Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte оснастила видеокарту GeForce GT 1030 памятью DDR4
-
Polaris
Member
-
Sanьka
Member
Последний раз я ее видел на 3870. Или там была ГДДР4
-
KimRomik
Member
Такие памяти использовались малым спросом. Поэтому производители переходили сразу на GDDR5.Sanьka:Последний раз я ее видел на 3870. Или там была ГДДР4
Прикиньте, тут Гнилобайт оснащает видяхи ддр4 НА ФОНЕ ее удорожания! Что за маразм? Выходит таких памятей все же таки хватает и речи о авариях/цунами не могло быть и речи
Востаннє редагувалось 23.03.2018 15:31 користувачем KimRomik, всього редагувалось 4 разів.
-
Grinnie Jax
Member
Пошла бы как затычка, только ведь не будет она столько стоить
-
LetterBee
Member
Там ядро итак упирается в ПСП 48гб/с.
У меня была эта карта, именно d5 от гиги.
С этой памятью карта обречена имхо.
У меня была эта карта, именно d5 от гиги.
С этой памятью карта обречена имхо.
-
serg1487
Member
да там и от ддр3 бы беды не было, но Я слышу как плачут продавцы в эльдорадо
-
tcpdump
Member
KimRomik
может её не то чтобы хватает, а просто больше чем ГДДР5?
может её не то чтобы хватает, а просто больше чем ГДДР5?
-
Grinnie Jax
Member
730-ю можно найти за ~30$ и её хватит в качестве затычки, когда основная в ремонте и т.п., а за эту влепят не менее сотки, думаю.
-
KimRomik
Member
Так тогда с какого перепуга видяхи в дефиците тогда?tcpdump:может её не то чтобы хватает, а просто больше чем ГДДР5?
-
tcpdump
Member
KimRomik
потому что более производительным GPU не хватит пропускной способонсти, очевидно же. Имхо, ДДР4 намного больше пилят, чем ГДДР5, резкий спрос на видяхи вызвал рост потребности в ГДДР5, что повысило её цену.
потому что более производительным GPU не хватит пропускной способонсти, очевидно же. Имхо, ДДР4 намного больше пилят, чем ГДДР5, резкий спрос на видяхи вызвал рост потребности в ГДДР5, что повысило её цену.
-
Andrey2005
Member
ПСП оригинальной 48Гбайт/с, 3х кратное понижение скорости памяти уронит 1030 ниже плинтуса.Распаянные на PCB два гигабайта памяти DDR4 функционируют на эффективной частоте в 2100 МГц, обеспечивая пропускную способность на уровне 16,8 Гбайт/с.
-
Wolkcub
Member
По производительности она еще ближе к веге внутри 2200G чем обычная 1030? сомнительное решение.
-
Variag
Member
Народная любимица во всей красе!
-
lDevilDriverl
Member
владельцам ryzen'oв проще купить 2200G, а после ремонта основной карты - собрать запасной комп =)))Grinnie Jax:730-ю можно найти за ~30$ и её хватит в качестве затычки, когда основная в ремонте и т.п., а за эту влепят не менее сотки, думаю.
-
thunder_blade
Member
Wolkcub
все будет зависеть от цены
все будет зависеть от цены
-
andybelous
Member
Однозначно стоит доплачивать до gtx 1050,она в 2 раза производительнее,эта карта разве что для младших райзенов
-
wessonsm
Member
Ну вот, началось. Позор Гнилобайтам!
-
HappyBird
Member
andybelous
Владельцам ам4 проще взять 2200g не удивлюсь если ещё и быстрее окажется
Владельцам ам4 проще взять 2200g не удивлюсь если ещё и быстрее окажется
-
Scoffer
Member
З порізаною втричі ПСП? Скоріше ближче до intel HD graphicsWolkcub:По производительности она еще ближе к веге внутри 2200G чем обычная 1030? сомнительное решение.
Ідіотське рішення, якщо чесно.
-
EvhenS
Member
А на коробочці про DDR4 ніде.