Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
voodoo
Member

Повідомлення

Sanьka:HappyBird
Ну LostBoy не может оставить все просто так. Я например не хочу вкидывать на вентиль в новостной ветке.
Заливаєш і не червонієш. Ну зізнайся же, що хочеш, але очкуєш прогнозованих мінусів.

Упс, вчора вже пробовтався:
Sanьka:Раздел флейм дает неоспоримые преимущества! :up:
Никаких минусов, флуди сколько влезет.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Sanьka:
XpressRacer:Чувствую, сегодня весна наконец-то придет
У красных нефонатов "горит алым " в теме про 8 ядерник Интол.
Сразу начинается "нисавместима" , "дарахая" и т.п. :laugh:
Як на мене, то горить лише у пари трійки дописувачів саме з цієї теми, які чомусь вирішили себе позиціювати дещо зверхньо, а форум у своєму звичному режимі буття.
_SerGe_
Member

Повідомлення

імхо 5 ГГц буде через 1 покоління, Зен2 не візьме на повітрі у масовому сегменті
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:, может зен2+
То что АМД будет доить эту архитектуру долго это понятно.
Например К8 доила аж до К10.5 (Феном2) которая по сути просто модернизированная К8. АМД не может часто менять архитектуры как Интел.
Последний в свое время в 2020 хочет ввести что то полностью новое. Будет интересно.
voodoo:. Ну зізнайся же, що хочеш, але очкуєш прогнозованих мінусів.
Мне иногда хочется выйти за рамки темы, а это там нельзя.
voodoo: які чомусь вирішили себе позиціювати дещо зверхньо
ліл
voodoo: а форум у своєму звичному режимі буття.
Нет. Активность форума удручающая. Новостная ветка еще кое как живет. Но профильные темы просто плачевное состояние активности.
Изначальный мой форум - ДПК. Поверь я знаю что такое когда в многих темах (именно профильных) по 100+ постов в день и ты просто не успеваешь все прочитать, не говоря уже отписаться(хотя по 50 постов в день все равно пишешь и это только в профильных!!!). И со временем форум уходит на свалку истории где обитает 10 человек.
Глянь на ДПКшный форум. Шикарный форумный движок(который норм работает на широкоформатных мониках), но никому он не нужен.
Сейчас самый резвый это итс.ау Хотя не странно, там бабло крутится огого. Жаль что у них нет именно конференции, а ДПКшную они отделили так как.... толком даже не знаю почему.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

voodoo:Як на мене, то горить лише
В том то и весь сыр-бор.Тут или амд - ну сливает на жалкие, зато дешевле, с долгой поддержкой, сидишь ровно. Или Интел - быстрее на жалкие, дороже и через год устарела. Расплата за 2% производительности - неконтролируемые возгорания. Сидеть ровно невозможно.Sanьka
Ну не домохозяйка.уа., это точно.
Sanьka
Member

Повідомлення

АМД - сливает куда более 10% а в играх еще больше. С косяками контроллера памяти и ужасным разгоном . Но дешевле.
Сидеть ровно нельзя так как проц по сути сыро и по любому надо грейдить (ведь платформа одна не просто так :laugh: )
Интол - еще в прошлом году выпустила проц, до которого даже невышедший Зен+ не дотянется. Без косяков и корявых контроллеров.
Разгон шикарный. Но дороже.
Феном Феномыч:.Sanьka
Ну не домохозяйка.уа., это точно.
?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:?
Sanьka:Активность форума удручающая.
Как то так.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Как то так.
:-/
XpressRacer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: В том то и весь сыр-бор.Тут или амд - ну сливает на жалкие, зато дешевле, с долгой поддержкой, сидишь ровно. Или Интел - быстрее на жалкие, дороже и через год устарела.
Ах, какая долгая поддержка, на целое одно поколение больше. Ужас.
Амд не устаревает, именно поэтому я вижу не первый раз о том, что люди сменят 1ххх на 2ххх. И кто в здравом уме через месяц будет покупать 1ххх? Не устаревает ни разу. Мб ещё и фуфиксы живы, потанцевал только сейчас кое как показывает себя.
Sanьka
Member

Повідомлення

XpressRacer:на целое одно поколение больше.
Это логично, учитывая что архитектура Зен уступает Интеловской на 2 поколения.
tcpdump
Member

Повідомлення

XpressRacer
через месяц цены будут спекулятивненькие по крайней мере у нас, имхо. потому не дожидаясь и перелез на 1600 месяц назад, ждунство того не стоит.
Дальше будет каминг-аут красного нефаната, впечатлительным АМД-любам не читать, а то проклянут и вычеркнут из их рядов
правда перелез с грёбанного FM2+ который в современных реалиях адово уныл. Возможно никогда так не ошибался в платформе как с этим FM2 в 2012 году, чего не взял хотя-бы АМ3 до сих пор не понимаю, молод был, зелен. Скажете что надо было брать интель, и возможно будете правы, но в то время в комфортной для студента ценовой категрии были пеньки/селероны которые совсем уж уныльские. Ощущение что в этот раз опять ошибся с платформой выбрав АМД пока что (!) не пришло, но пару дней провёл в борьбе с BIOS и с калькулятором таймингов под память. Весело, но удручает. Разгон, энтузиазм, это конечно круто, но в чуть более зрелом возрасте время, проведённое в настройках можно провести более эффективно или отдыхаяили зарабатывая на интол. Если бы не необходимость иногда работать из дому и крутить на домашнем компе адовые обьёмы виртуалок, охочих до потоков/ядер, и немного нежелания вылезать за бюджет ради 8700к, то 8600к хватило б с головой и под мои потребности на пару-тройку лет вперёд.
П.С. Куда теперь деть старый комплект под ФМ2 - ума не приложу, в отличии от всяких АМ3 они не торгуются никак
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

XpressRacer: И кто в здравом уме через месяц будет покупать 1ххх?
Ну покупают же гипер пень, и в здравом уме, на первый взгляд. Но это не точно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Так что, говорят 4,7 рефреш Разин на воздухе легко :apes:
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Разин на воздухе легко
Да, но это не точно :laugh:
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Ни у кого нет ощущения, что красноперые минусят стадом? У них какое то оповещение что ли? :laugh:
Как заденешь вегу, так сразу нарисовываются 5-6 минусов.
Феном Феномыч:говорят 4,7 рефреш Разин на воздухе легко
Ну да, фанатики такое же обещали и на первом зене :lol:
Пусть хотя бы 4,1-4,2 возьмет среднестатистический 2700й.
Sanьka
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez: минусят стадом? У
Без разницы красноперые или зеленокрылые. Это как пчела, если одна укусила - весь рой будет кусать.
Bender_Rodriguez:Пусть хотя бы 4,1-4,2 возьмет среднестатистический 2700й.
Судя по тому что Верхние Рузены уже разогнаны в хлам, то 4.4 это будет крайний потолок для удачных экземпляров.
А так 4.2-4.3 Не более.
_nic
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez: Пусть хотя бы 4,1-4,2 возьмет среднестатистический 2700й.
На все котлы? :rotate:
Sanьka
Member

Повідомлення

_nic:На все котлы?
Ну да. думаю даже до 4.3 на все котлы.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

_nic самые удачные не отборные 1700 берут 4 еле, так что зены+ до 4,2 в лучшем случае. И то, напругу там не слабо придется накинуть.
Sanьka:Это как пчела, если одна укусила - весь рой будет кусать
Это да, но как то слишком уж синхронно :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez: слишком уж синхронно
Так стада пасутс в каждой теме.
Процы обесценились, новые не такие уж и годные + еще уязвимости подкинули. Пердаки горят, надо на кого то желчь вылить.
Закрито