Антивирус

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

keb
Это точно. Буду знать теперь. Просто первый раз такое произошло за все годы... :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
ты нам маякни, когда уже решишь свой засранный браузер на хроме вальнуть и поставить какой-нить slimjet/srwiron с адекватными расширениями вроде uBlock/Ghostery/uMatrix. думаю большинство проблем уйдет безвозвратно.
love_is
Member

Повідомлення

*меньше по _ надо лазить. и проблем вобще не будет
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Не Хром, а Лиса. Ничего особо не помогло. Винду переставил и всё теперь работает как часы. Хорошо, хоть система сейчас с флешки на SSD ставится быстро. Да, может поступил по ламерски, но желания копаться в реестре и вычищать не было.
P.S. А всего навсего Tnod с какого-то торрента скачал и запустил...
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Avenger80:и всё теперь работает как часы
Антивирус в итоге какой? А то ведь было:
Avenger80:Но я вижу замедление в открытии фотографий по сравнению с работой НОДа, даже без стороннего антивируса, просто с включенным защитником...
:rotate:
movi
Member

Повідомлення

Avenger80:А всего навсего Tnod с какого-то торрента скачал и запустил...
Так и не надо с какого-то. С ру-борда качай. Или рутрекера. Глупо отказываться от НОД из-за того, что скачал менеджера лицензий из помойки.
Avenger80
Member

Повідомлення

acm_fan
Антивирус всё тот же - Nod 32 11 версия, ключ нашел, как обычно, на сайте проверенном. И всё быстро и нормально работает, как и много лет. Есть же выражение - работает, не трогай. :) Но просто с этими ключами бывают проблемы с доступностью. Экспериментировать пока не хочу.

Отправлено спустя 1 час 13 секунд:
movi
Просто я никогда на такое не натыкался и Tnod тоже не пользовался, а искал ключи просто на сайтах, более-менее нормальных. По крайней мере, ключ на 30 дней всегда можно было найти, а теперь только типа будет на 7 дней (а это бред), дальше, есть такой сайт, который был запасным всегда для меня с пробными ключами и вот, что они учудили для 30 дней: http://www.nod32eset.ru/
А чтобы поставить тот же TNod нужно всю антивирусную защиту выключить и вперёд вирусы ко мне - вот тут меня и подловили... Сейчас у меня ключ нормальный, но сколько он протянет - не понятно:
спойлер
Зображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Avenger80
Лицензия на него стоит 900 грн в год на 2 компа. Неужели сложно найти и скооперироваться с кем-то, будет чуть больше гривны в день. :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
Да, своего рода, ты прав, но глазами ITишника (со всеми вытекающими последствиями - видение, доходы). А я, глазами работника госпредприятия, со всеми вытекающими последствиями, лучше промолчу... :gigi:
P.S. Никогда в жизни не покупал никакого ПО, но кроме как на балке в конце 90 годов и начале 2000 годов. :)
Востаннє редагувалось 11.03.2018 09:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
11motor
Member

Повідомлення

Avenger80
На ХФ есть предложения в том числе и по Nod32 по весьма скромным расценкам (до 200 грн за годовую лицензию на 1 ПК)
Avenger80
Member

Повідомлення

11motor
Спасибо, посмотрю.
movi
Member

Повідомлення

Avenger80:А чтобы поставить тот же TNod нужно всю антивирусную защиту выключить и вперёд вирусы ко мне - вот тут меня и подловили...
Во-первых скачав из надежного источника как было выше - можно не ссать и устанавливать без включенного антивирусника.
Второе - в Тноде есть функция не только замены ключа, на которую у меня к примеру ругаются то ли Комодо то ли сам НОД - но и функция получить ключ в-виде текстового файла, а вставлять уже самому ручками. Если АВ блокирует доступ к тем сервакам где ключи лежат то можно же и отключить на время "Защиту в интернете".
ПС. Проверил работу - при запуске ругнлся Нод. Приостановил защиту - скачалось. Включил защиту. Скачался одни ключ до 2020 года. У меня действующий до 06 сего года потому не стал тыкать новый, мало ли может сгореть раньше чем мой. А мой уже около года вроде и не палится.
Ну как то так. Я считаю, что ради комфортной работы, которую мне лично обеспечивает НОД - стоит разок повозится с ТНОД.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Freem-freem
мне NS Premium box retail на 10 машин в 19,99 встал - купил по акции в штатах...2 бакса на год на один комп - как это чертовски дорого :D
на comms часто какой-нить IS бесплатно раздают...можно вообще перестать качать всякий непроверенный шлак абы где.
Avast/AVG/Bit/Kas/Avaira + Comodo - тоже всегда можно найти бесплатно весь базовый пакет для тех, кто знает, куда лучше не лазить.
Freem-freem
Member

Повідомлення

anatolikostis
да об том и речь :D к слову сказать, у меня была лицензия на eset , брал на год на 3 машины, давно это было в 12 или 13 году, помню баг у них был с утечкой памяти, я саппорту "мозг вынес" своими логами, видео и картинками, а мне в ответ "переустановите наш продукт, если не поможет - ОС переустановите", с тех пор я с ними завязал и даже бесплатно бы не использовал.
Avenger80:но кроме как на балке в конце 90 годов и начале 2000 годов.
А ты думаешь там лицензия :laugh: я помню еще лет 7 назад играми торговали, так все те диски печатали в белом кирпичном трехэтажном здании около балки (там еще сейчас магазин какой-то), причем крышевали это дело товарищи в погонах ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

в общем сфейлился на локальной машине 360 TS: ставил родственнику, включил все движки, все защиты, что там можно наврубать - живет молодая пара, много соцсетей, он-лайн фильмов, чатегов и пр., короче типичная серф-инет-машина. В системе активно поселились сразу два майнера, подтупливало с недельку пока меня не позвали. Скан самим 360 не выявлял угрозы, переход на сайт Emsisoft мгновенно приводил с аварийному вылету браузера :)
Ребутнулся в безопасный+сеть, качнул EEK, освежил базы, запустил проверку на угрозы - отловил он мне этих подлецов, ручками их места обитания подчистил. Ребут в нормальный режим и красота - монеро больше не копает, не тормозит, и 360TS полетел в мусор. Теперь там стоит фришный SEP последней версии - тест продолжается. B-)

PS Еще пролезла эта дрянь маил.сру, убил батником из тотала штатным.
*sam*
Member

Повідомлення

anatolikostis
Толик, ты смотрел "Доброе утро, Вьетнам"??? По просьбам читающего - пиши названия программ полностью, без аббревиатур, я как отсталый от жизни не понимаю, о чем речь. И гугл тоже вместе со мной.
anatolikostis
Member

Повідомлення

*sam*
когда начинаешь вбивать 360, то уже гугол дописывает total security
по SEP не так калассно гуглится - но вообще речь о последней версии symantec endpoint protection 14
*sam*
Member

Повідомлення

gordon
Junior

Повідомлення

Avenger80: По крайней мере, ключ на 30 дней всегда можно было найти, а теперь только типа будет на 7 дней (а это бред), дальше, есть такой сайт, который был запасным всегда для меня с пробными ключами и вот, что они учудили для 30 дней.
Еще не все сайты ESET угробили с 30 дневными пробными ключами, вот тут например выкладывают https://fornod.net/ пользуюсь здесь постоянно для Премиум версии и для мобильного телефона. Раньше конечно выкладывали на более долгий срок, иногда даже на пару лет попадались, но гады блокируют моментально. А пробняки 30 дней живут гарантированно!

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
movi:Ну как то так. Я считаю, что ради комфортной работы, которую мне лично обеспечивает НОД - стоит разок повозится с ТНОД.
Мне в принципе и с ключами не проблема. Некоторых кстати ТНОД пугает даже, что антивирус ругается и сразу отмена запуска.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

gordon:, вот тут например выкладывают https://fornod.net/ пользуюсь здесь постоянно для Премиум версии и для мобильного телефона.
Шта? Антивирус на мобильный? Зачем то?
Нет, не слыхали :)
Відповісти