Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80
я имел в веду эту цену http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/kompy ... 04939.html, а полная цена как по мне
- дороговато :)
MrPersonality
Member

Повідомлення

Avenger80:Sergey771
А как же дороговато, если везде пишут и говорят, что на G102 супер смешная цена за такую мышь и вообще, что до усрачки это смешная цена... :gigi: На вид, конечно она, как обыкновенная офисная мышь. Хотя для меня это цена не является прям смешной: https://pn.com.ua/md/2199349/ - я свою вообще за 150грн брал, правда семь лет назад. :)
Авжеж... бо A4Tech виходять вдвічі дешевше, а в р-ні 1000грн можна вже вибирати багато чого.
Тож і дилема, або Логітеч, або Афотеч + крутий коврик )
Sergey771
Member

Повідомлення

MrPersonality:а в р-ні 1000грн можна вже вибирати багато чого
эт. да, ну раз ты еще хочешь ковер, то выбор то и невелик
1 - Tesoro Sharur,
2 -A4Tech Bloody Q81
3- Cougar Minos X2
5- A4Tech Bloody Q80 Neon
MaxA
Member

Повідомлення

MrPersonality:Тож і дилема, або Логітеч, або Афотеч + крутий коврик
Я бы на ковёр сейчас забил и максимально вложился в мышь. А потом взял бы действительно толковый ковёр без всяких особых компромиссов и надолго: Steelseries QCK или Razer Goliathus (Speed или Control по вкусу). У последнего простроченные края - сила. Medium Control уже лет 5. Только стираю раз в пару месяцев, пока сохнет на подхвате есть Control Standard. Но мне Control по фактуре больше нравится. Но тут уже индивидуально. Еще хорош Steelseries QCK Limited Edition. Простороченные края, по ощущениям, говорят, где-то между Razer Control и Speed. Speed, он действительно скользкий как зараза, для легких мышей хотелось бы чуть сопротивления поверхности ощущать.
iwojima
Member

Повідомлення

Для статистики - проблема з Logitech g203/102. Після 2-х місяців гри на g203 в комплекті з ковром SS QCK+ Na’Vi сенсор почав показувати "фантомні рухи", коли рух курсору не відповідає траекторії руху самої мишки. Тобто мишка фізично рухається вліво, а курсор вверх. Навіть буває коли мишка фізично нерухома, але сенсор робить рухи курсором мишки. Пробував змінити коврик на чорний, не помогло.
Написав в сапорт - тишина. Може хтось в курсі такої проблеми?
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima
У меня, было дело, раз мышь взбесилась и начала сама хаотично двигать курсов по экрану куда хочет. Помогла перегрузка. Но я там перед этим одну очень дурную софтину запустил, которая зависла и срубал её через таск менеджер, после этого и взбесилась. Так что считаю, что это была проблема софта/ОС.
Ochepatka
Member

Повідомлення

iwojima:Для статистики - проблема з Logitech g203/102. Після 2-х місяців гри на g203 в комплекті з ковром SS QCK+ Na’Vi сенсор почав показувати "фантомні рухи", коли рух курсору не відповідає траекторії руху самої мишки. Тобто мишка фізично рухається вліво, а курсор вверх. Навіть буває коли мишка фізично нерухома, але сенсор робить рухи курсором мишки. Пробував змінити коврик на чорний, не помогло.
Написав в сапорт - тишина. Може хтось в курсі такої проблеми?
Может волосинка попала? Было такое, причём волосинку было очень сложно заметить.
iwojima
Member

Повідомлення

MaxA
А якого роду софт?
Ochepatka
Вроді чисто.
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA:Medium Control
А чем и насколько отличается от Control? Более гладкий и скользкий?
Ато я какие только ни пробовал (Speed, разные Steelseries, пластик Razer и т. д.), но кроме Control мне все кажется слишком скользким, намного сложнее контролировать движения.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:А чем и насколько отличается от Control? Более гладкий и скользкий?
Спид более скользкий, у Контрол рифлёная структура, чувствуется некоторое сопротивление и движения ИМХО более четкие. Спид/Контрол, в принципе, правильно характеризуют ситуацию.
iwojima:А якого роду софт?
Да там софт по перестройке дефолтных системных шоркатов в Винде, там у меня вообще все окна взбесились и давай мотаться по экрану, чистый полтергейст. Это точно не твой вариант. Какая частота опроса у мыши?
Sergey771
Member

Повідомлення

iwojima
если линзы чистые и нормально софтом, то сбой поставления координат * аппаратно
iwojima
Member

Повідомлення

MaxA
1000, ставив 500 - не помогло. Sergey771
Та вот сапорт мовчить, може щось толкове підкаже.
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima
А можно прогнозировать или вызвать искусственно этот эффект или он возникает рандомно?
И на другом компе для очистки совести стоит попробовать. Никогда не надо на это забивать, даже если вроде бы уверен. Всякие были случаи.
iwojima
Member

Повідомлення

MaxA: А можно прогнозировать или вызвать искусственно этот эффект или он возникает рандомно?
Рандомно, можу грати декілька карт в кс:го все ок, а може декілька раз на протязі 5 хв. появитись.
И на другом компе для очистки совести стоит попробовать. Никогда не надо на это забивать, даже если вроде бы уверен. Всякие были случаи.
Як варіант маю ноут, попробую як на ньому "піде".
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Як варіант маю ноут, попробую як на ньому "піде".
Конечно, такие вещи надо проверять по умолчанию. Просто такие глюки бывают, что на голову не наденешь. Только сегодня так выловили глючный ССД, хозяин мозг себе взорвал решая проблемы Биосами, софтварно и т.д., всё оказалось проще.
MrPersonality
Member

Повідомлення

А коли виділяєш, наприклад в браузері тест по буквах і через 1-2 слова - виділення зривається, це проблема сенсора, чи мікріка?
MaxA
Member

Повідомлення

MrPersonality
Как именно срывается? Если не точный сенсор, то должен курсор промахиваться: недоехал, переехал, перескочил на другую строку. В такой проблеме, как потеря связи с сенсором на какой-то микро момент я сомневаюсь, никогда не слышал о таком.
Sergey771
Member

Повідомлення

MrPersonality:А коли виділяєш, наприклад в браузері тест по буквах і через 1-2 слова - виділення зривається, це проблема сенсора, чи мікріка
1.если - микрик, это постоянный контакт ( привет дабл-клик), либо недостаточный (все та-же - пружина)
2.сенсор это съезд (курсора) но выделение - остается (потому как - микрик в контакте)
P/S: а там сам смотри - по поведению (возможен даже считыватель - ввода* зловред) :yes:
MrPersonality
Member

Повідомлення

А такі поверхні хтось тестив? https://ru.aliexpress.com/item/Rakoon-X ... autifyAB=0

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
MaxA:MrPersonality
Как именно срывается?
Виділяєш наприклад два слова з тексту, бува нормально, а бува взагалі з третього разу, а бува кілька букв виділяє, а далі зривається виділення (зникає, наче відпустив лкм)
MaxA
Member

Повідомлення

MrPersonality:А такі поверхні хтось тестив? https://ru.aliexpress.com/item/Rakoon-X ... autifyAB=0
Это 120 грн. на наши деньги? Правильно я понимаю?
MrPersonality: а бува взагалі з третього разу, а бува кілька букв виділяє, а далі зривається виділення (зникає, наче відпустив лкм)
Часто это происходит? Можно ли принудительно смоделировать ситуацию чтобы не зависеть от случайности?
Відповісти