Ryzen 5 1600 vs i5 7600/8400

Обсуждение всего, что связано с CPU
Закрито
Автор
Повідомлення
sferagad
Junior

Повідомлення

Добра всем, имеется g4560 на плате msi b250 pc mate, хочу сделать апгрейд, возник вопрос такого плана: взять уже "старый" 7600, новый 8400 но с заменой мамки, или замена мамки на ам4+рязань, склоняюсь больше к райзену чисто из за дешевизны материнских плат, на первое время от 1300грн можно взять, в то время как на интел от 2500-3000.
по тестам эти райзен с 8400 на одном уровне с разницей до 10%.
Готов выслушать всех)
Востаннє редагувалось 28.03.2018 21:31 користувачем sferagad, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

новые мамки на носу от интелов, там видно будет, да и рузены рефреш
sferagad
Junior

Повідомлення

ждать уже не хочу, настроился на обнову в эти дни, что значит рефреш?)
mycolaevich
Member

Повідомлення

Либо ставить "старый" интел, либо АМД. В первом случае будет дешевле, во втором - перспектива дальнейшего апгрейда. А в случае с восьмой серией будет дорого и без перспектив.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Я бы остался на интеле без замены мамки. Хватит ещё, а там видно будет. Хотя если энтузиазм чешется ...
YumaX
Member

Повідомлення

mycolaevich: А в случае с восьмой серией будет дорого и без перспектив.
CБ досі живе і актуальний, так що там перспективи вагон ;)
Dark-seer
Member

Повідомлення

sferagad
для чего собственно разгон? чем вы занимаетесь на компьютере? если играете то какая у вас видеокарта или какую планируете купить. если не играете то какие проф задачи делаете
Krovatka
Member

Повідомлення

Ryzen если с деньгами напряг. Их сокет еще долго будет актуальным.
sferagad
Junior

Повідомлення

Dark-seer:sferagad
для чего собственно разгон? чем вы занимаетесь на компьютере? если играете то какая у вас видеокарта или какую планируете купить. если не играете то какие проф задачи делаете
работа в браузере и т.д, из игр хочу PUBG, Assasins и прочее, по видяхе RX 570/4

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Феном Феномыч:Я бы остался на интеле без замены мамки. Хватит ещё, а там видно будет. Хотя если энтузиазм чешется ...
я бы тоже остался на этой идее, но меня жаба давит отдавать те же самые деньги за тот же 7600, когда за эту же сумму есть 8400 или рязань)
Dark-seer
Member

Повідомлення

sferagad
Если вы не планируете обновлять видеокарту то можно взять Рязань 1400/1500х. И вам будет с головой. Если планируете обновлять, то придется обновлять и проц.
deserteagle777
Member

Повідомлення

ставьте 7700 инженерник , и по деньгам приятно , и по производительности зашибись :beer:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Остаться на интеле-✓
Не из хейта к амд. А просто городить такой огород с амд ради...пубг в котором рулит интел.
deserteagle777
Member

Повідомлення

mamayawarlord:Остаться на интеле-✓
Не из хейта к амд. А просто городить такой огород с амд ради...пубг в котором рулит интел.
подписываюсь под каждым словом :beer:
SoVaR
Member

Повідомлення

sferagad бери 6600-7700й и не парься. Можешь и инженерик взять, если частоты нормальные... Нет смысла все менять сейчас.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хочу добавить, что 8400 так себе камень: Низкие частоты в обычном режиме. Я бы понял 8350к. Но это все равно менять плату... короче топик обречен
evenmore
Member

Повідомлення

7600 и 8400 продают в одну цену, выбор очевиден.
Что значит "низкие частоты в обычном режиме"? У турбобуста есть какие-то неизвестные мне ограничения?)

И вот я 8350к совсем не понимаю. По цене и производительности будет как 7600k +z170-270.
Это буквально наименее выгодная модель из всего нового ряда. Да, можно сказать что "как раз хватает" - так это быстро закончится, с новым софтом/играми, адекватно задействующими более 4х потоков.
tvojemale
Member

Повідомлення

evenmore:7600 и 8400 продают в одну цену, выбор очевиден.
8400 тянет за собой замену материнки, сколько там 310 чипсет будет стоить?
Dimentoza
Member

Повідомлення

deserteagle777:ставьте 7700 инженерник , и по деньгам приятно , и по производительности зашибись
Фиговая идея.
echo91
Member

Повідомлення

для ваших целей я бы взял 8350к и разгон до упора, или 6700\7700к.
evenmore: По цене и производительности будет как 7600k +z170-270.
как 7700.
evenmore:Да, можно сказать что "как раз хватает" - так это быстро закончится, с новым софтом/играми, адекватно задействующими более 4х потоков.
смотрите, аналога i7 как раз хватает.
а про 4 потока говорят еще с 2010, но вы врядли это помните.
yupi
Member

Повідомлення

8400 :up: только дождаться простых мамок под него
Закрито