Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
madman
Member
odessitmws
Конечно же НТ ничего не решает:
Конечно же НТ ничего не решает:
-
GoToHell
пес Патрон
Потому-что их никто не видел. Первое поколение слабее кофейников, но не критично. Что будет со вторым пока никто не знает. Понятно, что по IPC не догонит, но тот-же 2600х может стать более лучшим предложением, чем 8600 с заделом на будущее.ожидаемые райзены никто не советует под игровую машину
-
Andrewshko
Member
текущее нет, а о будущих зен+ кто зна?))FOX16: Да я собственно через месяц только и планирую начать собирать, но я смотрю ожидаемые райзены никто не советует под игровую машину.
Дело в том, что есть 8400 с ценой в ~200$, остается подождать дешевых плат. А пока ждем, смотрим
-
odessitmws
Member
madman
я к тому что между 4\-4\8 разница все же иногда бывает, но это не говорит что тоже самое случится с 6\6 и 6\12 чем больше ядер\потоков тем меньше профита (было научное обоснование по графику) потому как дополнительное распараллеливание не отбивает вложенных средств\времени... если на частичное задействование 4\8 ушло 7-8 лет то задействование на в играх 6\12 может вообще лет 20 уйти и один фиг придется новое покупать с высокой производительностью на ядро
я к тому что между 4\-4\8 разница все же иногда бывает, но это не говорит что тоже самое случится с 6\6 и 6\12 чем больше ядер\потоков тем меньше профита (было научное обоснование по графику) потому как дополнительное распараллеливание не отбивает вложенных средств\времени... если на частичное задействование 4\8 ушло 7-8 лет то задействование на в играх 6\12 может вообще лет 20 уйти и один фиг придется новое покупать с высокой производительностью на ядро
-
FOX16
Junior
Я так понимаю что если я нацелен на турбобуст на все ядра, то мне нет смысла ждать дешевых материнок ибо там будет буст только на одно ядро, да и память там выше 2600 не заведется, все верно?GoToHell:FOX16
Ну, на все ядра буста не будет, это "фича" Z чипсетов.
-
GoToHell
пес Патрон
odessitmws
Но он касается вычислений одной задачи. Игре же состоит из нескольких, в целом, параллельных задач. Да, они к концу формирования кадра вяжутся в одну кучу, и да, самая трудная задача и определяет в итоге время кадра, посему так важна производительность на ядро и частота. Но есть много задач, которые очень легко разбиваются на кучу мелких. Взять к примеру ИИ. Каждое ядро может заниматься своим конкретным NPC и это дело распаралелливается очень хорошо. Вот физику развести на несколько потоков сложнее, потому-что движение конкретной частицы влияет на движение другой частицы. Тут закон амдала разворачивается в полной мере и это, наверное, и является причиной такой убогости физики в играх.
Текущая достаточность 4/8 исходит исключительно из возможностей консолей, на которые ориентируются игроделы. А много ядер точно будут нужны, потому-что в сторону развития одного ядра уже особо не двинешься. Есть, конечно, надежда, что интел в 2020году выкатит что-то крутое-новое, но вангую максимум 20%+ на ядро с учётом сильной поломки обратной совместимости.
FOX16
Вы наверное имеете ввиду(было научное обоснование по графику)
- Закон Амдала
Но он касается вычислений одной задачи. Игре же состоит из нескольких, в целом, параллельных задач. Да, они к концу формирования кадра вяжутся в одну кучу, и да, самая трудная задача и определяет в итоге время кадра, посему так важна производительность на ядро и частота. Но есть много задач, которые очень легко разбиваются на кучу мелких. Взять к примеру ИИ. Каждое ядро может заниматься своим конкретным NPC и это дело распаралелливается очень хорошо. Вот физику развести на несколько потоков сложнее, потому-что движение конкретной частицы влияет на движение другой частицы. Тут закон амдала разворачивается в полной мере и это, наверное, и является причиной такой убогости физики в играх.
Текущая достаточность 4/8 исходит исключительно из возможностей консолей, на которые ориентируются игроделы. А много ядер точно будут нужны, потому-что в сторону развития одного ядра уже особо не двинешься. Есть, конечно, надежда, что интел в 2020году выкатит что-то крутое-новое, но вангую максимум 20%+ на ядро с учётом сильной поломки обратной совместимости.
FOX16
Так было до сих пордешевых материнок ибо там будет буст только на одно ядро, да и память там выше 2600 не заведется
-
FOX16
Junior
Какую тогда из материнок посоветуете, тем более что цена на них на хотлайне почти одинаковая
GIGABYTE Z370 AORUS Gaming K3
или
Gigabyte Z370 HD3P
или может другую? Я пока склоняюсь к Z370 AORUS Gaming K3
или
Gigabyte Z370 HD3P
-
_Reptile_
Member
Откуда такая информация?FOX16:Я так понимаю что если я нацелен на турбобуст на все ядра, то мне нет смысла ждать дешевых материнок ибо там будет буст только на одно ядро...GoToHell:FOX16
Ну, на все ядра буста не будет, это "фича" Z чипсетов.
-
trafalgar
Member
Глянул на питальник что 1 что 2 не оч.FOX16:Какую тогда из материнок посоветуете, тем более что цена на них на хотлайне почти одинаковая
или
Gigabyte Z370 HD3P
Щас будет пинок в сторону гигабайт.
https://www.youtube.com/watch?v=Hde2S0rNviA&t=7s
Смотри и делай выводы сам. Если гарантия везде одинаковая я бы глянул в сторону Асрок она дешевая и исполнение ничо так, есть деньги купи прайм Z370-A,
https://elmir.ua/motherboards/_4FC-3U9L/ самая дешманская.
https://elmir.ua/motherboards/motherboa ... i_atx.html Чот больше всего нравится.
Праймы уж дороговаты будут.
https://elmir.ua/motherboards/motherboa ... a_atx.html
-
GoToHell
пес Патрон
_Reptile_
Multi Core Enhance по сути авторазгон с поднятием вольтажа и прочими прелестями. А это прерогатива Z матерей. Никогда не видел на других материнках её. Может неправ, поправьте тогда
Multi Core Enhance по сути авторазгон с поднятием вольтажа и прочими прелестями. А это прерогатива Z матерей. Никогда не видел на других материнках её. Может неправ, поправьте тогда
-
_Reptile_
Member
На сколько я понимаю, турбо буст по умолчанию работает на максимальной частоте на 1/2 ядра, на 3 ядра эта частота чуть ниже, на 4 - ещё чуть ниже и т.д. Но при этом Бустится могут все ядра, независимо от чипсета. А если использовать функцию MultiCore Enhancements, то убираются ограничения по энергопотреблению, за счёт чего все ядра бустятся на максимальную частоту.GoToHell:_Reptile_
-
FOX16
Junior
Любопытная мать, да и цена приемлемая, спасибо подумаю.trafalgar: https://elmir.ua/motherboards/motherboa ... i_atx.html Чот больше всего нравится.
-
manbearboar
Member
Вы вот только на Эйнштейна нашего дорогого не покушайтесь.GoToHell:Вот физику развести на несколько потоков сложнее, потому-что движение конкретной частицы влияет на движение другой частицы.
Физика параллелится точно также легко как и графика, потому что движение каждой частицы влияет только на соседние с ней.
"Принцип локальности" называется.
-
Allezz
Member
всем привет! В прошлый раз вы мне посоветовали железо для геймПК и всё прошло отлично.
И у меня снова к вам задачка.
Надо собрать комп для вот этого, я так понимаю видяха не сильно важна. Это будет расчетная программа, не сервер для множества а ПО для одного пользователя.
https://onlinehelp.tableau.com/current/ ... re_min.htm
нужна вычислительная производительность.
Если вы когда-либо сталкивались с подобным железом - буду благодарен.
Денег мало.
Стоит ли такой комп собирать или может для подобных задач лучше купить готовый системник?
И у меня снова к вам задачка.
Надо собрать комп для вот этого, я так понимаю видяха не сильно важна. Это будет расчетная программа, не сервер для множества а ПО для одного пользователя.
https://onlinehelp.tableau.com/current/ ... re_min.htm
нужна вычислительная производительность.
Если вы когда-либо сталкивались с подобным железом - буду благодарен.
Денег мало.
Стоит ли такой комп собирать или может для подобных задач лучше купить готовый системник?
-
odessitmws
Member
manbearboar
если все так хорошо то почему 8 ядерный райзен проигрывает в играх с поддержкой 16 потоков не только i7-8700 но и i7-7700 который ваще 4 ядерный?
если все так хорошо то почему 8 ядерный райзен проигрывает в играх с поддержкой 16 потоков не только i7-8700 но и i7-7700 который ваще 4 ядерный?
-
GoToHell
пес Патрон
Allezz
Если денег мало, то какой-то такой вариант в самый раз. Четко подходит под минимальные рекомендации
Если денег мало, то какой-то такой вариант в самый раз. Четко подходит под минимальные рекомендации
-
trafalgar
Member
Владельцы райзенов не будут верить в такие вещи, там явно не разогнан контролер памяти. Странно что он там не вспоминается.odessitmws:manbearboar
-
GoToHell
пес Патрон
Allezz
Виноват, ссылка потерялась куда-то. Лучше перечислю покомпонентно.
Виноват, ссылка потерялась куда-то. Лучше перечислю покомпонентно.
- минимальные рекомендации
- 1. мать Huanan X79 с четырьмя слотами. В китае ~120$, на олх видел за 3к гривен
2. процE5 2670 или подобный. В китае ~130$, на олх те-же 3к гривен
3. память ECC REG DDR3. Плашка на 8гб где-то 35$. Надо четыре штуки
Все это можно и нужно искать комплектом, что на али, что на олх
дальше просто:
бп - сисоник на 300-400 ватт
куллер - любой с креплением под 2011
корпус - любое ведро под ATX
видеокарта - GT 710 с барахолки.
-
Allezz
Member
GoToHell
спасибо
А может райзен 7 и 32г оперы?
спасибо
А может райзен 7 и 32г оперы?
-
GoToHell
пес Патрон
Allezz
Конечно лучше. Но вы вроде хотели подешевле?
Не знаю, есть ли у вас какая-то база и каких она размеров, поєтому HDD не вкладывал (наверное и не нужен)
Итого 19к гривен за райзен
или 12к гривен за 2011 сокет
У вас, если не ошибаюсь, сейчас 1300x. Его не хватает для этой проги? Как я понял если это не сервер, а чисто для себя, то 4 ядер может хватить
Конечно лучше. Но вы вроде хотели подешевле?
Не знаю, есть ли у вас какая-то база и каких она размеров, поєтому HDD не вкладывал (наверное и не нужен)
- как-то так на райзене
- Частота памяти для данной задачи никакой роли не играет
Итого 19к гривен за райзен
или 12к гривен за 2011 сокет
У вас, если не ошибаюсь, сейчас 1300x. Его не хватает для этой проги? Как я понял если это не сервер, а чисто для себя, то 4 ядер может хватить