Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dallas
Junior

Повідомлення

дутость цены на эту несчастную панель вне зависимости от ее цены на ебее не отменяется :)
jeka999999
Member

Повідомлення

фрон панель по 300 есть на олх. все думал себе купить но и без нее отлично все работает, кулера тихие, кнопки норм работают, а надписть что панель не найдено меня не тревожит, она через 1с пропадает
AlexVarvar2
Junior

Повідомлення

biem
https://www.olx.ua/obyavlenie/front-pan ... uWQjE.html
если очень надо посмотри здесь я тоже вначале задумывался о покупке пока не собрал систему . проблема с ф1 ушла после подключения всех вентиляторов на 3 пина а ак как поставил мало оборотистые с большим потоком я их вообще не слышу, насколько я понял для обычных корпусов она вообще вредна поскольку снимает температуру не возле процесора а там куда ты ее поставиш и получится что проц будет перегреваться а она не позволит раскрутится вентиляторам т. к. на ее термодатчике температура будет нормальная

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
ребят глянте у себя память а то у меня бошку совсем разрывает аида и винда показывают 1600 а cpuz 666,7*2=1333 я просто в шоке кому верить у меня память с emp профилем может из за него кто то врет
DiGvoz
Junior

Повідомлення

AlexVarvar2
память должна быть 1333 т.к. мать и процы держат только эту частоту
mdma-bender
Junior

Повідомлення

почем самую дешевую планочку можно найти 4 или 8 гб ?
AlexVarvar2
Junior

Повідомлення

DiGvoz
я это знаю я просто хочу понять почему виндоус и аида показывают 1600 и поэтому спрашиваю как отображается оперативка у других и с чем может быть связано что винда и аида показывают 1600

Отправлено спустя 56 секунд:
я 4 покупал по 650 в днепре
Dmitry1995
Junior

Повідомлення

Подскажите какую озу купить, хочу в сумме 8 гб
сейчас стоят 2х2гб M391B5773CH0-YH9 SAMSUNG 2GB PC3L-10600E DDR3-1333 UNBUFFERED ECC MEMORY MODULE M391B5773CH0-YH9
Человек в наличии
Junior

Повідомлення

Купи 2 планки на 2 гб , или 4 планки по 1 гб
biem
Member

Повідомлення

Кстати, лучше же будет 2 по 2 и одну на 4 гб = 8гб в 3 канале,
чем две по 4 гб = 8гб в 2 канале
Или разница не глобальна?
hobees
Member

Повідомлення

biem:Кстати, лучше же будет 2 по 2 и одну на 4 гб = 8гб в 3 канале,
чем две по 4 гб = 8гб в 2 канале
Или разница не глобальна?
Вроде всем 2-х канала хватает, но никто не отменял того факта что в 3-х канале пропускная способность выше.
Все зависит от Ваших потребностей, если Вы работаете с какими-то приложениями которым важна скорость памяти, то 3-х канал естественно необходим, а если для игр думаю не критично.

Мне самому интересно на сколько велика разница между 2-х и 3-х канальным режимом на этой матери, надо будет когда-нибудь провести тест, результатами естественно поделюсь.
v rot menta
Junior

Повідомлення

разница заметная только нада 3 планки по 4 и будет норм
или 6 планок по 2
AlexVarvar2
Junior

Повідомлення

надо смотреть по своей системе в играх оперативка это буфер между процом и видеокартой если проц (или какое-то его количество ядер) не загружены на 100% и видео тоже на 100% не работает то прирост от 3 канала будет если же видюха уже работает на 100% а поц простаивает то разницы не заметиш
TorAnimal
Junior

Повідомлення

ut007143:Ребятки, помогите запустить Dell T3500 с нуля. Только купил.
Все подключил кроме вентиляторов - никуда ничего не подходит. Перемычку возле PCI разьемов поставил. При запуске пищит 1 раз, потом 3 раза, потом 2 и все. Винт крутится, видик молчит...
Память 2 планки по 4Гб 1600.

Добавлено через 13 минут 51 секунду:
Видик менял слотами, оперативку по планке в разные разьемы вставлял - тишина

Добавлено через 43 минуты 17 секунд:
Убрал радиатор охлада с проца( просто сверху без термопасты поставил) и система запустилась, начала грузиться и перед запуском винды система просто потухла и тишина. Только зеленая лампочка горит, не включается и не пищит...

Добавлено через 56 минут 41 секунду:
всё решилось)) полет нормальный
У меня точно такая же ситуация, один в один. Подскажите, как решили свой вопрос?
Divinorum
Member

Повідомлення

Подскажите в чем различие этих блоков, какой лучше приобрести ? я так понимаю это разные ревизии наверное , если да то какой новее ? проясните ситуацию,стою перед выбором. Это блоки с T7500.
Зображення Зображення
Благодарю за ответы.
Vasya123
Member

Повідомлення

да какбы оба 875w 80+ сильвер...
тот который дешевле берите ;)
Divinorum
Member

Повідомлення

Понял.Взял ;)
Wolkcub
Member

Повідомлення

А они разве не шумные?

Расскажу вам историю, про вторую ситуацию с которой все мы (владельцы Т3500) сталкивались, с размерами и впихиванием в корпус материнки.
Подкинули мне недавно чифтек огроменный, ну я и решил что пора переставить в нормальный ящик все.
Пару страниц назад я описывал, что по приезду материнки, раскурочил древний системный блок. выкинул от туда все все корзины. Заказал фронт панель. И получилось вот такое - https://photos.app.goo.gl/HhZj37CQWl0uvRw43 (ужасный рваный край уже ликвидирован :) )

В итоге я все достал из ящика и примерил в dragon, а не тут то было :laugh:
Я канешно еще тот балбес что сначала не замерил все, но зато почистил всю систему.
В драгоне все равно пришлось бы подрезать 3.5 корзину. А воздуху в том месте на CPU попасть некуда. Пришлось бы пилить и модрить с продувкой. По итогу бы получилось шило на мыло. И я на это дело забил. Разве что в своем при сборке саташные шлейфы по задней стенке пустил.

Что могу сказать в итоге. Учитывая расположение cpu на данной плате. Старые корпуса, у которых БП расположен ребром, считаю отличным вариантом, если не хочется огромный ящик, при этом нет желания ставить куцый радиатор на CPU.
DiGvoz
Junior

Повідомлення

Grava: Можете с ebay за 20-25 бачей заказать, если 400 у нас много. Увидите дешевле 400грн. - мне напишите, тоже задумаюсь о покупке.
Grava
Фронт панели брал у этого продавца по 200 грн :rotate:

Wolkcub
хм.. неплохо! а главное, компактно, да еще и правая сторона не болтается :super:
может себе так сделать? :idea:

подскажите, есть у кого шаблон/макет заглушки на материнку?
а то видел где-то и сейчас найти не могу
winvlad
Member

Повідомлення

А куда вы ставили фронт панель? Я так понимаю, термодатчик в ней? И от размещения зависят обороты кулера. Вот задумываюсь, сделать отверствия в заглушке 5.25 или оставить панель где-то внутри..
DiGvoz
Junior

Повідомлення

winvlad:А куда вы ставили фронт панель?...
Так как буду менять корпус, то пока лежит на полу системника на месте бывших корзин для HDD.
Так же припаял 2 проводка к контактам кнопки от фронтпанели и соеденил с корпусной кнопкой включения
спойлер
frontpanel psw 1.jpg
frontpanel psw 2.jpg
frontpanel psw 3.jpg
winvlad:Я так понимаю, термодатчик в ней? И от размещения зависят обороты кулера.
В оригинальном кейсе фронтпанель находится тут:
спойлер
T3500_s_compeve.jpg
И, как видно, расстояния до процессора большое, так что, думаю, эту штуку можно привинтить в любое удобное место (куда позволит шлейф, у меня он короче, чем на фото)
А если учесть что это, все таки, фронтпанель, то "удобное место" должно быть спереди корпуса, и не обдуваемо вентиляторами (проще говоря, следовать оригиналу ;) )
winvlad:Вот задумываюсь, сделать отверствия в заглушке 5.25 или оставить панель где-то внутри..
Если нет острой необходимости в 3,5 разъемах и 2х дополнительных usb, то ненужно ничего сверлить)
Відповісти