Новини
Останні статті і огляди
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
zmax
Member
Omelya
рынок останавливается, раньше чуть ли не каждый год было новое семейство. а счас 2 года прошло, но анонса нового семейства еще не было. и пока не выйдет новое семейство, старое не подешевеет. пока анонс, пока убогие FE edition выйдут, потом нормальные нерефы пойдут и на них цена устаканится.... думаю это в лучшем случае конец лета этого года.
рынок останавливается, раньше чуть ли не каждый год было новое семейство. а счас 2 года прошло, но анонса нового семейства еще не было. и пока не выйдет новое семейство, старое не подешевеет. пока анонс, пока убогие FE edition выйдут, потом нормальные нерефы пойдут и на них цена устаканится.... думаю это в лучшем случае конец лета этого года.
-
TheBlackFox
Member
zmax
Я её так хотел купить - все магазины задолбал и пол форума и так и не смог купить

убогие FE
Я её так хотел купить - все магазины задолбал и пол форума и так и не смог купить
gtx560ti для танков более чем и сегодня, обоснуй простому обывателю зачем ему вобще что то менятьраньше чуть ли не каждый год было новое семейство
-
zmax
Member
TheBlackFox
я пока не начал майнить играл на R9 270X и меня все устраивало
теперь блин не играю, поиграть не на чем
у FE есть только 1 плюс- на них проще всего кастомы всякие ставить.
https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... chego.html
я пока не начал майнить играл на R9 270X и меня все устраивало
у FE есть только 1 плюс- на них проще всего кастомы всякие ставить.
такой себе пруф конечно, но дальше копать по англоязычным придется самомуLostBoy: Парни, а кто даст пруф, где-то на заборе писали, что Амперы будут дороже Паскалей/Максвеллов аналогичного позиционирования, можно первоисточник? Гугл ничего не говорит на эту тему.
https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... chego.html
-
TheBlackFox
Member
LostBoy

Айфон с каждым разом стоит всё дороже...Парни, а кто даст пруф, где-то на заборе писали, что Амперы будут дороже Паскалей/Максвеллов аналогичного позиционирования, можно первоисточник? Гугл ничего не говорит на эту тему.
-
Kronus
Member
Кстати, картофан и хлеб тоже каждый год дорожает. Наверно, тоже майнеры в этом виноваты.TheBlackFox:Айфон с каждым разом стоит всё дороже...
-
TheBlackFox
Member
LostBoy
Парни, а кто даст пруф, где-то на заборе писали, что Амперы будут дороже Паскалей/Максвеллов аналогичного позиционирования, можно первоисточник? Гугл ничего не говорит на эту тему.
-
Omelya
Member
Це не фантазм...Якшо я купив gtx 970 нову в магазині і прокористувався нею рік, то вона має подешевшати як мінімум на 30%,а то й 50%. Я на ній десь 30-40 і потіряв. Продав за 8000грн з напрягом. Якшо gtx 1070, яка стояла на початку 12000 чи 14к, то як вона через рік - другий може стоять дороже? Це ж не вино, що з роками дорожає. Компи, машини, телефони, битова техніка, мед техніка, даже мікроволновки і холодільники дешевшають через рік другий, хоча технології стоять на місці.Пушкин:Я смотрю сегодня прям конкурс фантастов.Omelya:Щас сижу на gt610, хочу щось краще. типу 1070...Але ж шоб вона стояла 7000...Вважає це адекватно було б, а за 6к без гарантії
Перейменуйте відеокарту, наприклад gtx 1070 - в "устройство для майнінгу", gtx 1080ті "найпотужніша плата для видобутку бидлокоїна". gtx 1060 - "найоптимальніша приставка яка зробить ваш комп'ютер майнінг фермою". Заборонить назву відеокарта. і вобще зробить такі відюхи щоб на них тіки грать можна було, а для мильних пузерей зробить окремо карти.
Хо грати в ігри але принципово не куплю "устройство для майнингу". хочу відеокарту по адекватній ціні. 7000к це адекватна ціна на б\у карту gtx1070 самої деешвої версії але з гарантією. Так продавались самі дешеві gtx 970 яким був год з остатком гарантії 1-2роки. А нє то обойдусь.
краще мотоцикл купить
-
yupi
Member
МапэдOmelya:краще мотоцикл купить
-
Alexey1977
Member
Omelya
дождаться курса гривны в 35 и биткоина по 20000$ и 1070 будет стоить как неплохая иномарка
с начало надо что то не нужное купить а потом продавать - получается вы свою 970ую отдали по одной цене и пока думали и ждали что свершится чудо, 1070 и остальные взлетели в цене раза в 2-3.
с другой стороны на оперативке не майнят а цена на нее дороже матери с процом неплохого уровня, я свою 32Gb DDR4-3200 брал за 120$ а сейчас она стоит 500$.
так что проблема не в майнерах как таковых а в тех кто производит, спрос вырос многократно а производство максимум на 20-30%.
дождаться курса гривны в 35 и биткоина по 20000$ и 1070 будет стоить как неплохая иномарка
с начало надо что то не нужное купить а потом продавать - получается вы свою 970ую отдали по одной цене и пока думали и ждали что свершится чудо, 1070 и остальные взлетели в цене раза в 2-3.
с другой стороны на оперативке не майнят а цена на нее дороже матери с процом неплохого уровня, я свою 32Gb DDR4-3200 брал за 120$ а сейчас она стоит 500$.
так что проблема не в майнерах как таковых а в тех кто производит, спрос вырос многократно а производство максимум на 20-30%.
-
Devijack
Member
в апреле уже анонс новой линейки обещают а в марте продажи. вот остатки 10й серии и подешевеют к след зиме 
-
Kronus
Member
Да тебе в политику надо. А че? Допустим, есть "Проспект Ленина" с ямами. А ты его переименовываешь в "Ровная дорога без ям". И все довольны. Так у нас сейчас все делается.Omelya:Заборонить назву відеокарта. і вобще зробить такі відюхи щоб на них тіки грать можна було, а для мильних пузерей зробить окремо карти.
Хо грати в ігри але принципово не куплю "устройство для майнингу". хочу відеокарту по адекватній ціні.
Да и вообще, зачем в капиталистическом обществе продавать геймерам карты за копейки, если майнеры готовы платить в 2-3 раза дороже? Может, все карты для майнеров делать, без видеовыходов? А геймеры на улице в салки играть будут. Физкультура - она полезней, чем таращиться в монитор часами.
-
Devijack
Member
Kronus
это если все геймеры на улицу выйдут и начнут в салки то от дорог на твоем проспекте вообще ниче не останется.
это если все геймеры на улицу выйдут и начнут в салки то от дорог на твоем проспекте вообще ниче не останется.
-
Graveworm
Member
сало геймінг сила, спорт - могила!Kronus: Физкультура - она полезней, чем таращиться в монитор часами.
-
Panasi
Member
Цены взлетели и будут держаться даже после выхода новых поколений, ведь спрос падать не собирается. Мыльный пузырь так и не взорвался и с каждым разом шансы на взрыв все меньше. Хорошо, что играть уже особо нет во что, ведь будут выпускать одну онлайн шляпу с говном и донатом. Будем перепроходить старый ламповые игры на старых видеокартах. И да, берегите свои чипы, дай им бог долгих лет жизни)
-
Devijack
Member
Panasi
какой дурак будет покупать карты что приносят меньше прибыли.
какой дурак будет покупать карты что приносят меньше прибыли.
-
evenmore
Member
Даже сейчас можно время от времени купить карты по ценам близким к рекомендованным, в составе готовых ПК, или в бандлах типа мать+видео от некоторых вендоров.
Думаю, и с следующим поколением такое будет. Перепачивать за свежее железо - в принципе, есть резон. За старое как-то глупо.
Для себя, если рынок не изменится, вижу два приемлемых варианта - успеть выхватить что-то типа 207-80 на старте продаж/предзаказом, или брать игровой ноут в США, на свежей линейке. Но это будет не скоро.
Опять же, даже сейчас выгоднее взять самый дешёвый ноут на 1060 с амазона, чем строить аналогичную десктоп-систему в укр. магазине. Довольно абсурдно)
Думаю, и с следующим поколением такое будет. Перепачивать за свежее железо - в принципе, есть резон. За старое как-то глупо.
Для себя, если рынок не изменится, вижу два приемлемых варианта - успеть выхватить что-то типа 207-80 на старте продаж/предзаказом, или брать игровой ноут в США, на свежей линейке. Но это будет не скоро.
Опять же, даже сейчас выгоднее взять самый дешёвый ноут на 1060 с амазона, чем строить аналогичную десктоп-систему в укр. магазине. Довольно абсурдно)
-
anatolikostis
Member
evenmore
сейчас даже в бандлах забугром лупят те же паскали и веги56 по ценам, которые ОЧЕНЬ далеки от рекомендованных - от 1000уе. внагрузку или Z370 или X370 или монитор, который необязательно долетит/доплывет целым.
по паскалям и так ясно - их просто больше не делают на вафлях и фабрики дораспаивают чипы из ранее поступивших партий - дефицит очевиден вплоть до выхода амперки, который будет официально дороже, но возможно будет хотя бы доступнее, если поставят в продажу на условиях 1pcs/1person.
дешевого паскаля/ампера не будет! дешевая вега - возможно.
сейчас даже в бандлах забугром лупят те же паскали и веги56 по ценам, которые ОЧЕНЬ далеки от рекомендованных - от 1000уе. внагрузку или Z370 или X370 или монитор, который необязательно долетит/доплывет целым.
по паскалям и так ясно - их просто больше не делают на вафлях и фабрики дораспаивают чипы из ранее поступивших партий - дефицит очевиден вплоть до выхода амперки, который будет официально дороже, но возможно будет хотя бы доступнее, если поставят в продажу на условиях 1pcs/1person.
-
evenmore
Member
Я не говорю про "дешёвый", я говорю про разумную наценку. Ну а вега меня совсём не интересует.anatolikostis:evenmore
-
falcongrig
Member
Так в условиях дефицита и повышенного спроса под "разумной наценкой" продавец и покупатель будут подразумевать совершенно разные уровниevenmore:Я не говорю про "дешёвый", я говорю про разумную наценку.
Ждать новой серии, да еще по умеренным ценам, и это после всей этой ситуации с майнингом - это даже не 80-й, а 9999999 уровень ждунства/хвантазерства/неспособности понять элементарные вещи, ИМХО.
-
zmax
Member
На забугорных сайтах довольно часто проскакивают вполне адекватные ценники, несколько раз видел 1080 тишку за ~ 800 баксов.
да это не Украина, но у нас никогда и не было рекомендованных цен.
да это не Украина, но у нас никогда и не было рекомендованных цен.