Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
yupi
Member

Повідомлення

okypant:умер бп.
Стоит ли покупать такой же?
Естественно стоит, а потом ещё и ещё раз, пока не утянет за собой все остальное железо :insane: это же не бп, а просто кусок говна. На барахолке можно поискать хотя бы чифтек, гривен за 600-800 можно найти неплохой
Yuran
Member

Повідомлення

okypant:Скорее всего умер бп DTS ATX-450A
Стоит ли покупать такой же, ибо вчера дал нагрузку, 90% цпу, 90% видео - и комп помер с постоянной надписью при загрузке Asus antisurge... кто что скажет по этому бп ?
Нужно выбрать недорогой бп, возможно бу, мощностью около 550вт, что бы линии не проседали в нагрузке. Шум значения не имеет соовсем
На что-то совсем качественное Аля Сисоник Голд денег пока нет.
Та Ви б написали яка у Вас комплектація ПК ( в першу чергу процесор і відеокарта моделі), тоді зможемо порадити який вибрати блок живлення.
Такий же DTS 100% купляти не варто, тому що по якості вони ніякі.
Kypatop01
Member

Повідомлення

Yuran
По калькулятору 370вт без нагрузки. В принципе, и этот бп работал при таком режиме, но вчера дал нагрузку и он не выдержал. Поэтому хочу хотя бы 100вт запаса от предпологаемого капа системы(сейчас амд а10-5700, хочу заменить на сендик i core)
Yuran
Member

Повідомлення

okypant:Yuran
По калькулятору 370вт без нагрузки. В принципе, и этот бп работал при таком режиме, но вчера дал нагрузку и он не выдержал. Поэтому хочу хотя бы 100вт запаса от предпологаемого капа системы(сейчас амд а10-5700, хочу заменить на сендик i core)
Що значить "по калькулятору 370 Вт без нагрузки"?
Може скоріше 370 Вт при максимальній нагрузці?
Візьміть собі новий типу Gamemax GP-500 чи Gamemax GP-550, на таких збираю системні блоки, нормально працюють, % браку досить низький.
Також можна FSP Qdion QD-500, по ціні теж не надто дорогий і по якості норм, служать вони стабільно.
Б.У. 5-10 -річні варіанти по 500 грн розглядати це як лотерея,більшість з них ремонтувались і малоймовірно що не ламатимуться найближчі 2-3 роки, та й навіть вентилятор поміняти на них це більш ніж 100 грн.
Kypatop01
Member

Повідомлення

К сожалению, на гейммаксе и кудеоне нет нужных разьемов, судя по описанию. А замарачиваться с переходниками не хочу.
Подскажите, пожалуйста, на барахолке есть бп opengate 600w - ТС говорит отличный бп, в интернете про него и хорошее, и плохое - как он вообще ?
И еще: как насчет High Power HP-550-G14S ? Или Chieftec на уровне APS-550S или CTB-550S?
yupi
Member

Повідомлення

okypant
Из этого всего самое лучшее aps чифтек и самый тихий
Yuran
Member

Повідомлення

okypant:К сожалению, на гейммаксе и кудеоне нет нужных разьемов, судя по описанию. А замарачиваться с переходниками не хочу.
Подскажите, пожалуйста, на барахолке есть бп opengate 600w - ТС говорит отличный бп, в интернете про него и хорошее, и плохое - как он вообще ?
И еще: как насчет High Power HP-550-G14S ? Или Chieftec на уровне APS-550S или CTB-550S?
Chieftec APS - нормальна серія.
CTB- погірше чуть, та при цьому покраще ніж GPA.
High Power - хороші блоки живлення, останній раз з ними збирав десь в 2012 році, ці блоки живлення 500-ватні йшли в комплекті з деякими корпусами Aerocool.
Та наскільки розумію розглядаєте б.у блоки живлення, яким уже може бути 5-8 років. Вони ж не вічні. Купіть краще один раз доступний по ціні новий блок живлення із менш-більш якісних і забудете про це питання, поясню чому:
Ось наприклад у мене валяється блок живлення б.у. Cooler Master 460 Вт ( не просто наприклад, а дійсно в мене після модернізації ПК одному клієнту валяється такий бп), він мені не потрібен, клієнтам в нові ПК я його пропонувати не буду, а б.у. я в принципі не займаюсь. Буду окремо продавати його. І за 450 грн думаю заберуть його. Це хоч і хороший Б.П по надійності, він дасть фору теперішнім чіфтекам 500-550 Вт GPA, та йому уже в районі 5 років, у ньому вентилятор потребує заміни ( а перед продажою продавець може його просто змазати і на кілька днів він стане тихий), і невідомо скільки прослужить.А можна було б добавити чуть грошей і взяти той же Gamemax GP-500 чи FSP Qdion QD-500 і найближчі роки не вертатись до вибору блоку живлення.
Kypatop01
Member

Повідомлення

Проблема в том, что у советуемых вами блоков недостаточное колво разьемов :(
yupi
Member

Повідомлення

okypant
Каких разъемов то?
Kypatop01
Member

Повідомлення

2 6пин, например. Переходник не хотел использовать, поэтому решил не жадничать, а купить новый чифтек, переплатив 350 грн +бюджета. Зато новый и, по обзору клокеров, свои ваты и токи по линиям держит.
Барбарис
Member

Повідомлення

okypant, извините за не скромный вопрос, можете даже обидеться. Вы, случаем, не гуманитарий?
Научитесь точно облекать мысли в слова. Вам же написали: какая конфигурация системы и ваши требования по БП. Нет здесь экстрасенсов, все надо клещами тащить.
Kypatop01
Member

Повідомлення

Барбарис:okypant, извините за не скромный вопрос, можете даже обидеться. Вы, случаем, не гуманитарий?
Научитесь точно облекать мысли в слова. Вам же написали: какая конфигурация системы и ваши требования по БП. Нет здесь экстрасенсов, все надо клещами тащить.
Сам по технической направленности. Прочитал, подумал и понял, что да, действительно особенности необходимых разьемов не указывал :)
Ну, по крайней мере мне на самом деле помогли комментарии людей, на основе которых я и взял бп :)
Барбарис
Member

Повідомлення

okypant, это хорошо, что помогли. А то бывает, тратят люди время, а тот, кому советуют упрется — сделает все по своему и все напрасно.
Stile2012
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем! Присматриваюсь к этому красавчику https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss ... p28901313/ Seasonic Focus Gold SSR-450FM 450W. Может есть что то лучшее за эти деньги? Очень прельщает гарантия 7 лет, модульность с плоскими проводами, я так понимаю это новая линейка? Вот обзор нашел: а какой там вентиль интересно кто то знает?
gezarin
Junior

Повідомлення

И так ребята пришел к большим умам за помощью.
Выбор БП стоит между новой линейкой от Be Quiet - be quiet! Straight Power 11 550W
Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bn281/p34250959/

Либо XFX Black Edition 650W (P1-650B-BEFX) с начинкой от Seasonic Серия G
http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_ ... &view_=tbl

Будет стоять в корпусе от Aerocool Aero-1000
Комплектующие будут: материнка на новом чипсете x470 которые появлятся с рефрешами райзенов в апреле.
И вот сдесь подвох...не ясно какое подключение будет в той материнке которую я буду покупать (питания процесора) просто 8 пин или 8+4 пин.
Требования от бп гробовая тишина.В бикваетах они тихие очень, а в xfx есть гибридный режим.
Но мне не ясно по картинкам и по описанию подключения кабелей питания процесора, в обоих блоках можна запитать проц 8+4 или это только в xfx?
И что будет тише, просто есть видео на ютубе как сисинике в гибридном режиме клацают когда запускают кулер, вот и сомневаюсь.Помогите с выбором все зарание спасибо!!!
Stile2012
Junior

Повідомлення

gezarin: Но мне не ясно по картинкам и по описанию подключения кабелей питания процесора, в обоих блоках можна запитать проц 8+4 или это только в xfx?
И что будет тише, просто есть видео на ютубе как сисинике в гибридном режиме клацают когда запускают кулер, вот и сомневаюсь.Помогите с выбором все зарание спасибо!!!
https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss ... cteristics чем вам такой не нравится? и тоже гибридный режим есть, платина, 10 лет гарантии
Prescott
Member

Повідомлення

gezarin:не ясно какое подключение будет в той материнке которую я буду покупать (питания процесора) просто 8 пин или 8+4 пин.
Это не столь важно, одного 8 пин более чем достаточно, второй можно просто не подключать
gezarin
Junior

Повідомлення

Что никто не подскажет?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Дело в питании процесора нужен что б питание 8+4 .ЕСли материнкой заевлен такрй розьем значит так нужно

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Stile2012:
gezarin: Но мне не ясно по картинкам и по описанию подключения кабелей питания процесора, в обоих блоках можна запитать проц 8+4 или это только в xfx?
https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss ... cteristics чем вам такой не нравится? и тоже гибридный режим есть, платина, 10 лет гарантии
Говрят клацает когда кулер запускается
anatolikostis
Member

Повідомлення

gezarin
а что подсказывать? я давно не видел современных блоков, у которых всего один 8pin EPS - так что можно не разводить бурю в стакане.
Да и материнок с подключением EPS + 4pin не видел, т.к. стандартно идет или один EPS или два.
Пару праймов 1300вт от SS ставил - щелчок идет только при включении тумблера, дальше молчит как рыба, тихий, не греется. Правда хвосты на видики своими концевиками огорчили - грубоваты и коротковат развод 6+2---6+2
Вес и габариты 1300вт платины от SS сильно впечатлили - маленький и легкий :eek:
roofius
Member

Повідомлення

Ребят подскажите тихий блок 400-500 вт до 2500 грн
Присматриваюсь к SeaSonic , но не знаю какой взять чтоб без гула, визгов и прочей лабуды.

Прочитал кучу обзоров и посмотрел кучу видео, но так и не смог понять в каком блоке тише кулер.
Відповісти