Инициатива GeForce Partner Program может навредить AIB-партнёрам Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:francaise
RAZOR 9280
вы в курсе, что такое монополия, и её последствия? Новость о том, что Хуанг хочет монополизировать бренды под себя, чтобы они не сотрудничали с Амд (или Интел, если те выйдут в дискретную графику). Такая ситуация не выгодна никому, я просто фигею, что вам это не понятно.
они не в курсе. в школах обычно такое не проходят.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Scoffer я был лучшего мнения об способностях некоторых уважаемых фанатов складывать 2 и 2

П. С. единственное что хорошо - Хуанг дебил что разработал целую программу с блек джеком и девочками, как и Интел до него. Такое просто не проходит после 30 годов. Такое надо делать без любых письменных договоров и программ, иначе смотри историю Интел, даже если все будет хорошо год-2-5-7 дальше выходят непредсказуемые вещи.
francaise
Member

Повідомлення

Hotspur:иначе смотри историю Интел
А что не так с интел? Их процессорі покупают, они до сих пор являются лидерами по производительности для игр (мы ведь сейчас игровую производительность обсуждаем), цена на 8700к равна цене 1800х, при том что для игр первый получше. А то что у них относительный застой - так это потому что они раньше рванули на две головы выше АМД, которая только сейчас их нагнала, но с вероятностью 100% будет заниматься тем же самым что и интел - клепать одно и то же в течении нескольких лет с небольшим ребрендингом (предварительные тесты новых разенов тому подтверждение), пока интел не выпустит что-то революционное, и снова АМД будут в хвосте. И потом, если для процессоров такое прокатывает, то для видеокарт - нет. Их просто не будут покупать, если прироста производительности не будет, те кто сидит на 2600к-4700к - сидят и не парятся. В отличии от тех кто на стареньких феномах. B-)
anatolikostis
Member

Повідомлення

RAZOR 9280:
anatolikostis:
Vanga fight :)
Через несколько месяцев напомню тебе о этом ванговании, ты проиграешь :-P :beer:
хотелось бы ошибаться, но при прогнозируемом самой НВ дефиците вплоть до 3-4 кв. 2018 и незначительном росте цен, как именно ценник на "примерно равные" по прогнозам карты 1080Ти (+1100$ текущая) и GTX 2080 (ванга +700$) может быть одинаковым? ;)
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

anatolikostis: GTX 2080 (ванга +700$
Сорян, но я писал про GTX 2070 :lamer:
francaise
Member

Повідомлення

anatolikostis
Во-первых, 2080 будет слегка мощнее 1080ти (так было всегда, что новая 80 мощнее предыдущей 80ти) процентов на 10-20, Хуанг любит выкатывать т.н. "самую мощную игровую видеокарту ", во-вторых очень даже может быть, что 2070 будет стоить как 1080, при этом будет мощнее ее на те же 20%. Но это будет осенью (как осенью 2016 гтх1060-6 стоила на пару тысяч дешевле 980, хотя иногда даже опережала ее по производительности). Сейчас (на сегодняшний момент) сложность майнинга и курс криптовалют такие, что завышать до заоблачных цифр цены никто не будет - примерно на треть цены выше от рекомендованных как для новинки. Кому будет надо - тот, думаю, купит.
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:те кто сидит на 2600к-4700к - сидят и не парятся. В отличии от тех кто на стареньких феномах.
ой-вэй, чейто мои друганы, сидящие на "стареньких феномах" уже по 8 лет и с видеокартами уровня 1050ти-1060 - до сих пор на них сидят и даже не думают за апгрейд, играют себе в свои вов'ки, дотки, фортнайты, нфс'ки, линейки, коунтер страйки и бф'чики со своими 50-60фпс и до сих пор не парятся.. И им откровенно плевать, что тот же 965 фен не нагружает 1060 чуть ли не на половину в процессорозависимом тайтле. Человек просто на это не смотрит, ему побоку.
Не всем тогда надо было переплачивать за ой7, не всем и сейчас это надо (когда есть и будут райзены).
Так что мимо B-)
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:ой-вэй, чейто мои друганы, сидящие на "стареньких феномах" уже по 8 лет и с видеокартами уровня 1050ти-1060
ну для 1050-1060 феномы, может и сгодятся. Для 1070-1080 уже и7 2600к минимум надо, даже 2500к уже не тянет из-за отсутствия гипертрейдинга.
bombeybox:Не всем тогда надо было переплачивать за ой7, не всем и сейчас это надо (когда есть райзены)
В 2011 году я переплатил за i7 60 долларов (вместо i5 2500k), и это как минимум сэкономило мне два года на апгрейд. Так что можно и переплатить сейчас, чтобы не жалеть потом. Переплата все же не как у видеокарт по 300-400 долларов, которые обесценятся с выходом следующего поколения. Насчет райзена - то бестбай только 1600х, все остальное либо не дешевле конкурента от интел (1800х=8700к), либо его производительность на уровне того же интела 7-летней давности (1500х+-2600к). Учитывая стоимость видеокарт, выбор между процессорами вообще дело такое...кому какой цвет нравится, что такое 1000грн, когда карты стоят по 25?
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:Для 1070-1080
Потому я и сказал, что не всем нужны топ цпу, ибо не у всех есть 1070 и 1080 и не у всех будут. Это само собой разумеется.
francaise:В 2011 году я переплатил за i7 60 долларов (вместо i5 2500k), и это как минимум сэкономило мне два года на апгрейд.
В этом я с тобой солидарен, все правильно сделал, но мы изначально говорили за феномы, где переплата с фени на ой7 была двойная, не говоря уже о конской цене на синюю платформу в сравнении с АМ3, а отнюдь не $60.
Hotspur
Member

Повідомлення

bombeybox:
francaise:Для 1070-1080
Потому я и сказал, что не всем нужны топ цпу, ибо не у всех есть 1070 и 1080 и не у всех будут. Это само собой разумеется.
francaise:В 2011 году я переплатил за i7 60 долларов (вместо i5 2500k), и это как минимум сэкономило мне два года на апгрейд.
В этом я с тобой солидарен, все правильно сделал, но мы изначально говорили за феномы, где переплата с фени на ой7 была двойная, не говоря уже о конской цене на синюю платформу в сравнении с АМ3, а отнюдь не $60.
там вопрос был в материнках, материнки под интел стоили по 400-600 долларов нормальные, деточки просто уже забыли стоимость системы в сборе. И у АМ3/АМ3+ было куча портов и обвязки
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:не говоря уже о конской цене на синюю платформу в сравнении с АМ3, а отнюдь не $60
В сентябре 2011 я как раз брал 2600к на замену только что сгоревшему на тот момент Phenom II x6 1090т. Топовым амд тогда был 1100т (на 100гц больше, чем 1090т), по цене где-то 2000 грн (по курсу доллара 8, разумется). 2600к стоил что-то около 2700грн. Разница - 90$. То есть у меня была возможность сравнить два топа, и даже меня тогда поразило, насколько мощнее был интел. По материнке переплата была где-то 300 грн (35$), что тоже несущественно. Итого переплата 125$. Не считаю это конской переплатой, учитывая что фенома мне не хватало уже в 2011 (серьезный сем 3 проседал до 35 фпс). Не говоря уже о температурах и потреблении. Сейчас с райзенами, возможно, картина другая - 1600х должно хватать с головой.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Hotspur:материнки под интел стоили по 400-600 долларов нормальные
В 2011 году под сэнди бридж нормальные материнки стоили 1200-1500 грн. Какие 600$?
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:По материнке переплата была где-то 300 грн (35$)
Не может такого быть. Значит ты сравниваешь топовую мать на АМ3 против дешмана на 1155, не правильно. Я в 2012 году собирал систему с другом на пару, он на 965 фене, я на интоле и знаю о чем говорю.
За те деньги, что я потратил на P8Z77-V LE PLUS (огрызок от нормальной матери), он купил M5A99FX PRO (нафаршированный всем топчик).
И 1090т не был бестбаем у феномов, я ж сразу сказал про 965 в своем посте, на момент релиза которого самый дешевый ой7 имел ценник на $300 выше, что больше, чем в два раза.
Востаннє редагувалось 12.03.2018 02:15 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:я ж сразу сказал про 965
Феном 965 вышел на год или два раньше 1090т, там с производительностью еще хуже. Но это было до сэнди бриджа, который при выходе просто всех рвал и метал, даже предыдущий топ i7 975 за 1000$. Не знаю, кем надо было быть, чтобы в 2012 собирать себе платформу на АМД трехлетней давности. Сейчас он вообще, наверно, не актуален ни для одной новой игры (если 30фпс выдает - уже неплохо). Ну а насчет огрызка - так это смотря от чего огрызок. Есть такие огрызки, что дадут фору полноценным "топчикам". На 1090т у меня стояла вполне нормальная материнка, не самая топовая, но и не середняк. В итоге накрілась вместе с процем при разгоне оного до вполне обычных для него 4ггц. А огрызок от p8p67 delux (за 160$) - тащит до сих пор в разгоне.

Кстати, Hotspur, вот обзорчик на нормальную карту для сєндибридж. 205$ :-/
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 67-deluxe/
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:Феном 965 вышел на год или два раньше 1090т, там с производительностью еще хуже.
Просто первый же тест с гугла https://ru.gecid.com/cpu/amd_phenom_ii_x6_1090t/?s=1
разница с 965 (бестбаем) - минимальная, как и разница с ой7, ибо не было тогда видеокарт, которые б давали ой7 себя показать.
francaise: Но это было до сэнди бриджа, который при выходе просто всех рвал и метал,
Сильное заявление, перепроверяем: https://www.anandtech.com/show/4083/the ... -tested/20
и видим, что на момент выхода в 2600к - НЕ БЫЛО СМЫСЛА. Только как задел на будущее, который и оправдал себя в конечном итоге.
francaise: Не знаю, кем надо было быть, чтобы в 2012 собирать себе платформу на АМД трехлетней давности
Бедным студентом, который "на ты" с тестами в интернете.
francaise: Сейчас он вообще, наверно, не актуален ни для одной новой игры
Челик недавно по моему совету прошел Витчера 3 (процессорозависимый тайтл) в связке Феня965@4ггц + gtx 1060, в 50-60фпс на ультрах. Пойду скажу ему, что его цпу не должен больше 30фпс выдавать :facepalm:
Востаннє редагувалось 12.03.2018 02:22 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Yur0k
Member

Повідомлення

каким образом обсуждение статьи о видяхах переросло в обсуждение процов опять??))
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:и видим, что на момент выхода в 2600к - НЕ БЫЛО СМЫСЛА. Только как задел на будущее, который и оправдал себя в конечном итоге
Если сравнивать с 2500к - то да, на тот момент они показывали идентичную производительность. И на тот момент бестбаем был 2500к, который при цене в 2000 грн уделывал 1100т за те же 2000грн в пух и прах.
bombeybox:Бедным студентом, который "на ты" с тестами в интернете
Бедные студенты брали i5. АМД брали бедные глупые студенты.
bombeybox:Челик недавно по моему совету прошел Витчера 3

Первый тест, который попался на глаза. Просадки ниже 30 фпс имеются.

Вот ведьмак, на 1050. 30 фпс, и недогруз карты (не самой мощной) на 30%.
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:который при цене в 2000 грн уделывал 1100т за те же 2000грн в пух и прах.
Слишком голословно про пух и про прах. Да, он был сильнее, но лишь немного, и от того что на поколение новее, нежели феньки.
francaise:Бедные студенты брали i5. АМД брали бедные глупые студенты.
Глупости. Бедные студенты брали АМД (и не прогадали), а ай 5 - брали жиды, которые все равно решили переплатить за интол, но не доплатить за нормальный интол, и в конечном итоге обделались когда вышел тот же потокозависимый кукуруизис 3.

Хех, как все поменялось, теперь ты мне ютубчики кидаешь :D
Но это чухня какая-то, слишком мало фпс в Ведьмаке, попрошу другана сделать его скрины с мониторингом или видос записать.
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:Да, он был сильнее, но лишь немного
Я ж говорю - что сразу перешел с 1090т (на тот момент почти топ, топа 1100т не было в продаже) на 2600к (тоже почти топ, т.к. 2700к не было в продаже). И мне уже тогда разница показалась существенной из-за просадок. АМД вроде бы и тянул 60фпс, но любая тяжелая сцена - и 40фпс. Интел тянул ровно. Не мне тебе рассказывать, как важен ровный геймплей при стабильных 60фпс)
bombeybox:а ай 5 - брали жиды, которые все равно решили переплатить за интол, но не доплатить за нормальный интол
Ну вот по-этому я и брал топы (сперва АМД, потом Интел). Чтобы когда выйдет кукурузис 3 - не пожалеть (хотя когда он вышел, то жалели все, т.к. минимальной картой, которая его тянула хоть как-то - была гтх680).
bombeybox:Но это чухня какая-то
Почему чухня? В среднем там и выдает 45 фпс, но просадки до 30 - вот что раздражает.
washburn_t15
Member

Повідомлення

AIIIOT
Не пытайся, они непробиваемые.
alexS123
Member

Повідомлення

оффтоп
и видим, что на момент выхода в 2600к - НЕ БЫЛО СМЫСЛА. Только как задел на будущее, который и оправдал себя в конечном итоге.
Да, все так. Как ДО этого не было смысла в 4 ядрах, 4 гигах ОЗУ, больше 1 гиг видеопамяти, а на первые dual core вообще плевали, мол они же даже тормознутее Пентиума4. А как поливали Hyper Threading, называли маркетингом Интел. А сейчас во всю АМД юзает тоже самое. Иронично.))

А вообще, даже владельцы 2500 сейчас в выигрыше. Не топ, но игры тянет все равно отлично. И сколько лет ему, сколько лет эти люди просидели без апгрейда, сколько поколений проигнорировали и в итоге сколько денег было сэкономлено и судя по всему еще будет сэкономлено.
jamesbond
Member

Повідомлення

Там вроде как неофициально заработала эта GPP
Відповісти