Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
gehka3
Катярко
PainFul_ck
Это по сути 7870, отвал у них - типовуха
Ну и вентели стартующие после 85% об - тоже не новость
Менять ей СО - выкинутые деньги, только в морг
-
alexvvv
Member
Це явно забагато, я собі знизив до 1, менше гріється і відповідно менше споживає.movi:Потому что на 7950 dual-x стоковое питание 1.250 кажется.
-
demn
Junior
-
Dante_syb
Member
Ребят, кто подскажет? карта HD7870
Один товарищ вставил райзер другой стороной в порт x16. Я так понимаю, на сигнальные линии пошло напряжение.
В итоге карта труп - с ней комп стартует, кулеры крутит, но изображение не выводит, не видится в диспетчере устройств. Один знакомый для создания рабочего вида прошил ей биос программатором, но результата ясное дело 0.
На карте нет явных признаков припаленных элементов, на вид всё целое.
Поднять реально? Есть кто возьмется? Сколько примерно будет стоить?
Один товарищ вставил райзер другой стороной в порт x16. Я так понимаю, на сигнальные линии пошло напряжение.
В итоге карта труп - с ней комп стартует, кулеры крутит, но изображение не выводит, не видится в диспетчере устройств. Один знакомый для создания рабочего вида прошил ей биос программатором, но результата ясное дело 0.
На карте нет явных признаков припаленных элементов, на вид всё целое.
Поднять реально? Есть кто возьмется? Сколько примерно будет стоить?
- спойлер
-
jimbo
Member
Реально, если на руках есть донорский живой gpu.Dante_syb:Поднять реально?
-
Dante_syb
Member
jimbo
нет, его конечно же нет.
если сдох чип, то на 7870 его искать\покупать бессмысленно. затраты на сам чип + работа по замене будут стоить больше живой карты на барахолке...
нет, его конечно же нет.
если сдох чип, то на 7870 его искать\покупать бессмысленно. затраты на сам чип + работа по замене будут стоить больше живой карты на барахолке...
-
Fishnya
Alex
Будут стоить больше новой картыDante_syb:будут стоить больше живой карты на барахолке...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
loner44
Member
Ребят, имеется проблемная HD 7850, симптомы - при разогреве карты ближе к 50 градусам начинаются дикие артефакты либо полное вываливание в красный/серый экран. Если приложив немного силы прижать рукой текстолит к радиатору, то несколько дней можно кое как даже играть при этом вообще никаких артефактов, потом опять происходит жуткий краш и карта почти сразу в любой игре виснес сразу после запуска. Я так понимаю что тут почти 100% отвал чипа либо чего то еще, ибо этот "маневр" с прижимом ведь помогает на некоторое время. Если кто есть из Днепра, можете посоветовать место где можно сделать прогрев/реболл?
-
gehka3
Катярко
loner44
Труп, отвал
Труп, отвал
-
processsor_ua
Member
Абсолютно так же у меня повела себя 6870, в надежде что может отвал чипа, а не кристалла кинул на ик станцию и пропаял чип, увы, не помогло.loner44:Ребят, имеется проблемная HD 7850, симптомы - при разогреве карты ближе к 50 градусам начинаются дикие артефакты либо полное вываливание в красный/серый экран. Если приложив немного силы прижать рукой текстолит к радиатору, то несколько дней можно кое как даже играть при этом вообще никаких артефактов, потом опять происходит жуткий краш и карта почти сразу в любой игре виснес сразу после запуска. Я так понимаю что тут почти 100% отвал чипа либо чего то еще, ибо этот "маневр" с прижимом ведь помогает на некоторое время. Если кто есть из Днепра, можете посоветовать место где можно сделать прогрев/реболл?
Так что утиль.
-
PushKing
Member
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой. Получил с али парочку райзеров и отдельных ЮСБ 3.0 кабелей к ним. Решил проверить их на самой дешевой карте. Вставил рх550. В итоге ПК стартанул, кулера немного покрутились и остановились (так и должно быть), загрузилась винда, но в диспетчере устройств не видит видеокарту.
Снял райзер - рассыпуха на нем горячая. Думаю - дохлый райзер. Вставил гарантийные карты в них - все работает нормально. Вставил в проверенный райзер - результат аналогичный: карту пк не видит, рассыпуха кипяток. Вставляю РХ550 напрямую в мать - блок уходит в защиту и вообще не включается пк.
Решил разобрать посмотреть, не погорело ли че на текстолите. Почистил сразу же карту от пыли в районе чипов памяти, осмотрел карту - никаких явных повреждений или погоревших деталей нет. Карта вообще не воняет.
Вставляю в ПК - в этот раз карта снова стартует, как и положено: вентиляторы покрутились, потом перестали. ПК загрузился, но винда не видит ее опять. Вставляю в райзер (100% рабочий) - даже кулера не крутятся. Вставляю снова в мать - БП уходит в защиту. Что это может быть и куда копать? Местным умельцам могу отослать на диагностику/ремонт, если в этом есть смысл![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Снял райзер - рассыпуха на нем горячая. Думаю - дохлый райзер. Вставил гарантийные карты в них - все работает нормально. Вставил в проверенный райзер - результат аналогичный: карту пк не видит, рассыпуха кипяток. Вставляю РХ550 напрямую в мать - блок уходит в защиту и вообще не включается пк.
Решил разобрать посмотреть, не погорело ли че на текстолите. Почистил сразу же карту от пыли в районе чипов памяти, осмотрел карту - никаких явных повреждений или погоревших деталей нет. Карта вообще не воняет.
Вставляю в ПК - в этот раз карта снова стартует, как и положено: вентиляторы покрутились, потом перестали. ПК загрузился, но винда не видит ее опять. Вставляю в райзер (100% рабочий) - даже кулера не крутятся. Вставляю снова в мать - БП уходит в защиту. Что это может быть и куда копать? Местным умельцам могу отослать на диагностику/ремонт, если в этом есть смысл
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
TankV
Member
Если БП уходит в защиту значится где то КЗ. Скорее всего в цепях питания и\или GPU
-
RU$L
Member
А что делать с отвалом чипа у GeForce GTX 780 Ti ?gehka3:PainFul_ck
тоже в морг ?
посмотрел по тестам - моя GTX 780 Ti конкректно взувает модную сейчас GTX 1050 Ti ,
видяха ещё ого-го как актуальная
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
видяха не гналась ,
температура выше 69 град. никогда не подымалась ,
ОС великолепное :
![Зображення](https://s017.radikal.ru/i431/1610/de/90361b4d5287t.jpg)
За что такое наказание ?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
PushKing
Member
Не понятно только почему оно через раз уходит в защиту, а через раз запускаетсяTankV:Если БП уходит в защиту значится где то КЗ. Скорее всего в цепях питания и\или GPU
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
alexvvv
Member
На карті також має щось дуже грітись - там і кз. Погано що на райзері в захист не йде, мабуть, чимось потужним живиться і карту може допалити до непідйомного стану.Пушкин:карту пк не видит, рассыпуха кипяток. Вставляю РХ550 напрямую в мать - блок уходит в защиту и вообще не включается пк.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
спочатку прогрів, а потім моргRU$L:А что делать с отвалом чипа у GeForce GTX 780 Ti ?
тоже в морг ?
-
maksim2020
Member
RU$L
Мне сегодня за ремонт GTX780 озвучили 4970 грн. Сказали, что необходима замена графического чипа. Понятное дело, столько тратить я не намерен и поэтому устрою ей (видеокарте) торжественные похороны.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Но сначала попробую подиагностировать самостоятельно (благо, на ютубе есть видосы). Потом, может быть, в духовку, а затем - таки на стрельбище в качестве мишени.
А началось все с артефактов в 2D и зависаний системы на простейшей нагрузке (тест в GPUZ). Добило ее, таки, 4K, очевидно.
Мне сегодня за ремонт GTX780 озвучили 4970 грн. Сказали, что необходима замена графического чипа. Понятное дело, столько тратить я не намерен и поэтому устрою ей (видеокарте) торжественные похороны.
Но сначала попробую подиагностировать самостоятельно (благо, на ютубе есть видосы). Потом, может быть, в духовку, а затем - таки на стрельбище в качестве мишени.
А началось все с артефактов в 2D и зависаний системы на простейшей нагрузке (тест в GPUZ). Добило ее, таки, 4K, очевидно.
-
maksim2020
Member
Итак, решил прожарить видеокарту. 10 минут в духовке (5 мин/120 град. + 5 мин/180 град), замена термопасты - и GTX780 снова в строю. 5 минут фурмарка + минут 10 Doom 2016 на ультре - все работает.
Единственный минус - покорежило разъемы HDMI и DP - надо будет перепаять. И конденсаторы в цепях питания слегонца перекосило, тоже требуется перепайка. Цвет платы стал такой себе подзагоревший.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Единственный минус - покорежило разъемы HDMI и DP - надо будет перепаять. И конденсаторы в цепях питания слегонца перекосило, тоже требуется перепайка. Цвет платы стал такой себе подзагоревший.
-
Fishnya
Alex
продолжайте, нам всем очень интересноmaksim2020:Понятное дело, столько тратить я не намерен и поэтому устрою ей (видеокарте) торжественные похороны.
-
maksim2020
Member
Похороны откладываются, см. выше.Fishnya:продолжайте, нам всем очень интересноmaksim2020:Понятное дело, столько тратить я не намерен и поэтому устрою ей (видеокарте) торжественные похороны.
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
RU$L
Member
Я в духовке не жарил , нафига жарить всю карту когда проблема в отвале чипа .maksim2020:Итак, решил прожарить видеокарту. 10 минут в духовке (5 мин/120 град. + 5 мин/180 град), замена термопасты - и GTX780 снова в строю. 5 минут фурмарка + минут 10 Doom 2016 на ультре - все работает.
Единственный минус - покорежило разъемы HDMI и DP - надо будет перепаять. И конденсаторы в цепях питания слегонца перекосило, тоже требуется перепайка. Цвет платы стал такой себе подзагоревший.
Строительным феном прожарил сам чип , предварительно закапав под него жидкой канифоли .
Дело было год назад , всё было чики-пики , но через полгода опять та-же ж0па .