Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Винга на ферме стоит, есть немного подозрений что сижу на пороховой бочке но пока полет нормальный :)
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird
Ты бы знал сколько я гунявых аерокулов серии вк продал именно под фермы. Народ про сисоники даже слушать не хочет, дорого (типа че ты нам впариваешь).
А треш вроде аероКалла гребут на ура. Каждому свое. Правда некоторые слушались совета и брали корсу RМ.
Но для дома я бы такое (винги аерокаллы) не брал.
Сисоник, ЕВГА , корса - это оно.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
А на чьей платформе корсары штампуют ?

Нужно кабелей найти на вингу ато по дебильному подключено покачто :/
Ну и заодно посмотрим что будет с вингой к лету думаю будет хорошо видно кал или сойдёт, я конечно в голд 650 за 2300 не особо верю :rolleyes: но что поделать кроилово
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird
Есть сисоник, есть цвт. Наверное идругие есть.
Я имел дело с этими. Нареканий небило, кто купил были довольны.
https://3dnews.ru/789713
_alexsei_
Junior

Повідомлення

Нормально ли не сильное гудение (как трансформатор) в простое для бп corsair rm550x ?

Отправлено спустя 2 часа 57 секунд:
П.С.
Оказалось это жесткий диск так мычит, блок питания абсолютно бесшумный в простое.
Makar_Alex1968
Member

Повідомлення

Sanьka:
Makar_Alex1968:Ссылку на тестирование блоков Sama (Vinga). Или сказанное - это только личная точка зрения:). Но где факты?
Я могу привести факты тесков более дорогих бп на более известных платформах , где совсем не все гладко.
Тест именно Винги... кто в здравом уме (если конечно им не забашляют) будет обозревать Брейновские поделия?
Ну и мне совсем не обязательно нюхать говно, что бы понять что это говно.

Раньше особо не озадачивался этим вопросом. А копнул глубже, так годных бп - котнаплакал. Притом масса именитых треш трешем, а мне тут за гуано вроде Винги еще втирают.... :(
Тестов достаточно - Гугл в помощь, и не только SAMA, но и других, для которых она является OEM -производителем. Это напоминает, как во времена СССР на партсобраниях - не видел, не читал, но осуждаю антисоветскую деятельность. Ничего не поменялось. И, конечно, Вы свободный человек - Вам никто ничего не втирает. Свободны читать или не читать.
Leslifag
Junior

Повідомлення

Дайте совета что-ли пожалуйста. Уже две недели думаю, все никак выбрать не могу.
Бюджет - 2500 максимум, это на что-то стоящее разве что, а вообще хотелось бы уложиться в 2К.
Из того что нарыл:
SeaSonic SSP-450RT - все хорошо вроде как по схемотехнике, но смущает гарантия всего в 3 года, обычный серый цвет. Еще и в комменты видел что он взорвался после 3 лет. Да и вообще модель старая, на сайте сисоника ее даже нету уже, через пару лет его и не найдешь под замену если вдруг что, а бес его знает что с гривной будет...И заодно начинаешь думать "да тут 300 грн доплатить и можно взять "SSP-550RT", уже запас по мощности увеличится.
SEASONIC S12II-520GB - этот красивый, дешевле еще, гарантия 5 лет. Зато групповая стабилизация и бронза вместо голда.
COOLER MASTER G550M - полумодульный, красивый, 5 лет гарантии, ревью на techpowerup - 8.2. Зато пишут что кондеры там капхкон(вроде как неочень), и пусковой ток доходит до 50 ампер(я сам правда понятия не имею чем это грозит, это действительно так критично?).
А еще друг есть в америке, может переслать покупку - а там как раз на ньюеге/амазоне эти сисоники чуть ли не даром отдают,почти в 2 раза дешевле чем у нас - стоит ли вообще этим заморачиваться, кто-то может подсказать? А то отдавать тут 100 долларов за модель которую там можно взять за 55 - уух как жаба меня душит.
odessitmws
Member

Повідомлення

Leslifag
да берите через друга, идеальный вариант
hzpon
Member

Повідомлення

На практике и в эксплуатации лучше взять модульный или не модульный БП?
Leslifag
Junior

Повідомлення

odessitmws
А чуть поконкретнее можете расписать, знаете какие-то подробности? Типа чем лучше отправить, во сколько обойдется доставка и сколько времени займет. И что насчет моделей, есть что взять в пределах 60-70 баксов годного кроме сисоника? Евга там, или корсар какой. Сам я пока только Seasonic FOCUS series SSR-450FM нашел,по характеристикам вроде ничего, правда обзоров на него нигде не видел.
odessitmws
Member

Повідомлення

hzpon
у модульного лишняя пара контактов что в электротехническом плане может проявить себя хуже, так же могут потеряться модульные кабели... ну а модульный лучше тем что можно отсоединить кабеля для удобства

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Leslifag: Seasonic FOCUS series SSR-450FM
отличный вариант
Leslifag:во сколько обойдется доставка и сколько времени займет
не знаю, но могу предположить 2-3 недели и 10-20 баксов
hzpon
Member

Повідомлення

odessitmws
взял не модульный s12||, может,поменять на модульный m12||..
sdhkb
Member

Повідомлення

На КЭНе есть корсар CORSAIR VS650 650W (CP-9020098-EU) 1661 грн. как думаете? Сисоник мне советовали в другой теме, но там 350 ватт, хотя комп будет без видеокарты на intel g4560. Но все равно хочу посильнее, да и черный покрасивее :) Другие сисоники это 430 ECO, где-то 1800 грн, а тот что 520GB стоит 2170 грн.
Sanьka
Member

Повідомлення

sdhkb:На КЭНе есть корсар CORSAIR VS650 650W (CP-9020098-EU) 1661 грн. как думаете?
Потребительские качества данной модели находятся на невысоком уровне для источника питания подобной мощности и стоимости. Единственное, что вполне заслуживает удовлетворительной оценки – это акустическая эргономика, так как заметно шуметь блок питания начинает только после 450 Вт, что с запасом перекрывает его реальную нагрузочную способность, которая совсем не впечатляет. Фактически приобретать данную модель для мощного игрового системного блока практического смысла не имеет, так как при мощности нагрузки по шине +12VDC свыше 200 Вт значения напряжения по данной линии имеют заметные отклонения от номинала, причем, в сторону уменьшения действующего значения напряжения, что может сказаться на стабильности работы видеокарты, и не только ее, в худшую сторону. Приобретать данный блок питания для недорогих маломощных систем также смысла нет, так как на рынке есть более дешевые аналоги меньшей мощности.
Блок питания Corsair VS650 http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-vs650.shtml
Bryt
Member

Повідомлення

Leslifag
Я тебе ещё 3 дня назад дал предложение за 2к. Считай новый бп с гарантией 5 лет + голда и тихий.
Что ещё надо я не пойму? Или ты за 2к ждешь сисоник прайм на 600W? Да, в биквайт есть некоторая экономия на компонентах - но она в данном ценовом диапазоне не критическая, раз сам производитель даёт гарантию 5 лет, вместо 3 обычных - смысл париться?
p.s. я того продавца знать не знаю, мне всё равно продаст он тот бп или нет.
Leslifag
Junior

Повідомлення

Bryt
Ты меня с кем-то путаешь, никаких предложений ты мне не давал, это вчера было мое первое сообщение на форуме оверклокерсов вообще.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

sdhkb:На КЭНе есть корсар CORSAIR VS650 650W (CP-9020098-EU) 1661 грн. как думаете? Сисоник мне советовали в другой теме, но там 350 ватт, хотя комп будет без видеокарты на intel g4560. Но все равно хочу посильнее, да и черный покрасивее :) Другие сисоники это 430 ECO, где-то 1800 грн, а тот что 520GB стоит 2170 грн.
Для своей системы фх8320 гтх1063 взял 450 голдовый сисоник - доволен как слон . если вы карту не собираетесь брать , даже если и собираетесь уровня 1050, вам за глаза хватит 350 годы сисоник.)
Proff
Member

Повідомлення

Кто пользовался БП SeaSonic Prime 600 Titanium Fanless 600W? Как он будет себя чувствовать при нагрузке 400 Вт? Сильно греться? Будет стоять в корпусе Phanteks Enthoo Pro M внизу, 2*140 на вдув, 2*140 на выдув (~900 оборотов)
Bryt
Member

Повідомлення

Proff:Кто пользовался БП SeaSonic Prime 600 Titanium Fanless 600W? Как он будет себя чувствовать при нагрузке 400 Вт? Сильно греться? Будет стоять в корпусе Phanteks Enthoo Pro M внизу, 2*140 на вдув, 2*140 на выдув (~900 оборотов)
Вчера разбирал свой ПК во время работы, пробовал свой БП на 400W платина - вообще ничего, я не почувствовал потоков тепла от слова совсем.
Честно говоря сам немного удивился, так как думал что дискретный звук и вафля будут дополнительно греться, из-за вентиляции снизу-вверх. А по факту ничего не поменялось....P.s.охлаждение 1х120 на выдув и всё. Честно говоря у меня бевентиляционные бп и куча корпусных карлсонов не очень охорошо ассоциируются с бесшумностью
Leslifag
да, перепутал, посмотрю мою ссылку на предыдущей странице, мб тебе подойдёт предложение.
Proff
Member

Повідомлення

Тут не столько безшумность, сколько надоела замена вентиляторов в БП и чистка от пыли)
Відповісти