Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alexey1977
Member

Повідомлення

Serge1970
гляньте ниже другие его обьявы - 1080ти по 400$ :gigi: :laugh: :lol:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Serge1970:Кстати
В Китае компания Colorful отметилась предложением видеокарт NVIDIA GTX 970/980/980Ti на уровне 1000 юаней (приблизительно $152).
так что цена в 2500-2800 грн з 1050ТИ новую вполне рыночная.....
это было в далёком 2016 году, а теперь цены ещё "упали" :weep:
Hotspur
Member

Повідомлення

Команда сервиса OLX постоянно улучшает механизмы контроля качества контента. Несмотря на это, всё ещё наблюдаются случаи публикации неактуальных предложений и предложений-дублей.

Поэтому сегодня с целью повышения качества объявлений для пользователей категории "Бизнес" вводится нулевой лимит на бесплатное размещение объявлений в рубриках "Компьютеры и комплектующие", "ТВ/видеотехника", "Техника для дома", "Техника для кухни" раздела "Электроника". Отныне для бизнес-пользователей (и) первая публикация объявления - платная.

Уникальная магия - побитие дна в прямом эфире.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hotspur
Аукро закрыли, OLX теперь делает, что хочет - альтернативы всё равно нет.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

У них свой бизнес-план
yupi
Member

Повідомлення

Пока нет нормальной альтернативы, так и будет дальше
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Буду постить обьявления в других рубриках (бесплатных) :-/ Благо большинство пользователей олх в состоянии правильно вписать в поисковик название нужной им вещи.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Если у вас бизнес, то будьте добры платить за сервис часть прибыли, все просто
Hotspur
Member

Повідомлення

Jampwnz:Если у вас бизнес, то будьте добры платить за сервис часть прибыли, все просто
я частное лицо. продаю что то на olx не часто и не сильно дорогое. 50-70% моих объявлений почему то ставят как бизнес. хватит писать чушь.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Hotspur:хватит писать чушь.
хватит указывать людям что делать. Если вам олх переносит объявы в бизнес это одно, тарифы для бизнеса это второе. Это так сложно для понимания? У меня 35k+ оборот от олха с декабря, многое через олх доставку, т.е. они видят что и как я продаю, все объявления до сих пор в частных, что я делаю не так?
Hotspur
Member

Повідомлення

Jampwnz:
Hotspur:хватит писать чушь.
хватит указывать людям что делать. Если вам олх переносит объявы в бизнес это одно, тарифы для бизнеса это второе. Это так сложно для понимания? У меня 35k+ оборот от олха с декабря, многое через олх доставку, т.е. они видят что и как я продаю, все объявления до сих пор в частных, что я делаю не так?
1. человек пишет глупости. 2 вместо признания того что пишет глупости он пишет большие глупости. Вы часом не майнер ?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Я написал что тарифы для бизнеса нормальные. Вы адресуете мне кляузничество и плачь в сторону олх в плане того что ваши "Частные" объявления переносят необоснованно в бизнес. Причем тут вообще я? Надеюсь понятно написал, со второй попытки долетит может.
yupi
Member

Повідомлення

поставил продаваться я дачу в частные. мне со старта залупили ее на бизнес. ну с какого перепугу это бизнес? я дачи каждый день пачками продаю? поддержка сказала, что все верно и частным оно не будет.
такая же борода была и с телефоном новым. ну не надо он мне и достался случайно. почему опять его в бизнес закинули?
или комп барахолил как-то и ссылку указал на оверы на все детали. в поддержке сказали, что ассортимент большой и это опять бизнес.
это все, что надо знать про категорию "бизнес" на лохе
Hotspur
Member

Повідомлення

yupi:поставил продаваться я дачу в частные. мне со старта залупили ее на бизнес. ну с какого перепугу это бизнес? я дачи каждый день пачками продаю? поддержка сказала, что все верно и частным оно не будет.
такая же борода была и с телефоном новым. ну не надо он мне и достался случайно. почему опять его в бизнес закинули?
или комп барахолил как-то и ссылку указал на оверы на все детали. в поддержке сказали, что ассортимент большой и это опять бизнес.
это все, что надо знать про категорию "бизнес" на лохе
именно потому и говорю что Jampwnz пишет чушь. При чем самое интересное, системы никакой нет, какой то провод может пол года висеть, никого не трогать, потом бац - ты бизнесмен :lol: :lol: :lol:. Я бы понял если бы продавал авто пачками или ноутбуки как наше горе неДимон Коре 7, которого кстати olx все никак не забанит, хотя он кинул кучу народа на приличные деньги в сумме.
Jampwnz
Member

Повідомлення

yupi
у меня на акке продано не менее десяти новых сяоми. Многие через олх доставку, т.е. они точно видят что продано, бизнеса не висит. Скорее всего они сами не знают как их алгоритмы работают, поэтому сапорт и морозится.

Hotspur:именно потому и говорю что Jampwnz пишет чушь.
я повторюсь, для особо одаренных - идите лесом, со своими фразочками. Детей в своем кругу общения будете подцеплять подобными выкриками, меня - не надо. Я написал достаточно подробно что к чему, если ума понять простые предложения не хватает - удачи. Не надо ко мне вообще обращаться.
iennna
Junior

Повідомлення

Jampwnz:Если у вас бизнес, то будьте добры платить за сервис часть прибыли, все просто
Платить с прибыли - нет проблем. Они же хотят, чтобы платили вне зависимости, есть прибыль или нет.
Jampwnz
Member

Повідомлення

iennna
раньше, во времена газетных объявлений многие публикации так же были платными, я не понимаю возмущений. И, опять-таки, все относительно.
Stiletto
Junior

Повідомлення

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИК! Булда Артем Павлович, 067 731 7347 Запорожье. Кидает и даже не шифруется. Вот был отзыв про него в инете, кидал по предоплате тоже с видеокартой, возможно бывший зек. https://zvonok.octo.net/number.aspx/0636552550 Номер карты вроде 5168 7573 2957 1402
В общем отправил наложкой подгоревшую GTX 980, предоплаты не просил, денег уступил. https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... vyb1K.html Я дурак не заметил под бекплэйтом обугленный участок под дырочками бекплейта,надо было отказаться. Вставив карту в системник воспламенился кондер, зацепило огнем мосфет, прогорел текстолит. Живы ли чип и память незнаю.Тесты видео он предоставлял (наверно спёр у кого-то в олх или делал видео до того как карта подгорела, либо у него есть ещё одна рабочая карта) Слава Богу в системнике ничего не сгорело. Даже если б на отделении почты дали бы подключить системник и проверить, произошло бы то же самое и мне бы сказали ничего не знаем вы спалили. На данный момент продает GTX 750ti по цене ниже средней, уверен она тоже проблемная. На звонки с незнакомых номеров отвечает, говорит что все работает и готов выслать наложкой без предоплаты. Предлагает ещё купить по его словам рабочую PS3. Были ли пострадавшие от его гнилых махинаций? Есть ли смысл подключать полицию? Надо бы как-то вывести этого козла на чистую воду и подставить. В олх отвечает как audi3330zp, может номер авто, незнаю.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 57 секунд:
Интересный момент. Расплачивался при получении на Новой Почте карточкой Привата. Зашел потом в приват24 - деньги сняло. Но увидел возможность оплаты частями. Выбрал, ну думаю хоть всю сумму говнюк не увидит сразу. Деньги на карту на данный момент вернулись в полной сумме, платеж как бы разбит на 10 частей по 1000 примерно в месяц я должен платить до конца года, будто я заказал в интернет магазине, хотя по факту купил у мошенника с рук на олх. 1-й платеж тобишь около 1000 грн снимется через месяц. Слава Богу хоть деньги пока на руках. Можно ли как то узнать куда вообще пойдут мои деньги?! Ведь по нормальному этот Булда Артем должен будет пойти получить деньги на Новой Почте в отделении. А будет получать как бы частями? Что за хрень вообще происходит?
Spaceman
Member

Повідомлення

Stiletto:Есть ли смысл подключать полицию? Надо бы как-то вывести этого козла на чистую воду и подставить.
Как собираетесь доказывать, что это не Вы сами спалили видеокарту и теперь не пытаетесь невинного человека оклеветать?
Stiletto: Интересный момент. Расплачивался при получении на Новой Почте карточкой Привата. Зашел потом в приват24 - деньги сняло. Но увидел возможность оплаты частями. Выбрал, ну думаю хоть всю сумму говнюк не увидит сразу. Деньги на карту на данный момент вернулись в полной сумме, платеж как бы разбит на 10 частей по 1000 примерно в месяц я должен платить до конца года, будто я заказал в интернет магазине, хотя по факту купил у мошенника с рук на олх. 1-й платеж тобишь около 1000 грн снимется через месяц. Слава Богу хоть деньги пока на руках. Можно ли как то узнать куда вообще пойдут мои деньги?! Ведь по нормальному этот Булда Артем должен будет пойти получить деньги на Новой Почте в отделении. А будет получать как бы частями? Что за хрень вообще происходит?
У привата давно уже эта услуга. Любой денежный перевод и покупку примерно от 1000 грн. и выше они предлагают перевести в "Мгновенную рассрочку" (не "Оплату частями"!). Так что Вы мало того, что получили дохлую видеокарту, так теперь еще и будете платить 2.9% комиссии от начальной суммы в месяц банку за эту покупку до конца "мгновенной рассрочки". Поздравляю.
Ну а продавец уже давно получил свои деньги, его это не касается.
bigfAN007
Member

Повідомлення

Ничего себе схема :eek:
Відповісти