Обзор системы жидкостного охлаждения Vinga Sea

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Alex Pepper
Freem-freem
:gigi: я там одну букву забыл написать...

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
XpressRacer
На самом деле, это нормальная практика во всём мире. Разница разве что в контроле качества.
О_о Что нормальная практика ? Создание бренда ? Или протекционизм через купленных политиканов ?
Если первое, то вообще да (но вряд ли с нашей местной подливой из покупки кала за копейки и продажи его за норм деньги в своих сетях).
Если второе, то слабо понимаю что тут нормально :(
Вообще судя по массированности наступления винги (винга ?) складывается впечатление, что скоро мы точно ничего другого не увидим...
yupi
Member

Повідомлення

kolia:шанс протечки очень высокий
а как ты этот шанс то вычислил? ворона на суку подсказала? или бабки у забора?
XpressRacer
Member

Повідомлення

poulk: Если первое, то вообще да (но вряд ли с нашей местной подливой из покупки кала за копейки и продажи его за норм деньги в своих сетях).
Не знаю за всю продукцию, но цена корпусов у них обычная для своей категории. Даже заметил один корпус под разными именами("наш" vinga baron nashor и "польский" modecom rea)
Vasbka
Member

Повідомлення

Не по теме, но разве там не токонепроводящая жидкость заправлена?
HappyBird
Member

Повідомлення

Vasbka
Токонепроводящая жижа + пыль = отлично проводящая жижа
kolia
Member

Повідомлення

минус водянки в том что нечем обдувать околосокетное пространство, а оно больное место особенно в последнее время.
HappyBird
Member

Повідомлення

kolia
Ну думаю вода такого класса это не про разгон, а без разгона врм и всему что вокруг сокета ничего мне угрожает

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ну и плюс на башнях же сидят люди, причем думаю уже большинство на хоть какой но башне, а у них не шибко лучше в этом плане
KEEP_ON_ROLLIN
Junior

Повідомлення

Не знаю, как с надежностью других их изделий, но столкнулся с этим брендом, купив в офис 13 беспроводных мышей. По истечению менее полугода, 8 мышей уже отправились в сервис. Единственный плюс, что без вопросов меняют на новые по гарантии.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Ох уж эти дешевые вентиляторы :lol:
Купил себе два таких в корпус - на 5 вольт работают ибо сильно громкие и это с резиновыми прокладками :laugh:
Dimentoza
Member

Повідомлення

kolia:минус водянки в том что нечем обдувать околосокетное пространство, а оно больное место особенно в последнее время.
Ну наконец-то подтянуся человек из секты "обдувателей околосокетного пространства".
Давай, задвигай свои мысли, я похихикаю перед сном.
Lalique
Member

Повідомлення

Dimentoza у меня на asus z370i греется вообще жесть. Собственно и обзор есть
Без применения особых методов охлаждения VRM (кроме вентилятора, используемого для охлаждения ЦП) наибольшая зафиксированная температура здесь равнялась 108 °С. Высокий радиатор (ближайший к портам ввода-вывода) на верхней грани грелся до 63 °C, а другой, поменьше, прогревался всего до 50 °C.
У меня с сво(нет обдува от процессорного, ага) без разгона при фуллоаде 8700k там температуры такие, что пальцем не потрогать. Простите, что не перед сном, но так сутра повеселю :) (p.s. у Вас тоже поделака асус того же класса, интересно как дела буду)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Lalique:у меня на asus z370i греется вообще жесть.
Так это известный факт, что 370 горячий и надо моноблок на материнку ставить, а не заниматься ерундой ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Горячий... PCH? VRM? Процессоры? Что известно? Какой ещё моноблок?
В треде идёт батл между "ставим воду, ведь VRM давно не греется" и "не хочу / не буду ставить воду, VRM греется даже под башнями".
А тут шаг и мат - ставим "моноблок". Напишите в Brain, пусть запилят "моноблоки" Vinga под все "горячие 370"
:lol:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Lalique
Я бы не стал данные платы называть поделками.
Поделки у MCI, Gigabyte, Biostar.
Во всём нужно знать меру и найти баланс между температурами и разгоном.
Если твоя цель разогнать процессор в звон и играть в линкс - бери плату более продвинутую и заботся об охлаждении всего, что греется различными способами.
А mini-ITX покупают не для шальных рекордов.
У меня был i5-4690k, проходил тесты на 4,9 на Импакте и я не видел запредельных температур. Естественно в повседневной жизни он работал у меня на 4,0 которых мне с головой хватало.
Был инженерник. Тоже проводил эксперименты с разгоном. Тоже на z170 было в норме.
Греется всё и под башней, и под топ кулером. Просто надо найти золотую середину.
Jumper007
Member

Повідомлення

:facepalm: вот это позорище :gigi:

Зображення
Lalique
Member

Повідомлення

Dimentoza да вот только разгона у меня там нет :) что собственно я и написал в том же посте.
Freem-freem не столько z370 горячий, сколько инженерный гений асус дал сбой. у той же ASRock Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac (с теплотрубкой) проблемсов нету.
Зато нагрев способен действительно удивить, я не смог зафиксировать температуру выше 57 °C, а радиатор прогревался всего до 38 °C.
acm_fan моноблок то понятно, решение. Но они какие то оверпрайснутые. Ну или для меня так. Учитывая, что:
Зображення
Востаннє редагувалось 26.02.2018 14:30 користувачем Lalique, всього редагувалось 1 раз.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну я не знаю что тебе сказать.
спойлер
Фигня твой интел :gigi:
Значит что то не так выставлено.
Ну неможет он просто так брать и греть всё вокруг.
Lalique
Member

Повідомлення

Dimentoza из не дефолта у меня только память на данный момент, скорее всего буду лепить что то сверху стоковых радиаторов)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza:Фигня твой интел
Погоди, тебе еще не приехал твой герой ;)
Lalique:не столько z370 горячий, сколько инженерный гений асус дал сбой
Да все горячие, просто кто как меряет, по этой причине я когда задумывался о 8700к думал сразу и моноблок взять, но потом что-то передумал и жду потанцевала от других.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Freem-freem:Погоди, тебе еще не приехал твой герой
Через неделю расскажу.

Но скажу одно (сегодня собрал все чтоб увидеть как оно). радиатор находится в мертвой зоне.
Туда вообще воздух не попадает. Даже если центральную вертушку спущу максимально вниз.
Будем посмотреть.
Відповісти