Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
Alteraco
Member
Sia сейчас не добывают, по крайней мере с количеством карт к примеру до десятка. Шары даются нормально, а сами монетки крайне мало. Так у всех.
Если посчитать, сколько надо потратить времени на добычу, то лучше за то же времядобыть Зек и обменять на Сиа в десять раз больше ( условно ).
Если посчитать, сколько надо потратить времени на добычу, то лучше за то же времядобыть Зек и обменять на Сиа в десять раз больше ( условно ).
-
StasTODD
Advanced Member
Пушкин
Я специально перешел с порта 4444 на 14444 т.к. на 4444 и прослеживается ситуация с ОЧЕНЬ низким хешрейтом на пуле. На 14444 ситуация немного лучше но все ровно не то... Да, карты дают приблизительно одинаковое количество шар. Просто какой-то бред. Попробую другой пул, например eth.suprnova.cc. Или посоветуете какой-то другой для теста?
Я специально перешел с порта 4444 на 14444 т.к. на 4444 и прослеживается ситуация с ОЧЕНЬ низким хешрейтом на пуле. На 14444 ситуация немного лучше но все ровно не то... Да, карты дают приблизительно одинаковое количество шар. Просто какой-то бред. Попробую другой пул, например eth.suprnova.cc. Или посоветуете какой-то другой для теста?
-
Jampwnz
Member
StasTODD
Дварф.
Дварф.
-
PushKing
Member
StasTODD
Попробуй юс.есермайн. Вообще как-то странно это выглядит.
Попробуй юс.есермайн. Вообще как-то странно это выглядит.
-
TheBlackFox
Member
ZEC радует - такие свечи, что прямо страшно 
-
leif
Member
спасибоanatolikostis:зачем, если перед вами зеленые карты и данным с их датчиков можно верить?
применить можно, например, это (режим запуска Sensors Only) - проверено токоизмерительной розеткой на кучке разных зеленых карт 1070/1070ти/1080/1080ти разных вендоров (или НВ случайно закрыла возможность редактирования БИОС, чтобы никто не лез в заранее хорошо отработанную систему?).
на красных ригах я замерял ваттметром и программно, получается процентов 20-25% разница, блоки питания: суперцветок титаниум, но напряжение в сети зимой невысокое, не 220 точно.
Отправлено спустя 1 час 55 минут 29 секунд:
upd.
риг из 6 х 1070 ест 1090 Вт из розетки выдавая 192 мх суммарно. БП голдовые ЕВГА (850) и Суперцветок (750)
Это норм?
-
anatolikostis
Member
leif
стандартно 1070 на dagger-hashimoto жрет около 100вт +/-
(6*100 карты)+70 система=670/0,90кпд=745вт-750вт power target
если это 1090вт, то: 1090*0,9=981вт-100система=881вт/6=147вт карта - слишком много, слишком.
Vgpu фиксировать на отметке 0,891v, GPU clock - 1811Мгц, смотреть результат.
стандартно 1070 на dagger-hashimoto жрет около 100вт +/-
(6*100 карты)+70 система=670/0,90кпд=745вт-750вт power target
если это 1090вт, то: 1090*0,9=981вт-100система=881вт/6=147вт карта - слишком много, слишком.
Vgpu фиксировать на отметке 0,891v, GPU clock - 1811Мгц, смотреть результат.
-
vltk
Member
anatolikostis
Пытаюсь на 1080ти на эфире, насилуя феникс, выжать больше 40Мх/с. Равномерно 39,7мх/с имею, иногда выбросы 44, 43, 42 мх/с, т.е. потенциально может. Но загрузить контроллер памяти выше 78% для алго эфира-ДДР5+ памяти, не получается. Масштабируется производительность только разгоном памяти, но выше +998 дальше уже некуда. Небольшой температурный тротлинг ядра есть, но он производительности практически не мешает.
У вас хоть на одной 1080ти было (пусть без фермы) хешрейт выше 40?
Пытаюсь на 1080ти на эфире, насилуя феникс, выжать больше 40Мх/с. Равномерно 39,7мх/с имею, иногда выбросы 44, 43, 42 мх/с, т.е. потенциально может. Но загрузить контроллер памяти выше 78% для алго эфира-ДДР5+ памяти, не получается. Масштабируется производительность только разгоном памяти, но выше +998 дальше уже некуда. Небольшой температурный тротлинг ядра есть, но он производительности практически не мешает.
- спойлер
-
PushKing
Member
85 градусов. Пожалей тиайки... 
-
odessitmws
Member
Пушкин
чем больше спалят, тем меньше сеть
-
vltk
Member
это же эксперимент и это FE и у нее по умолчанию ограничитель на 84С и вентилятор на 50% (как по умолчанию). И большая доля разогрева кстати, от памяти. Потребление даже в этом случае 200-210втПушкин:85 градусов. Пожалей тиайки...
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И вам не болеть в холодное время.odessitmws:Пушкин
-
NehalemX
Junior
кста кто там писал что видяхи от мси говно, так вот у меня на гиге аорус 1080, на 1070 зотак мини термопрокладки потекли, на асус стрикс 1060 не смотрел, а вот на мси гейминг х 1080 которая работает еще с весны прошлого года нифга никаких потеков нет
-
dolphinstkom
Junior
мне кажется была просто волна холивара из-за мнимо завышенного ценника в сравнении с другими картами... палиты, ино3д и тдNehalemX:кста кто там писал что видяхи от мси говно, так вот у меня на гиге аорус 1080, на 1070 зотак мини термопрокладки потекли, на асус стрикс 1060 не смотрел, а вот на мси гейминг х 1080 которая работает еще с весны прошлого года нифга никаких потеков нет
моя 1070, за два года почти, тоже без приколов, впрочем как и мать мси томагавк, того же года покупка, на которые тоже наговаривали
-
odessitmws
Member
NehalemX
дешманские прокладки из китая тоже не текут, а тепло проводят плохенько...
да и оценивают качество не по прокладкам, а по комплектующим на текстолите
-
dolphinstkom
Junior
а с чего вы взяли что в мси дешманские прокладки из китая?)) по температурам карта ведет себя крайне положительно, да и вообще к охладу претензий нет, по крайней мере у гейминг хodessitmws:NehalemX
"комплектующие по текстолиту" тоже не зажали, по питанию к примеру получше чем у многих гиг и асусов
-
odessitmws
Member
dolphinstkom
по температурам чипа, на памяти датчиков неспроста нету
я свои карточки перевел на медные проставки, никакой жижи и теплопроводность 400 вместо 4
я свои карточки перевел на медные проставки, никакой жижи и теплопроводность 400 вместо 4
-
dolphinstkom
Junior
я просто свои не гоню толком, от греха подальше... это как у тебя мобильный водонепроницаемый, но ты принципиально не хочешь это тестировать)))odessitmws:dolphinstkom
а по темпам есть кагбэ все
$ sensors
CPU-therm-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +35.5°C (crit = +101.0°C)
GPU-therm-virtual-0
temp1: +32.5°C (crit = +101.0°C)
MEM-therm-virtual-0
temp1: +31.5°C (crit = +101.0°C)
-
NehalemX
Junior
кста по майнингу сиа, на нанопуле блоки находятся раз в 100 лет, а на сиамайнинг раз в пару минут, так что не надо майнить сиа в дуале на нанопул
-
anatolikostis
Member
я такой жестью не занимаюсь, но мне любопытно стало - попробую чуть позже...vltk:anatolikostis
- спойлер
- PhEthMiner.JPG
контроллер памяти на даггере на заводских банках от микрон загрузить впринципе нереально - это фантастика, вот если бы плотненькие страпы на банках от самца...
Отправлено спустя 49 минут 13 секунд:
попробовал на одной 1080ти, v. 9.7 момент
-
leif
Member
офигетьanatolikostis:попробовал на одной 1080ти, v. 9.7 момент
спойлер
у меня кстати в хвинфо на 1070 рисует до 120 вт (115-119вт) почему такой разброс?если это 1090вт, то: 1090*0,9=981вт-100система=881вт/6=147вт карта - слишком много, слишком.