Останні статті і огляди
Новини
KHX1600C10D3B1/8G оторван смд кондёр
-
A-Akame
Junior
Прошу помощи, купил оперативную память не обратил внимание но там "конденсатор" был со сколом приличным, дотронувшись пальцом до него прилиg к пальцу сейчас его нету, возится с ним не хочу т.к. нет мультиметра с измерение F. Проверить смогу только вечером.
Фото забыл -
С другой стороны тоже не очень он на вид, но там все вроде целое, просто немного приподнят как то...)
Просьба подсказать важен ли этот конденсатор, будет ли работать без него, если да то какие возможные последствия будут? Спасибо!
Фото забыл -
С другой стороны тоже не очень он на вид, но там все вроде целое, просто немного приподнят как то...)
Просьба подсказать важен ли этот конденсатор, будет ли работать без него, если да то какие возможные последствия будут? Спасибо!
-
gehka3
Катярко
A-Akame
Без надобности производитель не будет рассыпухой расшвыриваться
Работать может и без него, вероятно (попытка запуска всё расставит по местам)
Без надобности производитель не будет рассыпухой расшвыриваться
Работать может и без него, вероятно (попытка запуска всё расставит по местам)
-
A-Akame
Junior
-
gehka3
Катярко
A-Akame
При навыках - запаять не вопрос
Последствия - возможны сбои в нагрузке, при определённых условиях
-
A-Akame
Junior
А убить ее не получится надеюсь как то без этого конденсатора? Убить в смысле нагрузками и т.п.gehka3:A-Akame
-
Smurniy
Member
0,1uF 0603
-
A-Akame
Junior
Разобрался что эти цифры значат, а волтьтаж какой?Smurniy:0,1uF 0603
-
Crossbow
Member
абсолютно любой... (на память и так 1.5 \1.65в)A-Akame:а волтьтаж какой?
-
A-Akame
Junior
0603 0,1мкФ 25В X7RCrossbow:абсолютно любой... (на память и так 1.5 \1.65в)A-Akame:а волтьтаж какой?
0603 0,1мкФ 50В X7R
0603 0,1мкФ 100В X7R
0603 0,1мкФ 25В Y5V
0603 0,1мкФ 50В Y5V
Любые из таких подойдут?
-
Smurniy
Member
Они как правило все от 16/25в. Можно и на 50в найти.
0603, 0805, 1206 - это типоразмер смд элементов.
0603, 0805, 1206 - это типоразмер смд элементов.
-
Smurniy
Member
Да.A-Akame:0603 0,1мкФ 25В X7RCrossbow: абсолютно любой... (на память и так 1.5 \1.65в)
0603 0,1мкФ 50В X7R
0603 0,1мкФ 100В X7R
0603 0,1мкФ 25В Y5V
0603 0,1мкФ 50В Y5V
Любые из таких подойдут?
Выпаять с любого места можно, главное чтобы номинал и габарит соответствовал.
Керамика неполярная.
-
A-Akame
Junior
Габариты подходят, но номинал проверить не могу, есть DDR1 от древнего компа, я думаю в них не паяли более 0.1 мкф?Smurniy:Да.A-Akame: 0603 0,1мкФ 25В X7R
0603 0,1мкФ 50В X7R
0603 0,1мкФ 100В X7R
0603 0,1мкФ 25В Y5V
0603 0,1мкФ 50В Y5V
Любые из таких подойдут?
Выпаять с любого места можно, главное чтобы номинал и габарит соответствовал.
Керамика неполярная.
И подскажите что на жало паяльника накрутить можно? ( какой металл и т.п. )
-
Smurniy
Member
Не скажу что там можно накрутить на жало.
Технология пайки данной мелочи у меня простая: 25Вт паяльник с заточенным жалом. Флюс на место пайки и прихватить с одного конца. Потом нормально запаять с другого и обновить пайку с первого. Замыть место пайки.
И никакой спиртоканифоли
Технология пайки данной мелочи у меня простая: 25Вт паяльник с заточенным жалом. Флюс на место пайки и прихватить с одного конца. Потом нормально запаять с другого и обновить пайку с первого. Замыть место пайки.
И никакой спиртоканифоли
-
Crossbow
Member
+100500 если бы можно было --поставил бы!Smurniy:И никакой спиртоканифоли
А так +1 только ))
Автору --- если нет навыков , лучше не лезьте сами , в адекватном СЦ не возьмут много за такую тривиальную задачу.
-
A-Akame
Junior
Ну у меня есть образец для экспериментов паяльник правда черт его знает на сколь китайский. Как выйдет красиво так и на своей попробую, на выходныхSmurniy:Не скажу что там можно накрутить на жало.
И никакой спиртоканифоли
Спасибо всем большое, главное что бы я не убил оперативку... Она нынче дофига стоит
Мультиметр у меня простенький, DT-838, емкость на сколько я знаю на нем не измерить(
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Или лучше подождать пару месяцев и так пользоваться оперативкой а потом с алика другой мультиметр заказать и сделать? Замерев емкость.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Не откажусь от совета какого-нибудь не дорогого хорошего мультиметра.
-
Smurniy
Member
Советую планку отнести мобильщикам, которые запаяют без всяких проблем шо угодно СМДшное.
-
A-Akame
Junior
Боюсь идти... год назад сходил, спросил сколько корпус на Nokia N82 будет стоить ( у них он был ) сказали 2500, больше не хожуSmurniy:Советую планку отнести мобильщикам, которые запаяют без всяких проблем шо угодно СМДшное.
-
Crossbow
Member
не все мобильщики умеют такоеSmurniy:Советую планку отнести мобильщикам, которые запаяют без всяких проблем шо угодно СМДшное.
и такое умеют не только мобильщики , но и ноутбучники.
Как-то паял SMD кондеры на видяхе (2шт снесены были) камраду нашему из Винницы --по месту он пришел ко мне , я при нем же все сделал и взял чисто на кофе. Вот как-то и должно оно быть.A-Akame:Боюсь идти... год назад сходил, спросил сколько корпус на Nokia N82 будет стоить ( у них он был ) сказали 2500, больше не хожу
И что самое главное -- даже не подкопаешся что оно там паялось!
Востаннє редагувалось 30.03.2018 00:08 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
A-Akame
Не заморачивайся, хай робэ пока так, наловчишся в пайке и попробуешь на этой плашке
Не заморачивайся, хай робэ пока так, наловчишся в пайке и попробуешь на этой плашке