MSI подготовила прошивки UEFI с поддержкой APU Raven Ridge для плат AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
h0ck
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить MSI подготовила прошивки UEFI с поддержкой APU Raven Ridge для плат AM4

Поздравляю товарищи, наконецто, спустя год, они решили данную проблему, теперь можно смело ждать мамки x470 и брать ryzen r2600, что собственно и сделаю :super:

p.s. хотелось-бы тестов производительности после обновления биоса и запуска системы на более высоких частотах озу!!!
KoB6acKa
Member

Повідомлення

есть инфа, что в этом биосе нельзя менять вольтаж на проце
Fargo
Member

Повідомлення

h0ck:теперь можно смело ждать
Конечно, как же иначе :laugh:
h0ck
Member

Повідомлення

Fargo:
h0ck:теперь можно смело ждать
Конечно, как же иначе :laugh:
Не могу понять Вашей насмешки, у меня вообще нет компьютера, и стоит выбор между этим поколением покупать в марте, или подождать месяц и взять обновленную версию с устраненными "болезнями" ;)
Fargo
Member

Повідомлення

h0ck: у меня вообще нет компьютера, и стоит выбор между этим поколением покупать в марте, или подождать месяц и взять обновленную версию с устраненными "болезнями"
Когда мне надо ПК/носки/хлеб/чайник... я иду и покупаю, а не жду. Если один произ-ль лажает, всегда есть выбор.
Но для многих людей сам процесс ждунства походу в кайф.
Feras
Member

Повідомлення

неужели смогу завести Hynix-M-die на 3200cl14 :beer: ??? но если там есть проблема с выставлением в ручную напряжения проца, то это проблемка будет
h0ck
Member

Повідомлення

Fargo:
h0ck: у меня вообще нет компьютера, и стоит выбор между этим поколением покупать в марте, или подождать месяц и взять обновленную версию с устраненными "болезнями"
Когда мне надо ПК/носки/хлеб/чайник... я иду и покупаю, а не жду. Если один произ-ль лажает, всегда есть выбор.
Прошу обновите свой конфиг, а то рассуждаете буд-то Вы депутат. Что б в один подход собрать нормальный пк сейчас нужно тысяч 60-70, Вы владеете таким бюджетом в месяц или все-таки пришли сюда балаболить :spy:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Fargo
Не совсем корректное сравнение. Если-бы чайник каждый год жрал меньше енергии, а воду грел быстрее, я бы обновлял его чаще. И таки мог бы подождать месяцок на кипятильнике до выхода нового более лучшего чайника.
Одно дело ждать пол года, другое месяц. Не впечатлит новый проц, можно взять старый дешевле. Телефоны тоже, например, имеет смысл обождать. Что-бы взять дешевле прошлогодний, который не хуже нового и дешевле.
Востаннє редагувалось 07.02.2018 11:47 користувачем GoToHell, всього редагувалось 1 раз.
oracool
Member

Повідомлення

Fargo:Когда мне надо ПК/носки/хлеб/чайник... я иду и покупаю, а не жду. Если один произ-ль лажает, всегда есть выбор.
Судя по всему человеку не горит. Чего бы не подождать? Меня лично полностью отталкивает помет под крышкой у массовой платформы интела, а 2066 ради игрушек как то совсем глупо брать.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

oracool
на 2066 тоже помёт :teacher:
Зато текстолит напаян на ещё текстолит, что более лучше, чем 1151. Ведь иначе вам прийдётся долго ждать необходимой обновы, а так вы сразу можете взять новый комп после полыхания старого :yes:
Интел не любит ждунов. Ждуны для амд!
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fargo:Когда мне надо ПК/носки/хлеб/чайник... я иду и покупаю, а не жду.
С одной стороны это правильно, но с другой в данный момент лично у меня нет никакого желания переплачивать 3 раза за видяху. Если бы пекло, то да, но пока нет необходимости, то можно включить рациональный подход и пересидеть, либо вложить деньги в другое дело. Я вместо видяхи фотик купил :gigi:
h0ck
Member

Повідомлення

GoToHell:oracool
на 2066 тоже помёт :teacher:
Зато текстолит напаян на ещё текстолит, что более лучше, чем 1151. Ведь иначе вам прийдётся долго ждать необходимой обновы, а так вы сразу можете взять новый комп после полыхания старого :yes:
Интел не любит ждунов. Ждуны для амд!
Штеуд любит только опытных маркетологов и деньги :D
Nehrk
Member

Повідомлення

Что-то на уровне XBOX One X будет?
спойлер
Fargo:Если один произ-ль лажает, всегда есть выбор.
Шо то [...], шо это [...]. И обе то такие шо я их США...
Выбор это иллюзия. Есть две мрази, за которыми все патенты. Нет третьего независимого от этих двух игрока. Точнее, его затюкали чтоб делать свое дерьмо еще хуже.
x86 это помоище. Как и рынок GPU. Но американцы с их долгами в правильную страну вкладывались.
AMD сделала эту помойку не такой проприетарной, но ее цели далеко не в "светлом будущем".
Fargo
Member

Повідомлення

oracool:Чего бы не подождать?
h0ck:Штеуд любит только опытных маркетологов и деньги
GoToHell:Не впечатлит новый проц, можно взять старый дешевле.
Проц что девушка? Чем он должен впечатлить, у него нет сисек :banghead:
У него предсказуемый уровень произ-ти. Все!

Понятно. Вы покупаете АМД,Интел и т.п.
Я покупаю "уровень прои-ти что меня устроит здесь и сейчас + на год-два вперед". И абсолютно по барабану какая у него лейба.
Остальным да, ждать, ждать и ждать !
h0ck:Прошу обновите свой конфиг, а то рассуждаете буд-то Вы депутат.

Если так интересно скажу.
и5 5200U/4ГБ/Радик М300
Как видишь конфиг не депутатский, но мне выше крыши+ на 2 года вперед. Даже дискреткой не пользуюсь, встройки хватает.
Карту вообще пришлось смотреть в дровах. Как видишь никакого фапания на произ-ля. Устраивает и то хорошо
Востаннє редагувалось 07.02.2018 12:13 користувачем Fargo, всього редагувалось 1 раз.
h0ck
Member

Повідомлення

Fargo:Я покупаю "уровень прои-ти что меня устроит здесь и сейчас + на год-два вперед". И абсолютно по барабану какая у него лейба.
Остальным да, ждать, ждать и ждать !
Сегодня я могу позволить себе Intel Pentium G4560, а через месяц AMD Ryzen 5 R2600 и смысл мне дважды платформу менять за пару месяцев?)
Дружище каждый имеет право на выбор и на ошибки, ты готов вваливать сегодня как сумасшедший, а я предпочитаю как изя подумать и взвесить, я не делаю необдуманных покупок. Да мне нужен хороший, мощный комп, но я им не живу) Есть комп хорошо, нет компа - еще лучше! :beer:
по большему счету эта машинка будет игровая, так что я не тороплюсь ибо для роботы у меня ноутбук
DarkEnvoy
Junior

Повідомлення

Давно потерял интерес к этой компании раньше когда был выбор между видеокартами то смотрел на MSI ,ну когда попробовал Zotac или Сапфиры понял что делал переплаты за бренд конечно и остальные конторы не без греха ну мне походу на MSI не везет то у видюшки брак кулера был который мог просто остановится и доказать я этого сервис центру не мог потому что он мог неделю норм работать. Потом когда собрал себе райзен думал попробовать их чудо башню за которую тоже переплатил неплохо ну тогда выбор был скудный , данная башня охлаждает как старые Zalman Performa а стоит в 2 раза дороже .
ostman
Member

Повідомлення

Feras:неужели смогу завести Hynix-M-die на 3200cl14 :beer: ??? но если там есть проблема с выставлением в ручную напряжения проца, то это проблемка будет
не думаю що хюндай зможе в 14 затримки. мої оем планки афр на цьому біосі змогли 3200 16-18-18-38 і 3400 18-20-20-38 хоча раніше вище 3066 не запускались ніяк.
проблем з напругою проца в мене не було, от тільки тепер мінімум поставити можна 1.3в хоча раніше було 1.1 здається.
Alessander
Member

Повідомлення

Feras:неужели смогу завести Hynix-M-die на 3200cl14 :beer: ??? но если там есть проблема с выставлением в ручную напряжения проца, то это проблемка будет
На 3200 буде майже 100%, в мене Hynix навіть на 3466 запустилися, хоча раніше лише 3200, і то з бубном. cl14 - навряд, але воно нафіг не потрібно, а от CR 1T - дуже важливо для продуктивності, важливіше за всі інші таймінги разом узяті.
Feras
Member

Повідомлення

ostman: не думаю що хюндай зможе в 14 затримки. мої оем планки афр на цьому біосі змогли 3200 16-18-18-38 і 3400 18-20-20-38 хоча раніше вище 3066 не запускались ніяк.
проблем з напругою проца в мене не було, от тільки тепер мінімум поставити можна 1.3в хоча раніше було 1.1 здається.
у меня сейчас 3066 cl14 но пришлось напругу поднять аж до 1.38в, значит на АФР и МФР реально стало проще запускать оперативку на указанной производителем частоте. По процу, значит не получится поставить ниже 1.3в, если у меня 1.325 в ручную значит ничего не грозит ???, у МСИ еще были проблемы с регулированием напряжения, оно не сбрасывалось + настройки вентиляторов она профили меняло на максимальный.
ostman
Member

Повідомлення

Feras:
ostman: не думаю що хюндай зможе в 14 затримки. мої оем планки афр на цьому біосі змогли 3200 16-18-18-38 і 3400 18-20-20-38 хоча раніше вище 3066 не запускались ніяк.
у меня сейчас 3066 cl14 но пришлось напругу поднять аж до 1.38в, значит на АФР и МФР реально стало проще запускать оперативку на указанной производителем частоте. По процу, значит не получится поставить ниже 1.3в, если у меня 1.325 в ручную значит ничего не грозит ???, у МСИ еще были проблемы с регулированием напряжения, оно не сбрасывалось + настройки вентиляторов она профили меняло на максимальный.
не було там проблем. напруга просто задається в явному вигляді, а не в оффсет варіанті так що номінально вона і не повина скидуватись без навантаження. правда вінда її якось всеодно знижує періодично)) на новому біосі все так само тільки мінімальна напруга вище.
а з вентиляторами там потрібно спочатку поставити потрібні частоти/напруги, а вже після цього задавати швидкість вентиляторів. вони автоматично включаються на максимум якщо ти щось розганяєш но це не значить що їх не можна регулювати.
Відповісти