Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
MoreSlag
Junior

Повідомлення

Извините за 3 поста, лагнул сайт, сижу в закрытых наушниках, по этому даже 4500 оборотов почти не слышу
Rex
Member

Повідомлення

MoreSlag
Возможно, какой-то глюк самого SpeedFan'a. При закрытой крышке температура в корпусе выше - обороты больше. Другими словами, скорость кулера ЦП "привязана" к температури внутри корпуса, а не к температуре ЦП, как это должно быть.
Можно отключить SpeedFan, в БИОСе выставить автоматическую регулировку скорости. У Intel - это профили "Silent", "Optimal", "Turbo". не знаю как у АМД.
Ну не знаю, 4500 - это реально :horror:
Morfu1986
Member

Повідомлення

Хочу купить fx-8350 на замену своего феном 1055Т 125w ,Материнская плата Asus M5A78L (sAM3+, AMD 760G, PCI-Ex16) подскажите материнка выдержит его?А то читал что 1-2 и материнка летит,питание
Inspiring
Member

Повідомлення

Morfu1986
В стоке будет всё норм
Morfu1986
Member

Повідомлення

Inspiring:Morfu1986
В стоке будет всё норм
В стоке это что значит?
Desmond
Member

Повідомлення

без разгона
Morfu1986
Member

Повідомлення

Desmond:без разгона
Если он будет стандартно работать 4.4.2гц?А для разгона какая мать подойдёт ?
MW124
Member

Повідомлення

Morfu1986:
Desmond:без разгона
Если он будет стандартно работать 4.4.2гц?А для разгона какая мать подойдёт ?
990fx з нормальним пітальником.
Inspiring
Member

Повідомлення

Morfu1986
Под разгон материнская с 6 фазным питанием, может какие то модели с 4х и охладом мосфетов, уже не помню, но ИМХО игра не стоит свеч, не тот профит что бы вкидывать в него деньги, тогда уже лучше сменить платформу на какой нить райзен 1600Х
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Inspiring:тогда уже лучше сменить платформу на какой нить райзен 1600Х
Это и ежу понятно. Тогда лучше новую ревизию подождать. Вопрос цены наверное играет роль. Помогает бы замена платы купипродай, но есть нюанс, надо ещё не убитую мать найти, свежую. С нуля собирать наверное нет смысла. Или юзать в стоке + 5% при правильном разгоне памяти, что более важно, и хорошем охладе в корпусе. Имхо. Была мать саблезуб в хорошем состаянии :lick: , но ддр3 пркупать :-/
Morfu1986
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
Inspiring:тогда уже лучше сменить платформу на какой нить райзен 1600Х
Это и ежу понятно. Тогда лучше новую ревизию подождать. Вопрос цены наверное играет роль. Помогает бы замена платы купипродай, но есть нюанс, надо ещё не убитую мать найти, свежую. С нуля собирать наверное нет смысла. Или юзать в стоке + 5% при правильном разгоне памяти, что более важно, и хорошем охладе в корпусе. Имхо. Была мать саблезуб в хорошем состаянии :lick: , но ддр3 пркупать :-/
Покупка нового не намечается а ждать пока выйдет этот райзен,надоест кому и кто то захочет его продать по норм цене,нету желания.На Али есть этот проц не дорого
zloydiktator
Member

Повідомлення

Inspiring:Morfu1986
В стоке будет всё норм
Не факт! Долго не протянет...
Неизвестный
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Сразу к делу.Сейчас стоит Х3 455 с разблокированным ядром,стоит ли его менять на FX 4300,6300,8300 или все же,не тратится и продолжать собирать на новую платформу.Мат. плата GA-78LMT-S2P
somus
Member

Повідомлення

Я вот думаю, стоит ли оставлять 4,4 на постоянку, или лучше сделать чуть поменьше? Прогнал LinX, что-то не очень мне нравится, что температура до 50 градусов доходит... :think:
thunder_blade
Member

Повідомлення

somus
мне например и 4,1 хватает, а чего ему от 50 градусов станется?

Неизвестный
8300 смотрите , стоит однозначно
somus
Member

Повідомлення

thunder_blade, ну не знаю, непривычно как-то... Я сидел на стоке долго, привык к низким температурам.
thunder_blade
Member

Повідомлення

somus
выж в линкс играть не будете )) в обчном режиме темпа врятли к 50 подойдет
somus
Member

Повідомлення

thunder_blade, в StarCitizen подбирается)) Загрузка всех потоков, как в LinX, почти на 99% :laugh:
Правда, это если одновременно ещё и видео писать))
thunder_blade
Member

Повідомлення

somus
забейте
Morfu1986
Member

Повідомлення

Добрый вечер.Подскажите стоит память 1600 менять на 1866 ?Или лучше купить ещё 1600 ?Это мне прийдется свою продавать и покупать 1866
Відповісти