Новини
Останні статті і огляди
Разгон Xeon E5
-
GoToHell
пес Патрон
a_z_z_y
Нужен и однопоток и многопоток. Меня дома райзен почти устраивает(только ядер мало, буду брать 2700) а вот на работе коллеги заинтересовались. Сейчас сидят на i7-980
Нужен и однопоток и многопоток. Меня дома райзен почти устраивает(только ядер мало, буду брать 2700) а вот на работе коллеги заинтересовались. Сейчас сидят на i7-980
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Этот проц разогнаный до 4.4-4.5ГГц в паре с 2133 Мг памятью будет сравним с 1650 ~4.1ГГц + 1866Мгц в большинстве задач. Но кое где в проф приложениях может отставать т.к. не имеет поддержки AVX.GoToHell:Сейчас сидят на i7-980
-
Святой
Member
Для 2011 сокета нету особого смысла задирать частоту памяти. Мой 4930к с 4 каналкой (2400MHz CL10) в архивировании сливает в чистую 8 ядернику Е5 с памятью 1866 хотя даже на Е5 можно память выше 2000MHz раскачать на CL9. Видимо емкий кеш влияет куда больше чем частота памяти для проф задач.GoToHell
Для игр думаю лучше брать 3930к до 100 баксов который иногда до 5000 или даже чуть выше можно погнать. игры правда тоже бывают с разной степенью многопотока.
-
armogun
Member
Почитавши форум так і не зрозумів чи піде ECC REG 2Rx4 на мою Asrock x79 extreme 3 або 4. Чи можна скажімо таку https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/pamyat ... qYp7m.html заставити працювати на 1866 ?
Зеон як на свою ціну дуже апетитний і дрючить мій старий феном 980 в однопотоці
+ 100, і мульти + 1700 балів. Швидший так в 4 рази + економічніший значно - за 2 роки окупиться на електороенергії
Зеон як на свою ціну дуже апетитний і дрючить мій старий феном 980 в однопотоці
- Вкладення
-
Востаннє редагувалось 11.03.2018 14:53 користувачем armogun, всього редагувалось 1 раз.
-
Sinn
Member
extreme 3 и 4 проверяли на совместимость с REG памятью и результаты негативные.armogun:Почитавши форум так і не зрозумів чи піде ECC REG 2Rx4 на мою Asrock x79 extreme 3 або 4.
Тут гляньте https://forums.overclockers.com.au/thre ... s.1188021/
-
armogun
Member
Щось не побачив в таблиці 4-ту ? Буду перший хто провірить бо влом читати
Отправлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Думаю від бівіса багато чтого залежить ? чи я помиляюся
Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Там на 3.3 бівісі тестили. А вийшов 3.7 плюс бета якась є
Отправлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Думаю від бівіса багато чтого залежить ? чи я помиляюся
Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Там на 3.3 бівісі тестили. А вийшов 3.7 плюс бета якась є
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Так рег память же только для чипсетов с**
-
OFFF
Member
prosha_evolist
REG память для плат в которых реализована поддержка такой памяти.
В брендовых платах ASUS и тд на Х79 нет поддержки ECC+REG.
А на китайских платах Хуанан и тд на Х79 реализовали поддержку ECC+REG, как как память дешевле.
Контролер памяти то встроен в процессор. Главное подключить дополнительные контакты и реализовать поддержку в биос.
REG память для плат в которых реализована поддержка такой памяти.
В брендовых платах ASUS и тд на Х79 нет поддержки ECC+REG.
А на китайских платах Хуанан и тд на Х79 реализовали поддержку ECC+REG, как как память дешевле.
Контролер памяти то встроен в процессор. Главное подключить дополнительные контакты и реализовать поддержку в биос.
-
armogun
Member
OFFF
Дакую , підпаяємся
Так що мій сракоРок ще дасть жару. Ну он же Sinn на таблицю сумістності дав посилання. Єдине там немає Extreme 4 . 4m це зовсім інша. А ще на новіших біосах незавадить потестити. На Екстрім3 місяць назад вийшов біос з підримкою NVMe
Дакую , підпаяємся
-
Emuler
Junior
А в хуананах разве x79? Там c602 вроде как, от сюда и поддержка.prosha_evolist
-
armogun
Member
x79 це той самий C602 з глюкнутим SAS і ще чимось. PDF-ка на них навіть одна. Поправка - одна з с600
-
Emuler
Junior
Ну если это одно и тоже, то вам наверное будет легко предоставить список материнок на x79 с поддержкой буферизированной памяти. Думаю этот список будет многим интересен, можно даже его в faq добавить (если такое существует).armogun:x79 це той самий C602 з глюкнутим SAS і ще чимось. PDF-ка на них навіть одна. Поправка - одна з с600
-
OFFF
Member
Emuler
armogun
Я лично проверял возможность работы памяти типа ECC+REG опытным путем на таких платах:
Intel DX79TO
MSI Big Bang II
Asus Rampage IV black edition.
Результат негативный.
Вот этот момент точно не знаю.А в хуананах разве x79? Там c602 вроде как
armogun
Я лично проверял возможность работы памяти типа ECC+REG опытным путем на таких платах:
Intel DX79TO
MSI Big Bang II
Asus Rampage IV black edition.
Результат негативный.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Да, тоже где-то читал что хуанан и подобные на с602, но китайцы люди смышленые 
-
armogun
Member
HT OFF
- Вкладення
-
-
uaolmer
Member
Если верить данному форуму - https://forums.overclockers.com.au/thre ... s.1188021/Emuler:Ну если это одно и тоже, то вам наверное будет легко предоставить список материнок на x79 с поддержкой буферизированной памяти. Думаю этот список будет многим интересен, можно даже его в faq добавить (если такое существует).
то список вот:
Asus x79 Deluxe
Asrock 6,9,11 Extreme
(не вижу там тестов Asus x79(E-)WS - возможно эти тоже)
-
armogun
Member
uaolmer Там і Екстрім 4 немає. А взагалі і на нових прошивках не помішало б перевірити всі плати
-
OFFF
Member
uaolmer
Все регистровые модули памяти и модули памяти с полной буферизацией также поддерживают технологию ECC.
Например по Asrock 6 на офф сайте указано, что есть только поддержка non-ECC и не буферизованная.
По 9 и 11 аналогично.
Верить этому форуму нельзя
https://forums.overclockers.com.au/thre ... s.1188021/
Только пуфы и скрины.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
У меня есть
Asus Rampage IV black edition
i7-3960x и E5-2665
Могу протестировать любую буферизованную память... пишите если что.
Все регистровые модули памяти и модули памяти с полной буферизацией также поддерживают технологию ECC.
Например по Asrock 6 на офф сайте указано, что есть только поддержка non-ECC и не буферизованная.
По 9 и 11 аналогично.
Верить этому форуму нельзя
https://forums.overclockers.com.au/thre ... s.1188021/
Только пуфы и скрины.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
У меня есть
Asus Rampage IV black edition
i7-3960x и E5-2665
Могу протестировать любую буферизованную память... пишите если что.
-
OFFF
Member
Кто минусы моим постам в этой теме ставит? Пишите адекватно в тему. Может и я в чем-то и не прав. Но я пишу только о том в чем уверен и проверил лично.
-
OFFF
Member
У меня есть мат. плат EVGA X99 Classified и ASRock X99X Killer.
Комрады подскажите какую стоит оставить себе этих из двух 2 плат?
Обе платы по своему хороши. Сейчас сижу на ASRock X99X .
Комрады подскажите какую стоит оставить себе этих из двух 2 плат?
Обе платы по своему хороши. Сейчас сижу на ASRock X99X .