Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

вангую мой пост наберет 100 минусов, нефонаты сейчас с роботышколы вернуться и понесется :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:вангую мой пост наберет 100 минусов, нефонаты сейчас с роботышколы вернуться и понесется
Думаю 80, до сотни не дотянет.
Надо же хомячкам вылить на кого то обидку, за то что поделие их сливает в играх даже 4 коре.
tcpdump
Member

Повідомлення

Dark-seer
в школе разве не каникулы? помог тебе в достижении соточки чем мог :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Если показатели в играх для меня не стали откровением, и там понятно что амуде сливает.
То потребление конечно меня удивило. Жор овер 100Вт на частоте 4.35 (и то не факт что все ядра) :eek: !!!
Если его раскочегарить до 5ГГц, то он по жору будет больше интола. Вот так архитектура, вот так 12 нм :facepalm: :facepalm: :facepalm:
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
дык, всего на 13 ватт больше, чем прошлый топ, при том что частота выше.ну это если отбросить то, что эти тесты похоже полный фейл. нужно ждать более адекватных, не хочу сказать что там обязательно будут другие цифры, но хоть подвтердят или опровергнут. Рост жора прогнозируем, какбы 12 LP вполне может быть менее энергоэфективен, да и возросший паспортный теплопакет намекал
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:дык, всего на 13 ватт больше, чем прошлый топ, при том что частота выше.
В том и дело. Подняли частоту на 350МГц и получили +13Вт. И это при смене техпроцесса?
Интел в рамках 1 техпроцеса умудрилась снизить жор на 52%!!!! 52% Карл!!! :eek:
viewtopic.php?f=16&t=190822&p=2327139#p2327139
Если сопоставлять новую технологию производства с изначальной версией 14-нм техпроцесса, которая применялась в Broadwell и Skylake, то при прочих равных она может обеспечить либо 26-процентное увеличение тактовой частоты, либо 52-процентное снижение тепловыделения.
А тут целый новый техпроцесс позволил поднять частоту на 8% при увеличение потребления более чем на 10% :facepalm: :facepalm:
Это просто убого, такое ощущение что там 12 нм либо на бумаге, либо какие то говняные нанометры которые спихивают АМуДе и она это хавает ибо свои мощностя разбазарила давным давно.
Ты понимаешь что интоловский 14+++++ просто разрывает 12 нм АМД как по частотному патанцавалу так и по более низкому жору?
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
слишком мало плюсиков у 14. насколько я помню у каждого производителя своя, единственно правильная линейка тех самых нанометров, которая конечно же даёт результаты которые им выгодны. потому сравнивать исходя из принципа "вот тут 12 вот тут 14, 12 должно быть лучче" - нельзя, вам ли об этом не знать. такое сравнение справедливо в рамках одного полупроводникового производителя, и соответственно одной методики измерения/именования. накладывая вышесказанное на разность архитектур(тик-так интела напоминает что 2 архитектуры на одном техпроцессе дают разные результаты) влёгкую приходим к выводу что значение имеет только чистая производительность. мегагерцы, нанометры, архитектуры - всё суть маркетинговый булшит, покажите мне фпс или время рендера, тут уже что кому. лучше ли интел по игровой производительности в данный момент? да, лучше, спору нет. значит ли это что у них лучше техпроцесс? ну хрен был знал, это как "кит сильнее слона, потому что плавает быстрее"
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:слишком мало плюсиков у 14.
это типа сарказм, так как у них там действительно дофига плюсов :laugh:
tcpdump:вам ли об этом не знать
ко мне можно на ты.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
tcpdump: покажите мне фпс или время рендера
Если сравнивать именно архитектуру, то 8/16 Интол ввалит 8/16 АМД как в играх, так и в рендере, сможет работать на 2 головы высших частотах и иметь большую производительность/МГц.
А то что 6/12 Интел продают как 8/16 АМД, ну значит не прыгнула АМД выше, иначе интел бы не покупали, но его покупают, а 8700К вообще топ продаж (по данным самой крупной немецкой торговой площадки).
Вот и выходит, такая заюзанная архитектура блаблабла, но дерет в хвост и в гриву конкурента. Им даже 8/16 выпускать не надо в мейнстриме, и 6 ядерника хватает с головой.
Востаннє редагувалось 26.03.2018 21:09 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Ой, та то така заміна техпроцеса... GF презенташкі обіцяли до(!) +10% продуктивності відносно 16nm TSMC.
На місці AMD можна було і не смикатись.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:На місці AMD можна було і не смикатись.
Скорее просто маркетинг, типа вот мы как можем. :laugh:
А выходит только штаны замарали.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka: Если сравнивать именно архитектуру, то 8/16 Интол ввалит 8/16 АМД как в играх, так и в рендере, сможет работать на 2 головы высших частотах и иметь большую производительность/МГц.
Я думаю известно, кому надо :pray: спасибо сказать :gigi: иначе по чайной ложке.
zuk
Member

Повідомлення

Походу месье франсуа знают толк в извращениях, знатно так накинули на весь интернет :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я думаю известно, кому надо спасибо сказать
Конечно же АМД, спасибо что соизволила выпустить хоть что то, а то из нее конкурент как из овна пуля.
Если бы АМД не сливалась как сливается и после К8 начала лупить и лупить нормальные процы (да и не сидеть на К8 до одурения долго) сейчас ни о каких пендалях/5% и т.п. не было бы и речи.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
так я ж о плюсиках тоже в саркастическом тоне (частично, искренне не помню сколько их там щас :D ) по архитектуре. да, 8/16 интела валит. но эти 8/16 - HEDT. и стоят соответственно, а тут мы имеем "чуть хуже и дешевле", но в юзерсегменте, и можно запустить даже на А320 по цене похода в кафе.
Хотя кого я обманываю, на B350-F Strix питальник разгон 1600 до 3.8 вытягивает с заметным нагревом. С другой стороны на интеле щас +/- то же самое, только разгонять можно только то что разрешают :gigi:
_SerGe_
Member

Повідомлення

якщо пригадуєте виступи Лізи, то вона говорила, що хочуть повернутись саме на серверний ринок і витіснити Інтел, тому, більш ніж впевнений, у них процесори заточені більше під серверні задачі, а роздрібний ринок, то вже менш важливий напрямок
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump: (частично, искренне не помню сколько их там щас
вроде 3 уже :gigi:
tcpdump:. но эти 8/16 - HEDT. и
Если мы смотрим глобально (без учета маркетинга и ценового позиционирования из него вытикающего)
то архитектура позволяет создать на базе 1151 8/16. Мало того он 100% будет.
И он был бы уже, просто не надо он сейчас. Нет у АМД конкурента под него, от слова совсем.
Вот и выходит что если брать архитектуры, то тут уже преимущество Интела и очень чувствительное. АМД сможет сравнятся с Кофейниками по произ-/мгц и дотянуть частоту хотя бы до 4.8 не ранее Рузена 3ххх. А интел это предлагает уже здесь и сейчас. Да что сейчас, еще в прошлом году 8ххх были.
tcpdump:B350-F Strix
Когда я покупал з370, ее аналог на 370х стоит всего на 300грн дешевле. Так что МП одного класса стоят одинаково что на Интол, что на АМД.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
_SerGe_:якщо пригадуєте виступи Лізи, то вона говорила, що хочуть повернутись саме на серверний ринок і витіснити Інтел,
У АМД 0.3% серверного рынка. Повторюсь 0.3% (это в 3 раза меньше чем 1% если кто не знал ;) )
И если они увеличат свою долю в 10раз!!! это будет всего 3% рынка. А у Интела будет 97%... всего )))

Так что там Лиза говорила? :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
если они откусят 3% рынка за год - уже будет эпик вин и приток бабла. А так то на этой итрерации конечно будет видно после тестов, но имхо Зен+ выглядит сабее на фоне 8ххх, чем Зен выглядел на фоне 7ххх.
З.Ы. Вот только серверный рынок огромен, а вендоры не особо спешили эпик-серверы клепать, думаю 1% по итогам года не будет, в лучшем случае удвоят присутствие
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:если они откусят 3% рынка за год - уже будет эпик вин и приток бабла.
Ключевое слово если )))
Но думаю откусят, все таки райзен это не буль. И Епики вполне норм.
Думаю до 15% со временем даже смогу. Вряд ли Интел позволит больше.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
15% - года за 3, минимум, и то если Интел независимые исследователи не найдут новых уязвимостей, которые могут испугать корпоративный сегмент
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:15% - года за 3, минимум,
не ранее. Нельзя 5 лет просырать рынок, а потом хоп и на коня сразу.
Закрито