Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
XpressRacer
Member

Повідомлення

tcpdump:а тут мы имеем "чуть хуже и дешевле", но в юзерсегменте
А, собственно, зачем 8 ядер в юзерсегменте? Потанцевал не нужон =)
tcpdump
Member

Повідомлення

XpressRacer
да ради Б-га, хоть джва покупайте, кто ж вам запрещает)
zuk
Member

Повідомлення

XpressRacer:
tcpdump:а тут мы имеем "чуть хуже и дешевле", но в юзерсегменте
А, собственно, зачем 8 ядер в юзерсегменте? Потанцевал не нужон =)
А +100500% от продаж новых железяк и куртизанки с преферансом для маркетологов?
Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень!" :gigi:
XpressRacer
Member

Повідомлення

tcpdump
Так речь не о том. На данный момент для поиграть(и даже постримить) 6 ядер вполне хватает. И так на пару лет ещё будет хватать и только через эти пару лет 8 ядер вполне могут оказаться массово востребованы.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

XpressRacer:Потанцевал не нужон =)
Ну как сказать, как продать через эн лет, то что сегодня уже не хватает. На FX, сегодня ещё можно.
Sanьka
Member

Повідомлення

XpressRacer:И так на пару лет ещё будет хватать и только через эти пару лет 8 ядер вполне могут оказаться массово востребованы.
это при самым оптимистичным раскладам.
Но через те не менее 3 года, будут востребованы совсем не те низкочастотные 8 ядерники.
Хотя для гаминга и мультимедия сомневаюсь что 8/16 понадобится даже через 3 года.
XpressRacer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
XpressRacer:Потанцевал не нужон =)
Ну как сказать, как продать через эн лет, то что сегодня уже не хватает. На FX, сегодня ещё можно.
Вот так и сказать. Я и сейчас предпочту сандик фуфиксу(что, собственно, и сделал, собирая бу систему).
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

XpressRacer
Так кто то просто камень поменял с доплатой и все. С нуля всяко можно.

Отправлено спустя 21 секунду:
Но я бы ддр3 не брал платформу.
Sanьka
Member

Повідомлення

XpressRacer:Я и сейчас предпочту сандик фуфиксу
Кстати хороший пример раскрытия патанцавала. Точнее нераскрытия.
Я как сейчас помню брызгания слюнями красных нефонатовв, что ФХ это проц на будущее, у него натанцавал!!!
Но я купил в 2011м себе 2500К. И что имеем - 2500К в разгоне еще как никак вытягивает. А Фуфикс как был овном так и остался.
И те 8 ядер (недоядер) стали бестолковыми. То же ждет и первые итерации Зеныков.
XpressRacer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Снова эти сказки про поддержку будешь втирать? 2против3. Не больше, не меньше.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

XpressRacer
А шо делать, что то же надо говорить :gigi: Ну тут ожидается 2 +2 рефреш, плюс возможно перепадёт от следующего поколения. А могут и комбо запилить, аля поддержка ддр4, в следующем.
Fargo
Member

Повідомлення

В новостной ветке у людей просто разрыв пердаков :lol:

Пора модератору расчехлять баноган и гнать флудеров с новостных веток.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fargo
Спонтанное возгорание :teacher: цвет по вкусу.
Fargo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Спонтанное возгорание цвет по вкусу.
Сейчас Хуанг подтянется, майнеры успокоятся, цены станут норм. И снова начнется главная заруба Красные против Зеленых. Ведь именно в плане видях основные споры всегда были.
tcpdump
Member

Повідомлення

Fargo
мне вот вообще интересно, вот видяхи выходят условно раз в два года новые. камни - тоже раз в год-два. люди не устают одно и то же переливать? это ж никаких изменений. камень, который на старте показывал Х попугаев и разгонялся максимум до 4ГГц в случае с райзен например - весь срок жизни будет показывать те же попугаи. ладно там в картах от драйверов есть микроизменения уровня +3 фпс (АГА!1!Патанцевал)/ -3 фпс(Клятый Хуанг тыквит прошлое поколение)
Fargo
Member

Повідомлення

tcpdump
А что еще остается. Тематические ветки отмирают. Молодому поколению это все до фени. Сейчас все сводится до выбора РГБ вентиля и т.п. "важного" девайса.

Но согласись, есть упорыши как с одной так и с другой стороны , которые не замечают очевидное. Такие организмы доставляют определенно ))))
tcpdump
Member

Повідомлення

Fargo
конечно доставляют) а вообще жаль что активность падает потихоньку. просто "бытовой" разгон подвымер значительно стараниями производителей железа. получилась значительная такая ступенька между стадией разгона через фирменные утилиты путём нажатия кнопки "Разогнать" и выбиванием производительности повех этого. потому что первое доступно каждому, а вот разогнать поверх уже требует каких-то знаний. выставить XMP-профиль памяти - так себе разгон. Выжать 200МГц поверх - уже требует знания матчасти, таймингов каких-то, сабтаймингов не приведи господь. Даже задрать частоты процу - и то надо думать о том а вытащит ли ВРМ, что там по реальным/виртуальным фазам, стабилизации. А материнка с блоком, взятые на сдачу, зато gaming и c RGB, тоже могут таких экспериментов не одобрить. Вот и выходит что или "домашний" оверклокер нажимающий "разогнать", или "подержи-ка сосуд Дьюара, будем ставить рекорд". Фазовый перезод между ними, как и прослойка людей - сложна и малочисленна.
Но это моё личное ИМХО. Ну и отсутствие гайдов. Даже тут я например не видел именно гайдов по разгону. Пару советов, пару "я сделал так " в обзорах, но имеено гайда а что это, зачем и почему - не видел, да и народ средний по дружелюбности (сам тому пример)
Fargo
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... 00k-6600k/
Даааа кофилайк раскатал Зенов на дрова.
И это еще нет 8700К. Наверное что бы не было избиение младенцев и совсем уж не попускать рузены.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fargo
Так что там побивать. Разин ожидаемо слабее и немного дешевле. И кофе уже вылизан, у амд обкатка.
Sanьka
Member

Повідомлення

Заметил что в комментах обзора процов https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... 00k-6600k/ непревычно отсутствуют красные нефонаты, которые срут как правило во всех новостных темах. Где бомбей, где толька и Ко ?
Тот случай когда факт бьет в лицо и сказать нечего. Сливают ихние любимки :down:
Закрито