хм, нет, я планировал радиатор с двух сторон вентиляторами облепитьMaxA: Извиняюсь, пропустил. Сэндвич - это 2 водянки ставить, а между ними вентили?
Новини
Останні статті і огляди
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
lucifericus
Junior
-
Prescott
Member
lucifericus
Если радиатор тонкий то не стоит
Если радиатор тонкий то не стоит
-
MaxA
Member
Я не знаток СВО, но если следовать аналогии, что от второго вентиля на кулере толку мало, то и тут должно быть не много.Prescott:Если радиатор тонкий то не стоит
-
Hotspur
Member
не совсем. от второго до 5 градусов, от третьего - 1-2-3. Куча тестов естьMaxA:Я не знаток СВО, но если следовать аналогии, что от второго вентиля на кулере толку мало, то и тут должно быть не много.Prescott:Если радиатор тонкий то не стоит
-
MaxA
Member
Возможно, я чисто предположил по аналогии. С другой стороны, мне кажется, что не стоит загонять систему в такое состояние, когда то тротлинга остаётся 5 градусов. Такой разгон интересен чисто к экспериментальной точки зрения, практической пользы никакой.Hotspur:не совсем. от второго до 5 градусов, от третьего - 1-2-3. Куча тестов есть
-
Ens
Junior
Имеется такой корпус: Thermaltake Suppressor F31 Tempered Glass Edition.
Планирую собрать в нем систему на I7-8700K с двумя 1080ti.
Как правильно организовать расположение корпусных вентиляторов и их оптимальный размер для хорошей продуваемости и тишины. На схеме есть несколько вариантов.
Снизу - 140 на вдув
Спереди - 200 на вдув
Сзади - 140 на выдув
Сверху - 200 на выдув
Двухсотки планирую Noctua NF-A20 PWM, 140 - пока не решил каким отдать предпочтение (be quiet! Pure Wings 2 PWM 140mm или Noctua NF-P14s).
Покритикуйте и подскажите альтернативные варианты.
Планирую собрать в нем систему на I7-8700K с двумя 1080ti.
Как правильно организовать расположение корпусных вентиляторов и их оптимальный размер для хорошей продуваемости и тишины. На схеме есть несколько вариантов.
- спойлер
Снизу - 140 на вдув
Спереди - 200 на вдув
Сзади - 140 на выдув
Сверху - 200 на выдув
Двухсотки планирую Noctua NF-A20 PWM, 140 - пока не решил каким отдать предпочтение (be quiet! Pure Wings 2 PWM 140mm или Noctua NF-P14s).
Покритикуйте и подскажите альтернативные варианты.
-
Enombre de soberano
Member
Ens
Все более, чем достойно.
Все более, чем достойно.
-
Ens
Junior
Enombre de soberano
А по 140 вентиляторам что предпочтительнее? Может быть, другой вариант предлОжите?
А по 140 вентиляторам что предпочтительнее? Может быть, другой вариант предлОжите?
-
MaxA
Member
Вообще туда ничего не надо ставить.Ens:Сверху - 200 на выдув
Я бы вообще поставил 2 на вдув, 1 на выхлоп, а количество переводил бы в качество.
Поставил бы на выхлоп Silent Wings 3
-
Ens
Junior
MaxA
Что то мне сомнительно, что одной 140 на выдув достаточно будет.Поставил бы на выхлоп Silent Wings 3
-
MaxA
Member
Сверху от них точно толку не будет.Ens:Что то мне сомнительно, что одной 140 на выдув достаточно будет.
-
iwojima
Member
3 нормальні вентилятори достатньо для організації потоку повітря.Ens:MaxAЧто то мне сомнительно, что одной 140 на выдув достаточно будет.Поставил бы на выхлоп Silent Wings 3
-
Hotspur
Member
при двух 1080 ти я бы ставил на крышу сплошной выдувMaxA:Сверху от них точно толку не будет.Ens:Что то мне сомнительно, что одной 140 на выдув достаточно будет.
-
MaxA
Member
Hotspur:при двух 1080 ти я бы ставил на крышу сплошной выдув
- Физика - ничто

-
Hotspur
Member
MaxA я знаю что такое конвекция и диффузия. И даже знаю про тепловой баланс. И у меня дома есть датчики теплового потока. Еще раз - при ДВУХ 1080Ти я бы ставил много вентиляторов на выдув
-
MaxA
Member
У нас демократичная страна, а демократия предполагает свободу выбора местоположение вентиляторовHotspur:при ДВУХ 1080Ти я бы ставил много вентиляторов на выдув
-
Барбарис
Member
Ens, спереди 200 или 2*140, сзади 140, снизу только если дует на видео. Сверху — по желанию, если есть в наличии, эффект в зависимости от корпуса, но хуже точно не будет. Что будет на проце — башня или вода?
-
Hotspur
Member
две Ноктуа господинуMaxA:У нас демократичная страна, а демократия предполагает свободу выбора местоположение вентиляторовHotspur:при ДВУХ 1080Ти я бы ставил много вентиляторов на выдув
-
Ens
Junior
Башня, с водой не дружуБарбарис:Что будет на проце — башня или вода?
-
MaxA
Member
Hotspur:две Ноктуа господину
Взболтать, но не перемешивать