Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Serge1970:сайт вроде добротный - не тянет на однодневку
Если одна ВК стоит 20-30К, а они вкинули 10К в разработку сайта, как думаешь это профитно? Даже если сайт неделю проработает - отобьётся с лихвой.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
P.S. Решил глянуть, что за сайт такой, так там сортировка плохо работает, да и сайт сам простенький, про 10К это я погорячился :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А разве сайт пишется с нуля? А не покупается готовый шаблон за (условно) ящик пива? Им же не нужно конкурентов локтями распихивать благодаря оригинальному дизайну, а всего лишь лохов завлечь низкими ценами и убедительными словами
Serge1970
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:
Serge1970:сайт вроде добротный - не тянет на однодневку
Если одна ВК стоит 20-30К, а они вкинули 10К в разработку сайта, как думаешь это профитно? Даже если сайт неделю проработает - отобьётся с лихвой.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
P.S. Решил глянуть, что за сайт такой, так там сортировка плохо работает, да и сайт сам простенький, про 10К это я погорячился :)

так это ж надо, чтобы неделю "лохи" им переводили денежки якобы за товар:))) тогда сайт отобьется и продавцы в шоколаде будут:)))

P/S Того объявления (с ОЛХ - за 1050ТИ за 2950 грн) уже нет - видать раскупили все :D
Intel_inside
Junior

Повідомлення

Добрый день человек мошенник, обманывает людей, приезжает на дом снимает хорошие комплектующие)рабочие с пк) и заменяет их своими старыми, у моих знакомых снял на 6000 руб,они в этом не соображают ни чего, а он этим воспользовался! Думаю делает это не в 1 раз уже,люди вообще даже некоторые и не в курсе вовсе!
Сервиса у него ни какого нет! 0991783788 0713461766
https://www.olx.ua/obyavlenie/gadzhet-s ... ve55c.html

https://www.olx.ua/obyavlenie/gadzhet-s ... 7CbMz.html

страничка вконтакте есть но на его жену
alexdev
Member

Повідомлення

Serge1970:
mdv2008:В том-то и прикол, что есть люди, делающие полную предоплатк мошеннику, на то нам и эта ветка, что б предупреждать. Хорошо, что Вы такой умный)
блин, сколько раз покупал с полной предоплатой (и продавал тоже) и суммы были несколько килогрн.....а тут "вона чо" :-/

Сволочи эти мошенники:)

Сейчас еще очень модный магаз стал chinausa.com.ua (на олх полно объяв от них, сайт вроде добротный - не тянет на однодневку) - работают тоже по полной предоплате, цены на 15-20% ниже рынка, якобы комплектуха из европы - смущает, что нет наложки в принципе....стремно как то:)
Полезно проверять через whois сайты-магазины которыми ещё не пользовались. Вот этот модный chinausa пишет у себя на странице что работает с 2010 г, а по инфе с https://www.whois.net/ домен зарегистрирован только 29 января 2018 г, что кагбэ тонко намекает на толстые обстоятельства
neo_tgh
Junior

Повідомлення

Web:Очередная незаберунка
0989317030 (098 931 70 30)
0666218818 (066 621 88 18)
Кривонос Наталия
Киев.
Знайшлась "незаберунка" ще раз :mad: Домовилсь, що підвезу ноут до роботи. Чекав 20 хв, при тому, що абонент був в мережі (слідкував по ОЛХ). На 4 дзвінки, СМС-ку та повідомлення в ОЛХ - проігнорувала. Поки чекав, знайшов цю тему. Так що один мінус в репу, хоча, як так розумію, їй все по...
Прикро, що не знайшов цю тему раніше...
mdv2008
Junior

Повідомлення

А я вот не понимаю.. Смысл в этом"незабирать"?? Ну понятно там, не получилось, перезвони, скажи, отпишись... А тут... Может есть где подвох??
Сам сейчас на иголках, дорогая электроника в другом городе, писал заявление что не прочь, что б человек проверил на ИнТайме, 7 дней мой гаджет пока не у меня и не знаю, заберет ли.. Мутный тип...
dalibo
Junior

Повідомлення

HardigeD:StingerYar,
Для продажи не нужно, а вот для покупки через олх как раз нужно вводить и cvv и срок действия.
Давайте рассужу. Данные карты нужны и в одном случае - привязка карты и авторизационная операция для продавца, и в другом для покупателя.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ujine:
Desmond:так ему и разрешили на НП мониторы подключать и фурмарки крутить :gigi:
Если есть знакомые в отделении - может договориться.
У меня знакомый так винты часами Викторией гоняет.
Ищет самые дешёвые предложения и проверяет у кума в отделении :)
Короче надо фиксировать состояние смарта, а потом писать, в случае чего, на головной офис, пусть у кума франшизу отбирают.
А то хорошо придумал часами гонять, вместо 15мин. :spy:
Stiletto
Junior

Повідомлення

Есть ли какой-то способ проверить при осмотре на почте что видеокарта не подменена на более старую модель? Например хочу взять Asus Strix GTX 980, как можно убедится что мне продали например не Asus 780 с переклеенным серийником и штрихкодом в коробке из под 980? По размерам и внешнему виду и кулеру они практически одинаковы судя по фото с инета. Кулер на почте снять не разрешат чтоб добраться до чипа.
yupi
Member

Повідомлення

Stiletto:Asus Strix GTX 980
На задней плате у 980 нет под гпу кучи кондеров, как у 780
Ну и болтики черные :gigi:

Зображення
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

мошенник
Архипов Сергей Васильевич
+380956563160
Карточка ПриватБанка на тоже ФИО:
5168 7554 0516 2690

Продал мне на olx.ua (его профиль) совершенно нерабочий жесткий диск WD5000LPVX. После получения и проверки пытаюсь с ним связаться, связь есть, но трубку не поднимает. Потери: 600₴
К сожалению, проверил только сейчас его номер карты ПБ в базе киберполиции и она там уже есть.
Serge1970
Junior

Повідомлення

mdv2008:Сам сейчас на иголках, дорогая электроника в другом городе, писал заявление что не прочь, что б человек проверил на ИнТайме, 7 дней мой гаджет пока не у меня и не знаю, заберет ли.. Мутный тип...
ну не заберет и что? надеюсь ты предоплату (150-200 грн) на почтовые расходы взял с него? и номер серийника отметил при отсылке на почте? - если все так сделал - то чего переживать? не заберет - так ты не в накладе:)

Я как то позвонил человеку (продавал 1050ТИ свою) -он предлагал все тесты какие я захочу, какие угодно фото, но! - только самовывоз у него из дома (в другом городе) - наложным платежом отказался категорически, объясняя это тем, что ему срочно нужны деньги (сегодня -завтра), а наложный платеж придет к нему дня через 4 и то, если я как порядочный человек сразу заберу посылку, а не как некоторые буду выжидать несколько дней.

Я еще тогда подумал - кидала :super: А тут....может реально человеку нужны срочно деньги?

P/S Сам когда то продавал планшет - мужик купил по наложке и забрал на 5-й (последний день) - тоже мысли крутились, что не заберет :D Поэтому всегда беру предоплату 150-200 грн и записываю номер серийника и спокойно сплю - пусть не забирают:)
breakPoint
Member

Повідомлення

Внимание моненник.
5168742201616111 ГАВРИЛЕНКО СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
Покупалась на олх рабочая материнка, пришло непобеди что с выравнными конденсаторами и оторванным радиатором. Вместо решения проблемы - отморозился.
mdv2008
Junior

Повідомлення

и номер серийника отметил при отсылке на почте?
вот этого не сделал...это в накладной можна отметить? Я уже очкую... Может подмену сделать? Там гарантийка и все такое... Фотки у меня есть..
dalibo
Junior

Повідомлення

mdv2008, если в твоей копии ТТН пробили "відправлення не оглядалось", то очкуешь не зря.
Потому как есть кумовья и риск попасть на таких очень даже частый. :idea:
Ujine: Если есть знакомые в отделении - может договориться.
mdv2008
Junior

Повідомлення

dalibo:mdv2008, если в твоей копии ТТН пробили "відправлення не оглядалось", то очкуешь не зря.
Потому как есть кумовья и риск попасть на таких очень даже частый. :idea:
Ujine: Если есть знакомые в отделении - может договориться.
:-/

Швидко набрав нарячу лінію ІнТайм, взяв номер відділення доставки, набрав, постпілкувався з головним, він завірив що буде лічно присутній при перевірці карти, про підміну і речі йти не може, короче трохи заспокоїв...
NFS-Racer
Member

Повідомлення

mdv2008
лічно - особисто
короче - коротше
mdv2008
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:mdv2008
лічно - особисто
короче - коротше
:up:
Alexey1977
Member

Повідомлення

никому на шару 1080ти и 7900х не нужны https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... 8a77eb3bb3
похоже автор "добрый самаритянин"
Serge1970
Junior

Повідомлення

mdv2008:
и номер серийника отметил при отсылке на почте?
вот этого не сделал...это в накладной можна отметить? Я уже очкую... Может подмену сделать? Там гарантийка и все такое... Фотки у меня есть..
не знаю как в интайме, а на новой почте - можно (прямо забивают в чек в особые отметки)

з.ы Опять магазин "чайнаюса" всплыл на ОЛХ - уже в Киеве представитель - карта 1050ТИ - 3100 новая, карта 1060ТИ - 4 к (с копейками) :super:

Блин, вот думаю - нафига работать? Зарегал банковскую карту на какого то алкаша - и размещай объявления на ОЛХ -тут даже кидать на большие суммы никого не надо - на 100-200 грн человек 100 в день - и можно жить в шоколаде :super: Месяц поработал в году - 11 отдыхаешь:)))

Отправлено спустя 2 минуты :
Alexey1977:никому на шару 1080ти и 7900х не нужны https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... 8a77eb3bb3
похоже автор "добрый самаритянин"
по ссылке проц I9 за 12500

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Кстати
В Китае компания Colorful отметилась предложением видеокарт NVIDIA GTX 970/980/980Ti на уровне 1000 юаней (приблизительно $152).

так что цена в 2500-2800 грн з 1050ТИ новую вполне рыночная.....
Відповісти