это и есть китайские коврики:) У меня как раз такие есть в запасе - одна толщиной 0,5 - стало быть на мосфеты, вторая толщиной 0,2 - поверх. Тогда вопрос) - у Вас какой проц? Я планирую ставить 3570 и разгонять его по множителю - соответственно со стандартных 120 (или 130?)ВТ он уедет, пусть может и не очень сильно, но вверх. У Вас по ширине радиатор вероятно получился 20 мм - а по высоте? Это чтобы прикинуть, какой высоты искать - чтоб теплый был)
hobees
Member

Повідомлення

Проц w3580. По высоте радиатор миллиметров 15, ширина 20.
По разгону лично у меня не очень получилось, если гнать выше +200 мегагерц даже в тесте аиды64 система зависает намертво, может вам больше повезет.

Скоро надеюсь придет ко мне муза и я перекину плату в нормальный корпус, тогда выложу фоток что и как у меня
cdtBeaumont
Junior

Повідомлення

Так он же вроде прогой гонится по множителю?

Отправлено спустя 41 минуту 43 секунды:
Может экземпляр неудачный? Всего на 200mgz - я правильно понял?
Відповісти