Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Noveon
Ютуб это совсем другой уровень :gigi: 4ый пень скачанное с ютуба жуёт спокойно, а потоково может лагать даже в 240р. Причём не просто лагать, а вообще 1 кадр в несколько секунд

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Потестил на рабочем 2600к. 1080р60 проц грузится на ~20%, 1440p60 ~40%, 4k60 уже подлагивает, загрузка 95%.
Видяха встроенная, нагружается процентов на 60
как-то так
Зображення
Error[pnf]
Junior

Повідомлення

Подойдет ли r3 2200g под мои потребности, а именно: 2-3 года комфортной работы в фотошопе, работа на любительском уровне в аудиоредакторах, монтаж уровня записал экрана и склеил фрагменты, ну и виртуалка для ознакомления различными ОС. А вообще 75% времени это веб серфинг с десятками открытых вкладок
myravei
Member

Повідомлення

Error[pnf]:Подойдет ли r3 2200g под мои потребности, а именно: 2-3 года комфортной работы в фотошопе, работа на любительском уровне в аудиоредакторах, монтаж уровня записал экрана и склеил фрагменты, ну и виртуалка для ознакомления различными ОС. А вообще 75% времени это веб серфинг с десятками открытых вкладок
у меня недельку уже Рузен 2200G +16 озу 2667 все летает в инете, много вкладок, вчера скачивал фильм бд ремукс 10 мбайт/сек, устанавливалась игра мэд макс, и я еще и запустил играл outlast 2 во время всего этого. Все четенько

ps ssd 250 crucial mx500
muller89
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!
Будут ли комментарии к данной конфигурации?
Asus PRIME B350-PLUS
Ryzen 3 2200G
2*SAMSUNG DDR4 2400MHz 8GB (M378A1K43BB2-CRC)
Kingston SSDNow UV400 SUV400S37/240G
HDD - есть
Seasonic SSP-450RT
Zalman Z3 plus

Спасибо
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

muller89
Почему эта материнка?
Вот эти будут по лучше с охлаждением VMR и оснащение то же:
MSI B350 Tomahawk/Arctic/Plus. Можно даже по проще MSI B350 Gaming Plus.

На счет SSD. Можно за ту же сумму взять CRUCIAL MX500 250GB. https://can.ua/crucial-mx500-250gb-ct25 ... 1/p126231/
Есть еще даже на MLC памяти - GOODRAM IRDM Gen.2 240GB. https://can.ua/goodram-irdm-gen-2-240gb ... 3/#tab=all
muller89
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Материнка - потому что на слуху, плюс много кто из зарубежных YouTube hardware каналов рекомендует. А так, мне не принципиально какой производитель. Главное что бы в будущем при апгрейде скажем до 2600/3600 не было проблем.

По поводу SSD можна и MLC звять :)
riddick199
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Собственно, появился сложный вопрос, требующий других мнений. Сначала опишу вкратце свой конфиг:
ЦП: Intel core i3-6100 3.6 GHz
ОЗУ: Kingston HyperX DDR4 2400 MHz 2*8 GB
MB: MSI h110m pro-vh
VC: Gigabyte G1 Gaming GTX970 4GB
HDD: Seagate SSHD 1Tb

Суть в чем: в некоторых играх и вцелом по мультизадачности, несколько не хватает процессора. Я решил проапгрейдить свой ПК путем замены ЦП + хотелось бы погнать память. И тут огромная дилемма:
1) остаться не этом же сокете и докупить себе что-то типа i5 6500 или 6600;
2) остаться на этом же сокете и купить i5 6600k + материнку на z170 какую-нибудь неплохую;
3) остаться на этом же сокете и купить i5 6400/6500 и погнать все по шине на прошитой мод. BIOS'ом материнке z170;
4) подождать дешевую материнку для Coffee Lake и прикупить i3 8100 (недорого и сердито + память заработает на кровных 2400мгц, но ее уже не разгонишь на такой плате);
5) приобрести r5 1400/1500x и плату на 350-м чипсете и уже гнать все, до чего руки дойдут;
6) подождать сл. поколения ryzen... :lol:

Ужасно сложный выбор. Хотелось бы услышать мнения других людей. :super:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

riddick199
Подождать младшие материнки/следующую рязань и мониторить барахолку на предмет i5/i7 6|7xxx. Если вкусных цен не будет-грейдить сокет.
у меня такая память, гонится фиговенько
manbearboar
Member

Повідомлення

muller89:Будут ли комментарии к данной конфигурации?
Уже поприезжали доступные SSD на V-Nand.
Тот же Crucial, который вам уже порекомендовали.
Платы есть от Гигабайт, не требующие перепрошивки под 2200G.
AB350M-DS3H как пример.
vapor31
Junior

Повідомлення

Вопрос к знающим (мать msi g31tm-p21, процессор xeon e5440,память 4gb) какую видеокарту поставить из не дорогих (и что из этого получится) заранее благодарен.
trafalgar
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
Купил не давно z170-A с покупкой не спешил и планировал чуть позже купить i5 6400/i7 6400т.
В общем стояла она в корпусе с блоком, жестким с накатаной 10 и видеокарточкой 1050ti. Пользовался соседним g4560 + gtx 760.
К недавнему времени дали мне срочное задание по разработке 3д модели и выпуске ее документации. Ну я долго не думая глянул на олх память более менье
https://elmir.ua/memory_modules/memory_ ... 40fse.html вот такую за 2200 купил 1 планку, проверил у него на дому мем тестом да и не мучал долго. И пень 4400 за 800,а там уже думал и биос уже зашью нормальный и денег заработаю.
К моему огорчению комп не стартанул, горела лампочка МЕМ на материнке, и черный экран. В общем не запускалось все пока не тыкнул кнопку мем ок и не выставил в ручную 2133 мгц. Потом еще попробовал пень подразогнать даже 3.9 на 1.37 в он не взял. Прошивка биоса стоит 1702. Пока работаю так. В чем проблема памяти и можно ли будет хоть немного разогнать этот пень, мб биос нормальный посоветуете. Что-то он вообще не тянет. На работе dual-core E5200+ 8gb ddr2 + quadro FX570 и то шустрее будет.

Сегодня попробую другую память воткнуть, гляну что получится.
_Reptile_
Member

Повідомлення

vapor31
Из б/у можно gtx 660 или 750, если надо новая, то gt1030 (она примерно как 750-я)
lSHARKl
Junior

Повідомлення

Не знаю чи можна в цій темі про таке запитувати, але порадьте який ноутбук купити.
Ноут для знайомої дівчини, новий, для інтернету і відосиків, бюджет до 15к. (Думаю враховуючи потреби бюджет можна ще скоротити?)
Noveon
Member

Повідомлення

lSHARKl а диагональ какая устроит?
может ей как замена десктопу и 17" проканает
а может нужно носить с собой, соотв. ≤13"
lSHARKl
Junior

Повідомлення

Noveon
15 - 17, він просто вдома стоятиме.
thunder_blade
Member

Повідомлення

trafalgar
Пень тот не сильно то и гониться от слова совсем , а память должна на 2400 работать .
trafalgar
Member

Повідомлення

thunder_blade:trafalgar
Пень тот не сильно то и гониться от слова совсем , а память должна на 2400 работать .
Спс позже откликнусь, об успехах. Надо бы еще попробовать тайминги поднять, хотя частота не сыграет роли в озу с пнем.
Видел как 2133 корсары продавали и показывали 2400 на 17 таймингах, мб и у меня неудачная серия, возвращать уж некуда, мб на высоких частотах себя покажут лучше (вряд ли). Потом при замене проца, продам да и куплю уже нормальные 16 парой.
Gostulf
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, пишет полный и больше полного чайник в вопросе железа. Нужно собрать компьютер в пределах до 35 000 рублей. Планирую использовать для работы в программах типа AutoDesk Inventor, Microsoft Visual Studio и прочих для студентни. Конечно, и для игрушек, однако играю я только в тундру, героев и генералов и миникруфт. Монитор уже есть от LG Flatron l1953S (не знаю диагонали, но явно не full hd).
Заодно прошу разъяснить чотких пацанов, как вообще в будущем ориентироваться в этом вопросе. Сейчас пытаюсь освоить статьями и видосами, какая характеристика на что нужна юзерам у каждой железки, чем красные и синие отличаются друг от друга и прочее. Насколько я понял на данный момент, процессоры от красненьких нужно покупать, если собрался заниматься с мощнвм софтом и разгоном для игр. Прошу оценить верность данного высказывания.
Noveon
Member

Повідомлення

Gostulf, друкЪ, тебе сюда: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 8&t=244644
только заполни запрос по форме из шапки
Сфайрат
Junior

Повідомлення

Всем хорошого времени суток! Кто может подсказать хорошую сбалансированную конфигурацию системника на суму 30-35к гривен?
Відповісти