Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
PushKing
Member

Повідомлення

zmax
Что там? Тут некоторые забанены на этом форуме :gigi: Из-за этого картинок не видно.
zmax:разобрался я почему у меня гига гейминг 1063 сильно грелась.
Я когда вскрыл свою 460 от ХФХ, то вызвал полицию. Ибо термопасту не смог найти. :laugh:
zmax
Member

Повідомлення

вопрос в другом, что делать?
у меня есть неплохой радиатор, можно было бы наколхозить. но тогда врм и память голые будут, а искать еще и на них радиаторы дорого и неоправданною
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

zmax:основание вроде ровное, скорее всего крепежная рамка кривая. пока что накидал побольше пасты, чтоб хоть как то контакт был. Зажал болты тоже от души. Если просто приложить основание радиатора к чипу то картина вообще швах
Такое впечатление что оно упирается во чтото. Термопрокладки на чипах памяти есть? Часто такое бывает когда прокладки на памяти или питальнике толстые и жесткие, прижима болта недостаточно чтоб нормально вжать и из-за них перекос случается.
PS И поаккуратней с таким перекошеным кулером - так можно и кристал сколоть.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Спасибо народ, понял, буду что то думать на тему райзера.
Juzt
Member

Повідомлення

день добрый, а когда, нынче, найс выплачивает?
NehalemX
Junior

Повідомлення

Juzt
когда захочет
zmax
Member

Повідомлення

RomanLV: Такое впечатление что оно упирается во чтото. Термопрокладки на чипах памяти есть? Часто такое бывает когда прокладки на памяти или питальнике толстые и жесткие, прижима болта недостаточно чтоб нормально вжать и из-за них перекос случается.
PS И поаккуратней с таким перекошеным кулером - так можно и кристал сколоть.
про скол понятно, не первый раз кручу. за совет с прокладками спасибо, плохой прижим как раз со стороны прокладок памяти.
спойлер
ЗображенняЗображення
какие по толщине прокладки бывают? я так понимаю под память 0,5мм, а под врм (слева на картинке) 2мм?

Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
UPD
цены на прокладки радуют, две полоски 120*20*0,5 и 120*20*2,0 стоят 400 грн + доставка :mad:
odessitmws
Member

Повідомлення

zmax
я заменяю прокладки на медные пластинки, дешево+в 100 раз эффективней
b_andriy
Member

Повідомлення

zmax получается дешевле продать за 9500 и купить другую за 10500 )
fhntv_smart
Member

Повідомлення

zmax
Тут на формуме, человек китайские прокладки продавал, меньше чем 100 грн за 10х10 см 0.5мм.
zmax
Member

Повідомлення

fhntv_smart
да, я видел, 50 грн. может так и сделаю, пока ищу варианты, не хочется покупать самый отстойный китай.
никто не хочет сбросится и заказать с китая, вот нашел на али брендовую 145*145*0,5мм. Стоит 16 баксов, что и недешево и много для меня, большая часть уйдет в мусорку. Если сообразить на троих :laugh: выйдет 145*45 на человека за почти 5 баксов. Если я правильно посчитал, получается 27 шт 15*15мм с одной полоски. У этого же продавца можно купить и 50*50*0,5мм, но стоит она 10 баксов или почти в 4 раза дороже. Теплопроводность заявлена 6W, против китайской 1,2-3W/м2.
Caesar
Member

Повідомлення

zmax, впевнені, що потрібні саме 0,5 мм, адже вони пружні і розраховані на стискання?
Якщо в проміжок 0,5 мм поставити прокладку 0,5 мм, може не бути належного (теплового) контакту.
Arctic Thermal Pad, 6.0 W/mK, є розмір 50*50, Elongation 45 %.
zmax
Member

Повідомлення

Caesar
нет не уверен, но всегда можно сложить в 2 раза.
за хотлайн спасибо, так даже лучше. осталось найти с кем скооперироваться. как я и писал, покупать 50*50 получается почти в 4 раза дороже.
на днях пришли переходники м2, под спойлером уровень продукта. будьте внимательны, так можно и спалить что то .
спойлер
ЗображенняЗображення
Caesar
Member

Повідомлення

zmax:Caesar
нет не уверен, но всегда можно сложить в 2 раза.
за хотлайн спасибо, так даже лучше. осталось найти с кем скооперироваться. как я и писал, покупать 50*50 получается почти в 4 раза дороже.
Не раджу. Два шари з липкими поверхнями. Є ризик отримати поганий контакт всередині між шарами та розриви в одному з шарів у випадку їх нерівномірного розплющування та розтягненння.
Згодний, площа 145*145 у 8,4 разів більша за 50*50, а за ціною з доставкою лише у 2 рази.
zmax
Member

Повідомлення

550 грн за 145*145*1 и 255грн за 50*50*1. 1мм взял потому, что на хотлайне 50*50*0,5 нет
грубо и без учета отходов с одного лаптя 145*145мм получается 93шт квадратов 15*15 или 5,9грн/шт, с лаптя 50*50 можно нарезать 11шт или 23,2 грн. разница в цене в 3,9 раза. Почти в 4 раза, как и писал. Отходы не учитывал, т.к. они и там и там будут в примерно одинаковых пропорциях. Цена доставки с киева гривен 50 и за то и за то.
PushKing
Member

Повідомлення

Забавно. Раньше биток и альты на 10% просаживались и было так много воя: майненг невыгоден!!!! АВИТО КОЙН и так далее.
Сейчас такой штиль и тишина. Видимо еще не зацепила коррекция тот уровень, когда у половины людей появится паника. Это и опасно) Ибо когда происходит паниксел, то тем быстрее толстые мешки побреют хомяков и пустят курс вверх, чтоб получить прибыль. А сейчас все очень тихо и спокойно. Значит не особо то и проходит паниксел, либо не проходит вовсе. Подозреваю, что крипта еще сильнее обвалится в ближайшее время. Ибо толстосумам пока нечего покупать из-за того что мы не паникуем. Это и пугает) Теперь все почему-то уверены, что это очередной трамплин и через неделю-другую биток попрет к 20К+. В крипте все всегда наоборот) Если в чем-то все уверены, то происходит наоборот :laugh:
b_andriy
Member

Повідомлення

а что паниковать, ну упал доход с 40-45 до 20, но и 20 тоже неплохо :lol:

плохо тем у кого 2-3 карты в кредите куплены на пике хайпа по 13-14к грн...
Востаннє редагувалось 05.02.2018 13:04 користувачем b_andriy, всього редагувалось 1 раз.
PushKing
Member

Повідомлення

b_andriy:а что паниковать, ну упал доход с 40-45 до 20, но и 20 тоже неплохо
Ну если люди не паникуют, то ждем еще большего дропа. ;)
rage11
Member

Повідомлення

Пушкин пусть толтосумы сами будут в шоке, все продали на дне, а потом покупать только сильно дороже))
PushKing
Member

Повідомлення

rage11:Пушкин пусть толтосумы сами будут в шоке, все продали на дне, а потом покупать только сильно дороже))
Да я так то не против :laugh:
b_andriy:плохо тем у кого 2-3 карты в кредите куплены на пике хайпа по 13-14к грн...
Кстати, подозреваю, что цена еще какое-то время будет неадекватная. Зашел на сайт ЕВГА, а там из доступных карт только 1030. Тоесть пока еще дефицит остается. Надеюсь и на вторичку кредитные майнеры не будут пока выкидывать свои фермы.
Відповісти