Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

gogixai7
дипкул точно не стоит :gigi:
gogixai7
Member

Повідомлення

ИМХО ваще ничего не стоит, ни корсар, ни биквает, ни фрактал
p4elka
Junior

Повідомлення

gogixai7:p4elka
ну подогни их если они помяты
по спекам вардары 25мм, когда у меня были вардары тоже не было проблем никаких с установкой
Таки спасибо, думал что радики за такие деньги не нужно «напильником допиливать» и вогнутость фича, а не баг.
Daemon74
Member

Повідомлення

p4elka:думал что радики за такие деньги не нужно «напильником допиливать»
по собственному опыту. Как то имел дело с новеньким ЕК 240 ХЕ с немного неправильной геометрией. В итоге вентиляторы на него садились с определенным трудом, хоть и не смертельно, но осадок остался. Поэтому.... Только HW Labs :D :super:
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Только HW Labs
Какой произ-ль лучше ХВЛабс или Кулгейт?
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
Каждому нравится свой. HWLabs делает ТОЛЬКО радиаторы. И в этом их специализация, экспертиза, компетенция и их хлеб. Кулгейт неплохие радиаторы. Такие же как и Маджикул, Альфакул, ЕК и другие из средней ценовой группы. Если посмотреть на тесты - Кулгейт не особо где там в лидерах. А по качеству исполнения - ну лучше чем Альфакул (хотя те уже неплохо подтянулись), но проигрывают HW.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Внешне мне еще Airplex нравится от Aquacomputer, с их стильным некрашеным медным ядром, но по эфективности на малых оборотах они не очень к сожалению :-(
freemannew
Member

Повідомлення

HWLabs качественные и эффективные радиаторы, но стоимость высоковата, хотя если взять все в целом, лучше радиаторов нет. Но такую цену они заглушки пластиковые ставят, этого я не понял :)
Coolgate это и есть Magicool, но это совсем не одно и то же, Coolgate явно выше классом.
Если нет возможности купить HWLabs, не каждому оно надо за эту стоимость, то Coolgate будет очень хорошим вариантом.
Airplex так же качественный радиатор, внешний вид крут, в руках тоже чувствуется как солидная вещь. Но как написано выше, эффективность на низких сравнительно невысокая. За их стоимость я бы не взял, разве что для моддинга под такую стилистику, медь и т.д
Robostyle
Member

Повідомлення

Товарищи, а подскажите такую вещь - где и как функционируют датчики температуры и «потока»? Где их брать,куда ставить, зависит ли от помпы возможность установки? На своей материнке вижу 2ух пиновые коннекторы, но опыта пользования нет
Sanьka
Member

Повідомлення

freemannew: Но такую цену они заглушки пластиковые ставят, этого я не понял
Какие пластиковые заглушки? у меня металл!
С другой стороны поф, я все равно их кинул в коробку.
freemannew
Member

Повідомлення

Sanьka
В SR2 MultiPort версии. А зачем брать GTX, если СВО собирается не только для эффективности, но и для тишины. На низких оборотах он вроде как проиграет Coolgate
Sanьka
Member

Повідомлення

freemannew:На низких оборотах он вроде как проиграет Coolgate
У меня Риинги. Там даже с резисторами обороты не самые низкие.
Ну и за ту цену что брал, грех было не взять )))

У меня всегда системник со средним уровнем шума, в тишину не задротничаю. Ибо учитывая клаву механику и 5.1 с 20кг сабом, как то непонятно зачем молится над каждым децибелом системника.
freemannew
Member

Повідомлення

Sanьka
ясно :beer:
sainfo
Member

Повідомлення

Коллеги, ни у кого не завалялось в хозяйстве чего нибудь не нужного но хорошего для сборки СВО ?
:)
Товарищ посмотрел на мою и тоже загорелся этой идеей и попросил помочь в этом вопросе. В частности ему нужна помпа (желательно D5), нормальный водоблок на процессор, резервуар и радиатор медный 280 мм и толщиной 30 мм.
Если что то накидайте предложений мне в ЛС.
:beer:
gogixai7
Member

Повідомлення

sainfo
Думаю все на барахолке есть или на олх, только вот с помпами посложнее будет, нечастые гости в продажах. Ну если что всегда с Европы купить можно.
sainfo
Member

Повідомлення

gogixai7
С помпой то понятно, нужно будет заказывать. А вот водоблок и радик нужно будет поискать на барахолке. Хотелось что то из EKWB EK-Supremacy EVO - Full Nickel и радик такой как на водянке be quiet! Silent Loop 280 мм. Валялось такое добро у меня без дела - продал. А вот теперь понадобилось, а найти не могу. :(
Freem-freem
Member

Повідомлення

freemannew:Coolgate будет очень хорошим вариантом.
Лето, утро, стоит Алексей в темных очках и вещает мне "если будешь собирать СВО, то бери кулгейты, они шикарны с мелким FPI, ну и почитай тесты "
Что и сделал :beer: Хотя один пожалуй HW Labs я бы взял ради интереса, скорее всего x-flow формата.
Sanьka
Member

Повідомлення

А я вот подумываю взять еще 1х360х30мм HW Labs на фронт :rolleyes: (есть хорошая цена)
Топчик есть топчик.

Но вопрос надо ли :-/
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:Но вопрос надо ли
Конечно, а то не пацански ;)
gogixai7
Member

Повідомлення

Freem-freem:Конечно, а то не пацански ;)
Согласен, не надо думать, надо покупать :beer:

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Sanьka:1х360х30мм HW Labs на фронт :rolleyes: (есть хорошая цена)
надеюсь не тот который на форуме с диким FPI?
Відповісти