Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Soe1
Member

Повідомлення

dukatto:В закрытом корпусе давление наверно лучше создается. Карта тоже в пике 68-72 бывает, но это ее нужно нагрузить. На вдув стоит две ноктуа NF-A15 , на выдув NF-S12A ULN и сверху один штатный оставил. Наверно у меня еще греть там особо нечему.
понял просто я все на макс крутил и карта на 100 процентов под завязку загружалась, я тестировал при экстремальных температурах, плюс в комнате 25...топят без меры
hzpon
Member

Повідомлення

Soe1
Разница закаленого стекла и простым только в прочности?
Soe1
Member

Повідомлення

hzpon:Soe1
Разница закаленого стекла и простым только в прочности?
что-то что то при желании можно разбить без труда, закаленное просто смотрится солиднее

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и не затирается так как акриловое, но на закаленном больше видны отпечатки, как по мне пластиковое стекло должно уступить место закаленному стеклу в случае окна в корпусе
dukatto
Member

Повідомлення

Ну на момент моей покупки разница в цене была в половину стоимости. Начинка в них одинаковая , белый вообще гламурный.
hzpon
Member

Повідомлення

Кстати,еще пару вопросов :))
В одного корпуса максимальная длина видеокарты 395мм, в другого — 330мм.
Длина видеокарты 298мм,как-то критично будет эта разница в длине в обеих корпусах? Тоесть,охлад,в притык и так далее.
Soe1
Member

Повідомлення

hzpon:Кстати,еще пару вопросов :))
В одного корпуса максимальная длина видеокарты 395мм, в другого — 330мм.
Длина видеокарты 298мм,как-то критично будет эта разница в длине в обеих корпусах? Тоесть,охлад,в притык и так далее.
в s340 elite влазит 1080ти от асус и водянка 280 мм с 4 вентилями с двух сторон ! и еще чутка остается места (там пластина снимается и все влазит) но он маленький для экстремальных сборок ((( если допустим сделать два на вдув и башенный куллер то все ок будет или 120 мм водянку на выдув на зад поставить и два на забор воздуха спереди то все ок будет с комплектующими у меня просто прой горячий и вода большая для этого корпуса все перекрывает

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
может еще кто посоветует корпус под мою систему желательно белый, нужен хорошо продуваемый корпус с возможностью установить сво 280 мм сверху и хорошей продуваемостью, что бы карта не грелась ! снятые с производства не предлагать, желательно из того что есть у нас в магазинах, спасибо !
dukatto
Member

Повідомлення

Soe1:желательно из того что есть у нас в магазинах
А че именно у нас ? а если привезти ?
Soe1
Member

Повідомлення

dukatto:
Soe1:желательно из того что есть у нас в магазинах
А че именно у нас ? а если привезти ?
Потому что там доставка будет стоить как пол корпуса да и присылать кому деньги не охота вперед. Сам ни разу на прямую не заказывал да и не знаю есть ли возможность привезти самому что. Плюс с таможней у нас помоему 150 уе без налога если больше то доплатить еще за разтаможку и он золотой мне будет. Если я не прав полскажите где и как это сделать.
_SerGe_
Member

Повідомлення

у мене виникло питання чи існують так би мовити "правосторонні корпуси", щоб оті всі виходи, віконця були не з лівої, а з правої сторони корпусу
on3shot
Junior

Повідомлення

_SerGe_:у мене виникло питання чи існують так би мовити "правосторонні корпуси", щоб оті всі виходи, віконця були не з лівої, а з правої сторони корпусу
Такой например Raijintek Thetis Window.
Soe1
Member

Повідомлення

_SerGe_:у мене виникло питання чи існують так би мовити "правосторонні корпуси", щоб оті всі виходи, віконця були не з лівої, а з правої сторони корпусу

http://ek.ua/BE-QUIET-DARK-BASE-PRO-900.htm

Этот и правым может быть и левым

700 модель от этого производителя нужно глянуть но я не уверен что 700 модно перевернуть
UltraMARine
Member

Повідомлення

Теж такий підбирав

Corsair Carbide 600
be quiet! Dark Base 700 (як і в 900, можна повернути)
Rodal
Member

Повідомлення

Подскажите что лучше FRACTAL DESIGN Define R5 или THERMALTAKE Suppressor F31? В приоритете тишина. Спасибо.
Soe1
Member

Повідомлення

Добрый день всем ! Опять я )
Что лучше из этих двух корпусов, где лучше будет чувствовать себя видеокарта при условии что есть кракен 62 - 280 мм голова охлаждения сверху на выдуве

1) https://www.bequiet.com/en/case/1186
2) https://www.nzxt.com/products/h700i-matte-white

спасибо !

Отправлено спустя 43 секунды:
для бикваета у меня есть доп вентиляторы 2 штуки 140 мм если что
AlucarD
Junior

Повідомлення

Комрады, подскажите бывают ли в продаже настольные панели управления системником? По типу фронтальных, но выносных и в корпусе. Корпус планируется прятать глубоко под столом, за кнопками вкл/выкл и usb портами тянуться будет неудобно...
XpressRacer
Member

Повідомлення

on3shot: niles, ещё как вариант под ваш бюджет могу предложить такой Modecom Oberon Pro Silent. Качество получше чем у Vinga, есть шумка, да и вентили в комплекте лишними не будут.
Огромное спасибо за наводку, практически идеал для меня :super:
Avenger80
Member

Повідомлення

Купил пару дней назад be quiet pure base 600 - очень качественное исполнение после всякой китайщины. Очень тихий корпус, практически не слышно его при среднем положении реобаса. Что, в принципе, и добивался. https://3dnews.ru/955598 По температурному режиму - чуток температура выросла на 1-2 градуса видеокарты и жесткого диска, что не так уж существенно, учитывая, что получил практически тишину в комнате.
niles
Junior

Повідомлення

XpressRacer
По вашей рекомендации обратил внимание на корпуса MODECOM.
Но заказал модель со стеклом - MODECOM Oberon Glass White https://can.ua/modecom-oberon-glass-white/p106378/
Получил.
Собираю систему.

Если кому интересно по этому корпусу, спрашивайте, буду рад.
Фотки:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Понравилось:
1. стекло на боковой панели ( не акрил а стекло )
2. пылевые фильтры на забор воздуха везде где нужно.
3. новый
4. белый
Yanek17
Junior

Повідомлення

Всім доброго дня! Підскажіть будь ласка, де можна знайти креслення корпуса-стола?
yupi
Member

Повідомлення

Yanek17
Найти? Нигде. Купить ещё возможно
Відповісти