SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Nouriel
Member

Повідомлення

MaxA
там начинка как в бюджетных ссд
MaxA
Member

Повідомлення

Nouriel:там начинка как в бюджетных ссд
Из того, что мне попадалось в сети, она может быть не предсказуема.
OFFF
Member

Повідомлення

MaxA
Я не в курсе. Поэтому и спрашиваю.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Так врізала швивидкість асус? Я замовив собі х16 буду мати на другий тиждень
MaxA
Member

Повідомлення

OFFF:Я не в курсе. Поэтому и спрашиваю.
Лично моя т.зр. Обзоров, вскрытий, вменяемых отзывов нет. Производитель может туда впилить что угодно. Это просто кот в мешке. Какая там экономия? $20?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Если один или два из PCIeX 1x (1000МБ/с) заняты (у меня wi-fi карта в одном), то скорость становится на PCIeX 2x 2.0. Можно взять usb wi-fi карту, тогда скорость будет 4x 2.0. Но мне это не нужно. Время доступа главное. Тем более диск под игры чисто.

На твоей материнке второй слот будет работать скорее всего со скоростью 8x 3.0. С головой хватит пропускной способности.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Я так і різьбу не вийняв. Потім куплю м.2 ссд 2260 і поставлю туди. Але іменних брендів в нас не зустрічав 2260.
Хочу крусіал або самсунг
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Nic_Roman
А на плату от Asus какой ssd ставить будешь?
Так все таки решил оставить эту материнку и потом туда ssd купить формата 2260?
К концу года думаю придется взять последний ssd на 500GB 2.5/m2. И тогда уже хватит хранилища :D
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Найшов на олх мікрон м600 на 500гб

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ScorpionRRR
Мх 300 525 то плата на 4 ссд

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
https://www.amazon.es/ASUS-HYPER-M-2-X1 ... 2+X16+CARD

Таку взяв , тільки вона тоді була 42 з доставкою
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Ну и ждем результаты использования платы Asus с ssd, как подключишь)
Обновишь потом профиль, как ssd добавишь, чтобы взглянуть.

ASUS HYPER M.2 X16 CARD - ого!
Не говори, что потом туда аж 4 ssd установишь :D
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
4 але 500 бо на більше грошей не буде, зараз поки що один ссд а плату і один 2260 на мамку ну і ево маю

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
На амазоні просто х4 і х16 майже в одну ціну
AB-Man
Member

Повідомлення

У WD Blue 3D есть какое то преимущество по сравнению с MX300? (кроме как доп. гарантии от производителя). Просто цены на M.2 MX300 500Gb сейчас очень "вкусные", а MX500 или Intel 545S в этом размере неизвестно когда появятся. Но WD также существенно дешевле самсунгов.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Crucial MX200 250GB еще у тебя.
Пора уже отказываться от hdd. Разве что использовать его для бекапов/хранилища, как внешний :D
Востаннє редагувалось 19.03.2018 11:32 користувачем ScorpionRRR, всього редагувалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Так, я його перекинув малому в комп) з відти забрав хард до двр

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
750гб на початок вистачить думаю ще взяти один на 2260 500гб щоб мене не боліло що різьбу в материнці зламав. Думав продати мамку але таічі не було в наявності, вже поміняю на х470 тоже асрок)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

AB-Man
По характеристиках вроде равны (3D tlc и там и там). Смотри по цене. Но я бы mx300 взял. Очень доволен ssd crucial. У меня до сих пор имеется M4 64GB (использую во внешнем кармане в качестве флешки). Конечно лучше было бы на mlc памяти... Но качественных по такой цене не видать.
AB-Man
Member

Повідомлення

Так же склонялся до недавнего времени к MX300, плюс еще то что crucial обещает защиту от сбоев электропитания (на плате кондеров они насовали). Начал изучать тесты (источник 3d news, overcklockers.ru). Так у MX300 вылазит неприятная фича при удалении большого файла или каталога - drive utilization полностью уходит в очистку и идет микрофриз, мелкий правда, но как то не хотелось бы это иметь. C WD тоже не понятно, такое впечатление что режимы TRIM, сборка мусора в статьях на этих двух сайтах кардинально различные выводы делают, графики различные, сообразить не могу. Читаю по выводам.

Отправлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Судя по обзору MX300 лучше, чуть медленней, но в целом лучше. По сравнению с Intel 545s - "бледная тень" из-за этих фризов.
Geniusfox
Member

Повідомлення

Доброй ночи подскажите какой SSD взять для системы ,прог и игры World of tanks :think:
Рассматривал три варианта GOODRAM SSD IRDM 240 GB ,Samsung 860 EVO 2.5 250 GB (MZ-76E250BW) ,Samsung 850 EVO MZ-75E250BW
или может что другое посоветуете буду рад помощи :help:
BloodyElf
Member

Повідомлення

Geniusfox:Доброй ночи подскажите какой SSD взять для системы ,прог и игры World of tanks :think:
Рассматривал три варианта GOODRAM SSD IRDM 240 GB ,Samsung 860 EVO 2.5 250 GB (MZ-76E250BW) ,Samsung 850 EVO MZ-75E250BW
или может что другое посоветуете буду рад помощи :help:
Выбирал вот недавно для этих же целей (только игры другие :)) и уже думал взять Samsung 860 EVO 250 GB.
Но потом прикинул, что маловато будет объема (на самом деле доступно же не 250Гб, а меньше).
Но 850/860 EVO 500 GB уже не вписывался в бюджет.

Поэтому почитав обзоры остановился на Crucial mx500 500Гб (взял за ~4000грн). Ссылки на обзоры были несколькими постами выше.

Если нужен точно 250Гб и если есть деньги - 860evo будет лучшим. Там по сравнению с 850evo контроллер новее. Цена почти одинакова.
Если хотите сэкономить - Crucial mx500 250Гб.

Если брать 500Гб - то лучше 850evo (в этом объеме по тестам он быстрее чем 860evo). Или 860 если проблемно найти 850ый (их количество на рынке уменьшается). Снова же, если бюджет позволяет.
Если нужно дешевле - Crucial mx500 500Гб отлчиный выбор.

Такое сложилось у меня мнение по итогам выбора себе SSDшника ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Geniusfox
Если бюджет позволяет, то я прислушался бы к совету BloodyElf и не ломал бы себе мозг.
Відповісти