Мои камменты тоже не бесплатны, отправил карту приватбанка в ЛС.Kib:За роботу серверів з яких ви коли завгодно і скільки завгодно разів захочете скачати ліцензійну копію, також треба платити.
Останні статті і огляди
Новини
Хакеры взломали систему защиты Windows 10 UWP
-
Andrey2005
Member
-
kosoy2004
Member
Трекеры живут с рекламы. Пиратские ммо проекты - с доната. Ничего не бесплатно на самом то деле, просто что в таких случаях за ваше удовольствия платит кто-то другой, но фактор платежа так или иначе присутствует.Jaraxxus:если б все было так плохо с серверами - не существовало б пиратских ммо проектов собраных на фри ядре васей пупкиным, не существовало б торрент трекеров мирового масштаба. а то что вы описали - это высерок для отмазкиKib: За роботу серверів з яких ви коли завгодно і скільки завгодно разів захочете скачати ліцензійну копію, також треба платити.
upd: либо как уже сказали такой проект живет крайне короткий срок, если совсем без фактора платежа.
Востаннє редагувалось 15.02.2018 19:06 користувачем kosoy2004, всього редагувалось 1 раз.
-
Kib
Member
Вони б були не безкоштовні, чи якщо правильніше висловиться, мали б заявку щоб бути такими, тільки в тому разі, якщо ви наприклад тут 8 години на добу сиділи і відповідали, на всі задані питання. А так ви заходите коли хочете, пишете в темах які вам подобаються. Стім же працює вже більше 10 років 24/7, і ще стільки ж пропрацює скоріше за все, і весь цей час ви можете качати те що купили, грати онлайн ігри які купили і тд. Це довгострокові витрати, які навіть порахувати складно, тому що передбачити скільки разів вам заманеться скачати куплену гру за 10 років, нереально.Andrey2005:Мои камменты тоже не бесплатны, отправил карту приватбанка в ЛС.
Востаннє редагувалось 15.02.2018 19:19 користувачем Kib, всього редагувалось 2 разів.
-
Jaraxxus
Member
да вы что ? правда чтоли? арендовать серваки может и техничка, главное чтоб было для чего. вроде люди умные, рассуждаете глядя на 10 лет вперед, но как приходит время фактов - уровень развития остается совковым. даже если игру выкинуть нахаляву со скачкой 1$ (25 грн как раньше), денег хватит не только на аренду, но и окупаемость раздаваемого цифрового контента. вы же понимаете 25 грн и 2500грн не одно и тоже?Kib:Справа в тому, що такі сервера існують порівняно короткий проміжок часу рік,два. Плюс навантаження на такі сервера порівняно мізерне, і розташовані вони в одному місці, в той час як стім має дуже потужні сервери по всьому світу, аби у тих хто захоче щось качнути чи пограти в 3 години ночі, пінг чи швидкість скачування були на високому рівні.Jaraxxus:если б все было так плохо с серверами - не существовало б пиратских ммо проектов собраных на фри ядре васей пупкиным, не существовало б торрент трекеров мирового масштаба. а то что вы описали - это высерок для отмазки
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
вас ктото заставляет донатить или смотреть рекламу?)))kosoy2004:Трекеры живут с рекламы. Пиратские ммо проекты - с доната. Ничего не бесплатно на самом то деле, просто что в таких случаях за ваше удовольствия платит кто-то другой, но фактор платежа так или иначе присутствует.Jaraxxus: если б все было так плохо с серверами - не существовало б пиратских ммо проектов собраных на фри ядре васей пупкиным, не существовало б торрент трекеров мирового масштаба. а то что вы описали - это высерок для отмазки
upd: либо как уже сказали такой проект живет крайне короткий срок, если совсем без фактора платежа.
суть в том, что игры нам пихают в 10 раз выше себестоимости. современный бизнес, не 20-30% прибыли, а ты 10000000+% подавайте.
-
Kib
Member
Я цього і не заперечуав, там розмова була початково про те, що копія гри після її окупності, безкоштовна, були приведені факти як ви говорите, що це не так.Jaraxxus:суть в том, что игры нам пихают в 10 раз выше себестоимости. современный бизнес, не 20-30% прибыли, а ты 10000000+% подавайте.
-
Jaraxxus
Member
тогда извиняюсь. видать я вычитал только то, что хотел вычитать.Kib:Я цього і не заперечуав, там розмова була початково про те, що копія гри після її окупності, безкоштовна, були приведені факти як ви говорите, що це не так.Jaraxxus:суть в том, что игры нам пихают в 10 раз выше себестоимости. современный бизнес, не 20-30% прибыли, а ты 10000000+% подавайте.
-
Andrey2005
Member
Kib
Моя цитата
И предлагаю не заниматься сильно занудным словоблудием и докапыванием до мелочей, основные тезисы вроде понятны.
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
К примеру в Origin у меня была Need for Speed: World, теперь она там недоступна. Мне она 300 лет не нужна, но факт.
Моя цитата
И если быть точней, то наверно затраты на инфраструктуре лежат на сервисе стим, а не на игроделе? Но тут я не уверен, я понятия не имею какие там условия, процент от продаж, арендная плата или еще как.затраты на создание цифровой копии почти нулевые (после окупаемости естественно)
И предлагаю не заниматься сильно занудным словоблудием и докапыванием до мелочей, основные тезисы вроде понятны.
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Тут есть свои нюансы. Гарантий что стим будет и через N лет нет никаких, как и нет гарантий что юзера не забанят, не удалят игры из библиотеки и т.д. Те самые онлайн игры уже многие давно закрыты, различные игровые стрим сервисы тоже закрывались.Kib:Стім же працює вже більше 10 років 24/7, і ще стільки ж пропрацює скоріше за все, і весь цей час ви можете качати те що купили, грати онлайн ігри які купили і тд.
К примеру в Origin у меня была Need for Speed: World, теперь она там недоступна. Мне она 300 лет не нужна, но факт.
-
NightVoron
Member
2 раза пробовал заходить в их магазин и 2 раза этот магазин без моего ведома ставил пароль и логин на вход в винду такой же как в магазине.
Больше нету желания с ним связываться
Больше нету желания с ним связываться
-
EridanGrey
Member
21-го не будет, пока есть пять готовых. А если эти пять ты продаёшь по той же цене, что и 15 предыдущих, то твоя прибыль покрыла ещё больше, следуя этой логике.Andrey2005: Хорошо, 20 вертолетов себя окупили, а 21й вертолет получится бесплатно?
Отвечая сразу и на второе сообщение - я прекрасно понимаю Вашу мысль. Разумеется, создание миллионной цифровой копии игры значительно проще, чем миллионного же вертолёта. И затраты на поддержку всей инфраструктуры в пересчёте на количество поддерживаемых клиентов существенно ниже стоимости хранения и/или обслуживания вертолёта.
Это древний прием риторики - взят утрированный контрпример, чтобы в дискуссии прийти к лежащему где-то посередине верному (или хотя бы компромиссному) пониманию сути. И обе стороны готовы согласиться - ведь они сдвинули оппонента в сторону своей позиции
В контексте же более значимым является рыночный эффект от таких аукционов невиданной щедрости, который мы обсуждали выше.
Бесплатные раздачи есть же. Старых игр.
Ведь помимо приведённых мною выше обстоятельств в студии / у издателя, для которых окупаемость одного проекта не является гарантией безбедной жизни. Есть ещё рынок.
Одна студия начнёт раздавать свежий откупившийся проект, и оплавляющее большинство игроков начнёт плеваться в сторону другой, проект которой так быстро на окупился. Ещё и высокомерно тыкать пальцем будут - вон компания N свой шедевр раздаёт спустя полгода, а вы, студия M, за свой середнячок денег требуете. И закроют студию М, не дав ей сотворить свой, возможно, шедевр.
-
Grava
Member
В магазин Вы заходите через свою учетную запись Майкрософт, соответственно, если вы меняете пароль после входа в магазин, Вы меняете пароль от аккаунта, с помощью которого логинитесь в винде. Что не так?NightVoron:2 раза пробовал заходить в их магазин и 2 раза этот магазин без моего ведома ставил пароль и логин на вход в винду такой же как в магазине
-
Andrey2005
Member
Вообще, неплохо бы как то переписать/отредактировать все эти права правообладателей под реальную жизнь. Вот я качаю старый фильм, я пират? В кино его 300лет нет, в продаже тоже, а если его и продают, то кому пойдут деньги за фильм 20-50 летней давности? А если он шел по телеку, то значит он всем доступен?EridanGrey:Бесплатные раздачи есть же. Старых игр.
По играм - может стоило бы попытаться пойти на мировую с пиратами и договорится на уровне "Х месяцев после релиза игра не попадает на трекеры". Звучит наверно глупо, и реализовать сложно, но ведь с фильмами получается неплохо - все кто хочет идут в кино, отбиваются миллионы, а рипы выходят через месяцы. Я понимаю что это связанно с выпуском дисков, но ведь раньше весь инет был завален экранками снятыми в зале на мобилки, а сейчас их днем с огнем не найдешь (правда я и не искал)
По остальному в принципе ок, не вижу смысла дальше переливать воду.
-
Aibolit25
Member
Послушайте, Вы, один из немногих, кто охарактеризовывает , что называется, "в точку". Но Вы указываете тут, что:"И который раз повторюсь.", а повторяетесь, потому, что никакие мои знания физики, математики, химии, астрономии, также радиоэлектроники и истории искусства, немного биологии и географии - меня никак не спасает в том, чтобы понять что Вы имели ввиду в вишеизложенном тексте. Я Вас очень прошу, расшифруйте на более доступном языке Вашу мысль, и, возможно, это будет полезно не только для меня.EridanGrey: " И который раз повторюсь. Я не порицаю пиратство, как таковое.
Мне претит активная гордость фактом этого, по сути, воровства и одновременно перекладывания ответственности, даже обвинения разработчика.
-
EridanGrey
Member
Andrey2005
Разумное общество, построенное на принципах справедливости и компромиссах, учитывающих общую целесообразность, а не частную - это было бы неплохо.
Смахивает на коммунизм, правда.
Впрочем, идея была хороша - все испортили чёртовы алчные людишки.
А старые фильмы... Платежи получают те же, кто и, например, за использование треков умерших музыкантов - правообладатели.
Спасибо за содержательную беседу
Разумное общество, построенное на принципах справедливости и компромиссах, учитывающих общую целесообразность, а не частную - это было бы неплохо.
Смахивает на коммунизм, правда.
Впрочем, идея была хороша - все испортили чёртовы алчные людишки.
А старые фильмы... Платежи получают те же, кто и, например, за использование треков умерших музыкантов - правообладатели.
Спасибо за содержательную беседу
-
mickey rat
Member
Хорошие игры пиратить не будут, пиратить нужно и не слушайте кукарекающих лицемеров которые сами пиратят, а здесь кого-то обзывают ворами)))
-
EridanGrey
Member
Оговорка "который раз повторюсь" касалась не столько текущей дискуссии, сколько того факта, что я уже трижды или четырежды излагал в точности эту же мысль в нескольких беседах тему пиратства в других ветках.Aibolit25: Послушайте, Вы, один из немногих, кто охарактеризовывает , что называется, "в точку". Но Вы указываете тут, что:"И который раз повторюсь.", а повторяетесь, потому, что никакие мои знания физики, математики, химии, астрономии, также радиоэлектроники и истории искусства, немного биологии и географии - меня никак не спасает в том, чтобы понять что Вы имели ввиду в вишеизложенном тексте. Я Вас очень прошу, расшифруйте на более доступном языке Вашу мысль, и, возможно, это будет полезно не только для меня.
Поясню ее (мысль) детальнее.
Пламенея праведным гневом порицать сам факт пиратства с моей стороны было бы лицемерием. Все установленные сейчас игры у меня лицензионные, но на фоне торрент раздает свежевышедший Altered Carbon в 4К, который я вот только начал смотреть (неспойлер - книга лучше).
Я понимаю неизбежность пиратства в Украине, где доход немного выше среднего позволяет иметь сравнительно актуальную систему, но не позволяет легально приобретать делаемый контент даже не для коллекции, а для "обывательского" его потребления 2-3 часа в день (игры+кино).
Но я считаю категорически неприемлемым создание некого радужного ореола пиратства, создание извращенной (с моей точки зрения) основы для ощущения морального превосходства укравшего над честно купившим. Когда внутренний психологический дискомфорт от осознания невозможности приобрести желаемое, стимулирующий к исправлению этой ситуации, замещается поддерживаемой твоим кругом общения внутренней гордостью за получение обманным путем результата чужого труда - не из жизненной необходимости, а предназначенного для развлечения, создается разрушительный в среднесрочной перспективе образ мышления и восприятия. Такой образ мышления, в более глобальном масштабе, приводит к тому, что извечное обывательское "все кто дорвался к власти, воруют" из внутреннего осуждения превращается в мечтательную зависть. И делает долгосрочную социальную перспективу крайне неприглядной.
Возможно, кого-то рассмешит переход от взломанной игры к морально-философским сентенциям. Но. Такие вот "неконтрастные", малозаметные морально-этические дилеммы и повседневные решения, за счет количества итераций, формируют мировоззрение не хуже, чем серьезные жизненные потрясения и психологические кризисы "выбора меньшего зла", с которыми многие и не сталкиваются вовсе.
Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
Сам себя отвлек, не разъяснил до конца формулировку.
Часть "и одновременно перекладывания ответственности, даже обвинения разработчика" касается частых случаев, когда пиратство оправдывается низким качеством продукта. Как пример, высказанная в начале этого обсуждения фраза:
Т.е., продукт не стоит уплаты за него денег (никаких - ведь не озвучена идея купить через пару лет на распродаже за 10% цены), но вот бесплатно в это "говно", так и быть, снизойду, поиграю.Все плохо тем, что НЕ-щедевры надо ломать, иначе смысл за это говно платить?
Помимо содержащегося в такой сентенции внутреннего противоречия (если игра - ничего не стоящее говно, зачем тратить на нее столь ценное собственное время), сам подход - принятие утрированно-эгоцентричного "уровня развлеченности", как универсального мерила ценности продукта - вызывает навязчивые ассоциации с падением Западной Римской Империи
-
SERGBILL
Member
о, снова пиратосрач)
-
Jumper007
Member
SERGBILL
Ага, опять к совести взывают, не успокоятся никак
Ага, опять к совести взывают, не успокоятся никак
-
Kib
Member
Jumper007:Ага, опять к совести взывают, не успокоятся никак
"Покайтесь! Спасите ваши души!"
-
SaxOFFoN
Member
Это всё конечно очень здорово, но в стране, где за типичную стоимость игры можно хорошо и правильно питаться в течении недели, предпочту скачать её из интернетов. А на "сэкономленное на завтраках" купить железяку/что-угодно более приоритетное в жизни.
Ничуть себя не оправдываю, но не вижу никакого смысла тратиться на то, на что можно не тратиться.
К слову, знакомый, проживающий в Германии(погромист с зп в области 70-80к евро в год до налогов), также активный пользователь торрентов, там главное не раздавать ничего, тогда вопросов у провайдера не возникает.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вспомнил одного кадра - есть семья, ребенок, доходы не кардинально выше среднестатистических, но зато он все игры покупает и жутко горд этим, на такое "пиратское отребье" как я, смотрит с высока)
Его близкие, к сожалению, не разделяют его гордости
Ничуть себя не оправдываю, но не вижу никакого смысла тратиться на то, на что можно не тратиться.
К слову, знакомый, проживающий в Германии(погромист с зп в области 70-80к евро в год до налогов), также активный пользователь торрентов, там главное не раздавать ничего, тогда вопросов у провайдера не возникает.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вспомнил одного кадра - есть семья, ребенок, доходы не кардинально выше среднестатистических, но зато он все игры покупает и жутко горд этим, на такое "пиратское отребье" как я, смотрит с высока)
Его близкие, к сожалению, не разделяют его гордости
-
Jumper007
Member
SaxOFFoN
Как можно такое писать, вот из за таких как ты бедные издатели вынуждены есть икру без хлеба, а ты знаешь как это неприятно ? нет ? ой лучше тебе и не знать
Как можно такое писать, вот из за таких как ты бедные издатели вынуждены есть икру без хлеба, а ты знаешь как это неприятно ? нет ? ой лучше тебе и не знать