Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
дайвер
Member
Никто не опробовал Iiyama ProLite XB3270QS-B1 а то обзоров нет 
-
plotnikva
Member
Сам на него смотрю. Только вчера на амазоне появился. Думаю, через недельку там уже наберется немного отзывов.
-
GreenSnake
Junior
Скажите в LG 27MP68VQ-P можна получить 75 герц по DVI с кабелем DVI Dual Link ? А то счас подключен DVI Single Link -где потолок 1920*1080*60 герц - Стоит ли покупать кабель DVI Dual Link?
-
Prescott
Member
Камрадес, кто-нибудь щупал такое ?
https://can.ua/aoc-gaming-agon-ag322qcx ... cteristics
Вроде неплохие хар-ки, квадХД, 144 гц, не ТН, диагональ вкусная
https://can.ua/aoc-gaming-agon-ag322qcx ... cteristics
Вроде неплохие хар-ки, квадХД, 144 гц, не ТН, диагональ вкусная
-
leif
Member
да, 32" таки намного(!) лучше чем 27...Prescott:диагональ вкусная
2 компромисса в этом монике, на мой взгляд, это:
1) тип матрицы, который хорош для работы, но не самым лучшим образом подходит для игр (есть смазы изображения)
2) поддержка amd freesync а не gsync. для игр брать сейчас вегу это очень дорого и непонятно сколько это продлится, а на картах помладше в 2560х1440 будет не очень весело.
3) ну и дизайн лично мне такой не по душе. но на вкус и цвет товарища нет
-
Prescott
Member
ипс для игрулек будет предпочтительнее ?leif:1) тип матрицы, который хорош для работы, но не самым лучшим образом подходит для игр (есть смазы изображения)
-
leif
Member
определённо! до топовых TN по скорости отклика далеко (я сейчас не про качество картинки, а только про скорость отклика матрицыPrescott:ипс для игрулек будет предпочтительнее ?
-
Prescott
Member
leif
Прискорбно, а я уже немного начал о нём мечтать
Прискорбно, а я уже немного начал о нём мечтать
-
leif
Member
-
Prescott
Member
leif
спасибо, ознакомлюсь
спасибо, ознакомлюсь
-
Isidis
Junior
Добрый день. Выбираю монитор для игр. 23-24" Full HD. По времени реакции что то только TN матрица достаточно быстрая как я понял. Бюджет не резиновый (семейный), так что 144 Hz и 4К никак.
-
kotey
Member
Isidis
Если без таких условностей, как 144*2К и т.д. - то бере лучше IPS/VA - там хоть картинка будет приемлемой. ПРичем бюджетные IPS довольно быстрые. Или вам для киберспорта?
Если без таких условностей, как 144*2К и т.д. - то бере лучше IPS/VA - там хоть картинка будет приемлемой. ПРичем бюджетные IPS довольно быстрые. Или вам для киберспорта?
-
leif
Member
kotey
А какая условность в 2к разрешении? Тем более человек сразу уточнил что ищет фулл хд.
Isidis
Огласите все же бюджет, без него ничего толком не скажешь)
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А что еще за компом делаете? Игры и остальное в какой пропорции примерно?
А какая условность в 2к разрешении? Тем более человек сразу уточнил что ищет фулл хд.
Isidis
Огласите все же бюджет, без него ничего толком не скажешь)
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А что еще за компом делаете? Игры и остальное в какой пропорции примерно?
-
Isidis
Junior
Ну 5к потолок.Leif
Игры, просмотр видео. 16:9 16:10 думаю самое то
-
_SerGe_
Member
Isidis:Выбираю монитор для игр
Isidis:Ну 5к потолок.
-
leif
Member
да, предполагаю (лично не сравнивал), что за 5к для игр в целом не будет большой разницы между моделями, по такой цене продаются офисные мониторы базового уровня.
-
kotey
Member
leif
Просто мне знакома фраза - ограниченный бюджет + 23/24 дюймов . Смысл переплачивать за 2к на таком размере экрана и мучатся с масштабированием + повышать нагрузку на видеокарту. Вот и остается 24 дюйма FHD - около 5 килогривен есть варианты, почитать только обзоры, походить по магазам - пощупать их, глянуть.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Isidis
В свое время сменил Philips 190S6 с ТН на LG 22MP65 с IPS - потрясная разница.
Я не знаю каким нужно обладать зрением и реакцией того самого зрения - что бы постоянно замечать и обращать внимание на шлейфа при очень быстром движении. Если только поиграть и не использовать монитор как мультимедиа - можете и на ТН. Но если будете смотреть видео/интернет - лучше смотрите более современные решения
Просто мне знакома фраза - ограниченный бюджет + 23/24 дюймов . Смысл переплачивать за 2к на таком размере экрана и мучатся с масштабированием + повышать нагрузку на видеокарту. Вот и остается 24 дюйма FHD - около 5 килогривен есть варианты, почитать только обзоры, походить по магазам - пощупать их, глянуть.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Isidis
В свое время сменил Philips 190S6 с ТН на LG 22MP65 с IPS - потрясная разница.
Я не знаю каким нужно обладать зрением и реакцией того самого зрения - что бы постоянно замечать и обращать внимание на шлейфа при очень быстром движении. Если только поиграть и не использовать монитор как мультимедиа - можете и на ТН. Но если будете смотреть видео/интернет - лучше смотрите более современные решения
-
SolomoN
Member
Isidis
Мой Вам совет, выбирайте любой IPS монитор по нраву, если бюджет до 5000. И забудьте наконец про ТН
Мой Вам совет, выбирайте любой IPS монитор по нраву, если бюджет до 5000. И забудьте наконец про ТН
-
Isidis
Junior
Все большое спасибо за советы.