1500-2000, в зависимости от жабы. и 300-400 за скальп.anatolikostis:а потом еще от 250 грн.
Новини
Останні статті і огляди
Процессор AMD Ryzen 5 2600 оказался на 15% быстрее Ryzen 5 1600 в Geekbench
-
echo91
Member
-
XpressRacer
Member
Ну да, именно стоковый кулер 1600... или нет?tcpdump:Bender_Rodriguez
http://www.guru3d.com/articles-pages/am ... ew,23.html
прикрепляю тестик 1600 на стоковом куллере. чтоб предотвратить вопросы - да, у кого-то в зависимости от экземпляра можеть быть 3.8 или выше вольтаж потребует, но всё-таки 1.425 - немало так.
-
echo91
Member
а что именно должен доказать факт того, что 8350к за 180$ бьет амд флагман за 500$?Vecchio:Там для полной объективности еще видяху на Вегу поменять бы.AR_De:ЗЫ: если что, я заметил что вы нам тут парите ультра+ настройки где видяха захлебнулась. а стоит глянуть на настройки без упора в видео и ОУЖАС ваша любимка глотает пыль![]()
нефанаты такие нефанаты
А то известно, как работаю связки И + Н в играх с GIMPWorks'ом.![]()
- спойлер
-
anatolikostis
Member
тем более, с столькими производными: скальп, бедный сокет 370, отсутствие охлада, - какой смысл так сильно заморачиваться, если скоро будет на припое с каким-ни-каким, но достаточным для заводского разгона, кулером, с вменяемой ценой на платы?
Сейчас за 290+доставка уже все придумано до нас!
Сейчас за 290+доставка уже все придумано до нас!
-
Fargo
Member
Как правило о топах рассуждают те, кто их в глаза не видел.anatolikostis:прошу прощения, я был не прав: 8700к действительно не продается с штатным кулером,
к процу уровня 8700К покупать куллер за 250anatolikostis:заплатил 400уе за камень, а потом еще от 250 грн
Производитель специально не ложет то, что не пригодится.
Боже, откуда берутся эти клоуны
echo91
Ты понимаешь что споришь с бревном? Не рать время, оно и так подгорает в своей печи.
-
anatolikostis
Member
Fargo
специально для ботов поясняю: цель - купить процессоры в минимальной заводской комплектации, достаточно для запусков тестов и стресс-тестов "out of box", задача "непатенцивал" не стояла
автор сам подытожил
и тем, кому очень пригорит, конечно, сравнив 9000 и 12125, выберут подходящее.
специально для ботов поясняю: цель - купить процессоры в минимальной заводской комплектации, достаточно для запусков тестов и стресс-тестов "out of box", задача "непатенцивал" не стояла
ввиду этого 10 000 - неактуальная цена для 8700к, потому что не позволяет проделать всего вышеприведенногоот 250 грн. за кулер уровня, как на амд
автор сам подытожил
итого, очень условно ~10000 + ~1750 + ~ 375 = ~121251500-2000, в зависимости от жабы. и 300-400 за скальп
и тем, кому очень пригорит, конечно, сравнив 9000 и 12125, выберут подходящее.
Востаннє редагувалось 21.02.2018 14:56 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
echo91
Member
а какая? у любого человека, который пользуется топами, СО давно куплена и пережила не одну сборкуanatolikostis: итого, очень условно ~10000 + ~1750 + ~ 375 = ~12125
-
Fargo
Member
Забавно наблюдать, как то в одной теме, то в другой мелькают сообщения вроде :
"о, проапгрейджу свой Райзен 1ххх на 2ххх"
Вот она суть доения хомяков от АМД. Продал "проц на год" и ждешь когда хомячки купят новый проц на год.
В итоге разница купли-продажи с лихвой бы компенсировала одноразовую покупку Интела, который норм держится от 3 лет бодряком.
Но Интол плохая компания, нононо
З.Ы. Для себя буду вести подсчет хомячков, что поведутся на "+5% от АМД"
"о, проапгрейджу свой Райзен 1ххх на 2ххх"
Вот она суть доения хомяков от АМД. Продал "проц на год" и ждешь когда хомячки купят новый проц на год.
В итоге разница купли-продажи с лихвой бы компенсировала одноразовую покупку Интела, который норм держится от 3 лет бодряком.
Но Интол плохая компания, нононо
З.Ы. Для себя буду вести подсчет хомячков, что поведутся на "+5% от АМД"
Как минимум топовая воздушная СО, а скорее всего недовода или полноценная водянка.echo91:у любого человека, который пользуется топами, СО давно куплена и пережила не одну сборку
-
anatolikostis
Member
echo91
я в игры по ежегодной смене сокетов и частому расположению отверстий под установку СО не играю, мне судить сложнее - возможно кастомная СЖО или убер куллер, в котором есть всевозможные крепежи на вчера, сегодня и даже завтра, и подойдут. Но что-то подсказывает, что тут -1750 не хватит.
я в игры по ежегодной смене сокетов и частому расположению отверстий под установку СО не играю, мне судить сложнее - возможно кастомная СЖО или убер куллер, в котором есть всевозможные крепежи на вчера, сегодня и даже завтра, и подойдут. Но что-то подсказывает, что тут -1750 не хватит.
-
Fargo
Member
Кстати нефонатам венокрасной невдомек, что синый проц покупается на года 3-4+.
А за это время любая система устареет и будет прекращен выпуск(или подготовка новой). И в любом случае придется переходить на новую.
Только АМД могла кормить 5 лет своих поклонников стройматериалами
Вот сабж, дает до 15%. А переплодажа обесцененного 1ххх заберет 50% от изначальной цены поделки.
Альфа версия 1ххх продана и обкатана. Хомячки могут приступать к обкатке бета теста 2ххх.
Но финал 3ххх не за горами. Надо только подождать
А за это время любая система устареет и будет прекращен выпуск(или подготовка новой). И в любом случае придется переходить на новую.
Только АМД могла кормить 5 лет своих поклонников стройматериалами
Вот сабж, дает до 15%. А переплодажа обесцененного 1ххх заберет 50% от изначальной цены поделки.
Альфа версия 1ххх продана и обкатана. Хомячки могут приступать к обкатке бета теста 2ххх.
Но финал 3ххх не за горами. Надо только подождать
Востаннє редагувалось 21.02.2018 15:04 користувачем Fargo, всього редагувалось 1 раз.
-
XpressRacer
Member
Ну да, ведь без кулера за ~1750 и скальпа железо не будет работать, а для райзена хорошее охлаждение противопоказанanatolikostis: итого, очень условно ~10000 + ~1750 + ~ 375 = ~12125
и тем кому очень пригорит, конечно, сравнив 9000 и 12125, выберут подходящее.
Как иронично в итоге получаетсяanatolikostis:XpressRacer
следующим параметром будут МОЗГИ и трезвый рассудок, а то я чуть со стула не упал, когда услышал, что Интел не снабжает процессоры серии К штатной системой охлаждения
-
echo91
Member
интеловские топы хорошо продаются кстати. сравните продажи 2600к и выше с попытками спихнуть фуфыксы.Fargo:Кстати нефонатам венокрасной невдомек, что синый проц покупается на года 3-4+.
Только АМД могла кормить 5 лет своих поклонников стройматериалами![]()
-
anatolikostis
Member
XpressRacer
конкретно первой генерации райзена, для того, чтобы упереться в свой потолок в 4-4,1ггц хватит любого дешманского кулера, даже стокового, можно взять что-то дороже, даже за те же ~1750, но потолок от этого не подвинется выше.
еще один! выше было написано - вы или читайте не по-диагонали что-лиНу да, ведь без кулера за ~1750 и скальпа железо не будет работать, а для райзена хорошее охлаждение противопоказан
комплектации для 8700К в данном виде не существует! ессно парни с кулерами на СЖО или гиганто-башнями проходят мимо: они сами могут, в случае чего, поменять крепежные рамки или пересверлить. Но сравнивать ценой по хотлайн явно некорректно.комплектации, достаточно для запусков тестов и стресс-тестов "out of box"
конкретно первой генерации райзена, для того, чтобы упереться в свой потолок в 4-4,1ггц хватит любого дешманского кулера, даже стокового, можно взять что-то дороже, даже за те же ~1750, но потолок от этого не подвинется выше.
Востаннє редагувалось 21.02.2018 15:16 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
echo91
Member
ноктуа абсолютно бесплатно высылают из австрии крепеж под любой возможный сокетanatolikostis: комплектации для 8700К в данном виде не существует! ессно парни с кулерами на СЖО или гиганто-башнями проходят мимо: они сами могут, в случае чего, поменять крепежные рамки или пересверлить. Но сравнивать ценой по хотлайн явно некорректно.
-
anatolikostis
Member
echo91
я знаю. поэтому и написано либо про замену крепежных рамок, если сам вендор подумает, или сверло, если руки есть и кастомное чудо.
все остальное с ти под крышкой уже перейдет к новому владельцу с известной болячкой - завышенные температуры, но и тут рынок уже развит даже на нашем теплом форуме.
я знаю. поэтому и написано либо про замену крепежных рамок, если сам вендор подумает, или сверло, если руки есть и кастомное чудо.
никто не будет отрицать, что это была самая адекватная генерация от синих за последение лет 7, да, пожалуй именно столько...сравните продажи 2600к
все остальное с ти под крышкой уже перейдет к новому владельцу с известной болячкой - завышенные температуры, но и тут рынок уже развит даже на нашем теплом форуме.
-
echo91
Member
толи дело FX.anatolikostis: никто не будет отрицать, что это была самая адекватная генерация от синих за последение лет 7, да, пожалуй именно столько...![]()
вообще спорить с человеком который видел топы только на ютубе это непродуктивное занятие, пойду поработаю.
-
anatolikostis
Member
echo91
при адекватном разгоне памяти он еще дает стране угля.
а коллекция на z87/1151/1150 у меня скромнее: максимум и5, минимум г3930 и все на box-жужжалках
при адекватном разгоне памяти он еще дает стране угля.
а коллекция на z87/1151/1150 у меня скромнее: максимум и5, минимум г3930 и все на box-жужжалках
-
echo91
Member
давайте, как вы решили проблему с выводом изображения на ваших офисных суперкомпьютерах на амд? потмоу что у 1700 встроенки нет.tcpdump:echo91
оок, не владею, ради б-га. давайте всё-таки к камням вернёмся.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ого, крутоEvhenS:echo91
а тепер дивимося так : 6 ядер 12 потоків
https://ark.intel.com/ru/products/47932 ... -Intel-QPI
-
anatolikostis
Member
для офисных супер-компьютеров есть соседняя тема с стартом продаж AMD Raven Ridge
-
echo91
Member
они 8\16?anatolikostis:для офисных супер-компьютеров есть соседняя тема с стартом продаж AMD Raven Ridge