Антивирус

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
super37
Member

Повідомлення

пока помогло на компе переустановка винды а на ноуте все равно продолжается
keb
Member

Повідомлення

super37
А другие браузеры не чудят,то же самое? Хром то вы переустанавливаете,но скорее всего восстанавливаете профиль (из резервной копии) а с этим профилем к вам мыши лезут на две машины! Пробуйте с чистым профилем работать! И также в расширения обязательно загляните!
Ясно переустановка системы поможет.Так как это однозначно вирусня! Но смотрите как бы и после переустановки вы сию вирусню обратно через (возможно зараженный профиль) хрома не вытянули из резервной копии! Ну и антивирусом вменяем завестись стоит при таких заражениях обязательно!
anatolikostis
Member

Повідомлення

аваст не нужен - есть фришный Symantec Endpoint Protection: все есть искаропки (AV+FW), но кряки-шмаки не любит, прийдется исключения добавлять.
на стационарных вальнул 360-ки - ненавязчивая реклама уморила.
super37
Member

Повідомлення

ну да чтото в профиле хрома но после переустановки винды на компе второй день полет нормальный а на ноуте уже были симптомы а антивирус у 10ки вроде сам норм , надо теперь с ноутом поворожить

Отправлено спустя 4 часа 56 минут 32 секунды:
похоже источник проблемы найден и устранен, ребенок в хром поставил расширени о ВК на скачивание музыки вот оно и творило чудеса. Всем спасибо за помощь
keb
Member

Повідомлення

super37
О чем и говорил я пару раз)! Левые расширения надо было искать с разу в самом хроме. :beer:
Сталкивался уже просто с таким! кучей антивирей и утилит проверял копм у товарища,а XXX) все так и появлялось на всех сайтах! ADW Cleaner даже не помогал)! Полез в расширения мозиллы,а там висит левая хрень абсолютно! Снес и жизнь наладилась)
Avenger80
Member

Повідомлення

Кто меня проконсультирует по Avast на Windows 10? Всю жизнь стоял NOD 32 и я горя не знал, но теперь Eset нахимичил там с получением пробных ключей, в общем стало как-то не очень их добывать. Решил попробовать Avast, вроде ничего, но заметил такую вещь, файлы как-то медленнее стали открываться по сравнению с НОДом. Посмотрел, а защитник Windows тоже полностью активирован, НОД его отключал, а Avast почему-то нет и получается из-за защитника идёт подтормаживание. В общем, почему Avast не отключил защитник и как его правильно тогда отключить и надо ли вообще?
anatolikostis
Member

Повідомлення

на вопрос
Кто меня проконсультирует по Avast на Windows 10?
есть простой ответ
надо ли вообще?
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Но я вижу замедление в открытии фотографий по сравнению с работой НОДа, даже без стороннего антивируса, просто с включенным защитником... Т.е. ставлю НОД и комп шустрее становится - во парадокс... :gigi: А всё потому, что он всё берёт на себя, деактивируя при этом Защитник Windows, Защитник при этом у себя так и пишет - типа я уже не причем, обращайся к NOD 32.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
дрова бы проверить на накопители и системную логику - ну или переустановить.
когда-то AVG был очень шустрым...дефендер виндовый вообще ни о чем - его не стоит держать в системе, совсем.
Востаннє редагувалось 06.03.2018 21:08 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

Avenger80:Кто меня проконсультирует по Avast на Windows 10?
наверное хуже антивируса --ещё поискать нужно...
А по теме -- ИМХО но опытному пользователю Антивирус не нужен. А вот если все же пользователь "нью-фаг" или же очень боится и у него паранойя --любой "легкий и не тупящий" антивирь пойдет.
Как говорится --лишь бы не бесил вопросами и не ставил систему на ручник.
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
А дрова то причем? Всё прекрасно работает с НОДом.

Crossbow
Хорошо, какой вы порекомендуете антивирус?

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Какой нехороший человек (му..к) минусы ставит? А по делу кто ответит?
Crossbow
Member

Повідомлення

Avenger80:Хорошо, какой вы порекомендуете антивирус?

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Какой нехороший человек (му..к) минусы ставит? А по делу кто ответит?
Не могу ответить что там из "шустрых и легких" , так как не пользуюсь ними уже очень давно , а клиентам ставлю то что просят , ну или MSE (но он "тупой")
спойлер
ЗображенняЗображення
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот за что я говорил:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
если два файловых сканера двух АВ одновременно что-то мониторят, то тормоза возможны, я бы оставил что-то одно - или...или
спойлер
сейчас много раздают бесплатных ключей на тот же AVG IS/F-Secure или всегда можно сесть за бесплатный Symantec Endpoint Protection - неуправляемый клиент с кучей настроек всегда к вашим услугам.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Стоит MSE, активно работаю что на работе, что дома, как Вы умудряетесь вирус ещё находить :shuffle: . На флехи прописал, что теперь не лезет ничего. Думал прошло время, ща больше проблема реклама в браузер, которая успешно блокируется расширением в браузере. :spy:

Не вижу смысла ставить чёт другое. Иногда нужно смотреть что скачиваете. Помнить что музыка не бывает с расширением .exe :rotate:

Тут больше зависит от прокладки между стулом и столом
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Avenger80
Сделайте полную проверку ПК с последними базами.
Возможно, Аваст в фоне что-то там себе проверяет. После - будет только работать кумулятивно (выборочно).
Аткуально вообще для любого антивиря.
movi
Member

Повідомлення

Avenger80: Т.е. ставлю НОД и комп шустрее становится - во парадокс.
В свое время это была основная причина, по которой мигрировал на Нод32. Так что тебе не показалось.
Avenger80
Member

Повідомлення

acm_fan
Я бы видел, если бы Аваст что-то проверял, но нет - активность дисков 0%. Я так понял, что это включенный Защитник тормозит систему, я просто ни дня на нём не работал, всегда ставил НОД и всё. В итоге получается такая картина:
- Windows 10 с защитником, т.е. по умолчанию без стороннего антивируса - подтомаживание в открытии файлов;
- Windows 10 с Авастом, который не выключает Защитник - подтомаживание;
- Windows 10 с НОД - ракета. :)
На счёт подтомаживания - открытие фотографии в 1,5мб, кликом по файлу в проводнике (программа faststone). С защитником и Avast около 1,5 сек, с НОД - где-то 0,5 сек. Еще и кружок возле курсора вращается, ну вы поняли, на старых версиях винды - песочные часы. :) Поверьте, это чувствуется и бесит... Просто почему так - галимый типа НОД в народе, оказывается самым нормальным по быстродействию? Кстати, быстро фотки открываются даже и при сканировании файлов НОДом. Вот и поиск альтернативных антивирусов... Вчера два раза туда-сюда переставлял. Avast один раз умудрился ещё зависнуть (окно программы :( ). Сидел бы НОДе и горя не знал, так они что-то с ключами сделали - теперь типа их не будет в свободном доступе.

Отправлено спустя 30 минут 29 секунд:
Где-то в какой-то статье читал, что с недавнего времени не все антивирусы умеют отключать Защитник Windows. Да, я понимаю, что можно типа руками его отключить через реестр - но на фига... Всё должно делать автоматически при установке стороннего антивируса - и так было (с 2015г.) и есть на НОДе... В общем какой-то головняк с этими антивирусами. Полезешь читать отзывы, обзоры на антивирусы - а там сплошная каша - в итоге оказывается, что все антивирусы ужасны и все противопоказаны к установке. :gigi: Ну вот вчера одного из лидеров бесплатных антивирусов попробовал... Как то не очень или не распробовал? :)
strannik18
Member

Повідомлення

Avenger80
Сидел бы НОДе и горя не знал, так они что-то с ключами сделали
з ключами розбереться TNod 1.6.4.0 якщо потрібно саме логін пароль звертайся підкажу
Avenger80
Member

Повідомлення

Я не пойму, господа минусаторы, что я не так задал и чем мой вопрос и моя проблема вам не понравилась? Или это у кого-то личное именно к моей персоне? Просто ставить минусы просто так, без аргументации - это верх дебилизма и неуважения.
P.S. Ну вот, что и требовалось доказать - какой-то трус ставит мне минус и даже не может свою аргументацию написать... А тема про антивирус и вопрос про антивирус - так что с этой частью всё нормально. Единственное, что я понял, спецов именно по антивирусам конкретным нет, так как это всё сугубо личное и покрыто мраком... :)

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
strannik18
Спасибо, буду разбираться, единственное, что не нравится - что там куча химии, пока это всё настраиваешь.
Відповісти