Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Alessander
Member
Поки що dual graphics не анонсована, але і вбудоване графічне ядро показує продуктивність на рівні GT 1030/R7 250X за попередніми даними.Invisible:Хорошо, спасибо, ну я уже на 90% уверен в приобретении этого процессора, т.к. цены на видеокарты не радуют.
Еще интересно будет ли dual graphics, как в предыдущих APU с Radeon R240-250.
Майже впевнений, що визначальною у виборі конфігурації для APU Ryzen буде пам'ять, бо навіть для СPU Ryzen дуже важлива частота оперативки, а для вбудованого графічного ядра, що використовує її як відеопам'ять - тим більше.
-
Invisible
Junior
Ну я думаю брать ОЗУ с частотой 2666-3000 МГц на 16 GB, плюс может получится разогнать немного.Alessander:Поки що dual graphics не анонсована, але і вбудоване графічне ядро показує продуктивність на рівні GT 1030/R7 250X за попередніми даними.Invisible:Хорошо, спасибо, ну я уже на 90% уверен в приобретении этого процессора, т.к. цены на видеокарты не радуют.
Еще интересно будет ли dual graphics, как в предыдущих APU с Radeon R240-250.
Майже впевнений, що визначальною у виборі конфігурації для APU Ryzen буде пам'ять, бо навіть для СPU Ryzen дуже важлива частота оперативки, а для вбудованого графічного ядра, що використовує її як відеопам'ять - тим більше.
Может они под новые процессоры выпустят и новые материнские платы, пока мой выбор остановился на MSI B350M Mortar/Mortar Arctic.
-
Prescott
Member
Всем привет, такой вопрос, человек хочет топовый ПК, собирается на крайне длительный период, есть 3к уе, пока только системник с 0, упор именно на игровую производительность, свистелок - перделок не нужно, по личным пожеланиям - 2 * 1080Ти (можно из Польши) и топовый ЦП, остальное его крайне мало интересует, помогите прикинуть такую конфу.
-
Noveon
Member
зачем?Prescott:2 * 1080Ти
i7-8700K + скальп + D15S + Asrock Z370 Extreme4 + 2*8 RAM Samsung + одна GTX1080Ti + 850EVO на _сколько_не_жалко_ ГБ + HDD 2.5" 5400rpm по вкусу + Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX + Fractal Design Meshify C (FD-CA-MESH-C-BKO-TG) + 2 шт. Thermalright TY-147A (TR-TY-147A)/TY-147B (TR-TY-147B)
и + моник IPS 27"@2k с G-Sync.
Или он играет в CS и хотит >120Hz моник?
А деньги на вторую GTX1080Ti в валюту и под подушку, для обновления видяхи через ~2 года, продав эту и добавив сдачу с этого конфига.
-
Prescott
Member
Майнить хочетNoveon:зачем?
-
Noveon
Member
Prescott:Майнить хочет
-
Prescott
Member
Noveon
Может 2066 и 8+ ядерные цп ? Пк собирается лет на 5-7 без апгрейда (максимум видик)
Может 2066 и 8+ ядерные цп ? Пк собирается лет на 5-7 без апгрейда (максимум видик)
-
Noveon
Member
имхо: минимум i9-7900XPrescott:Может 2066 и 8+ ядерные цп ?
чтобы 44 PCIe Lanes, 2-way SLI в 16x16 режиме и прочий фетишызьмЪ
а то не по фен-шую получается...
Да и Mesh там очень желательно разгонять - кто будет этим заниматься?
-
Prescott
Member
Точно не я.Noveon:кто будет этим заниматься?
-
Paprika80
Member
Не проще за такие деньги ферму купить или майнер и горя не знать? Вот жируют.
-
Rostyslav777
Member
Prescott
З двома картами,навряд чи вийде,адже дві 1080Ті це навіть в Польші більше 2к зелені.
З двома картами,навряд чи вийде,адже дві 1080Ті це навіть в Польші більше 2к зелені.
-
Prescott
Member
Задача - собрать максимально производительный ПК на сейчас и надолго, и по совместительству немножко на нём помайнитьPaprika80:Не проще за такие деньги ферму купить или майнер и горя не знать? Вот жируют.
-
Last_Exile
Member
Внешнее питание обязательно, Belkin.Robostyle:Посоветуйте годного производителя хабов, мне нужно надёжно подключить два порта usb3.0 с фронтальной панели корпуса, так чтобы не хуже чипсетного.
-
Robostyle
Member
Last_Exile
Производитель хороший, но к сожалению у него подходящих хабов нет.
Единственное что нашел у нас - http://hotline.ua/computer-kontrollery- ... lab-u-780/. Но про этот стлаб ниче не слышал.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
PS На розетке нашел, 33 отзыва, оценка 4.5. Значит работает
Единственное что нашел у нас - http://hotline.ua/computer-kontrollery- ... lab-u-780/. Но про этот стлаб ниче не слышал.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
PS На розетке нашел, 33 отзыва, оценка 4.5. Значит работает
-
Last_Exile
Member
Сори, у меня два Belkin, было. В первом бп потерялся =).Robostyle:Last_Exile
-
Rikko
Member
ребята доброго время суток.
Скажите какую матю взять под 2011-3? не дорогую но хорошую и все остальное но без видеокарты (б.у возьмет человек)
Что бы так бюджетненько но не сыпалось)
в районе 800дол.
Смотрел есть асрок екстрим 4 в районе 200 там питальник вроде хороший и есть мси гаминг 7 там больше портов и плюшек но вот питальник слабее не знаю как на разгон пойдет =\
спасибо за ранее
брать будет в польше\германии
Скажите какую матю взять под 2011-3? не дорогую но хорошую и все остальное но без видеокарты (б.у возьмет человек)
Что бы так бюджетненько но не сыпалось)
в районе 800дол.
Смотрел есть асрок екстрим 4 в районе 200 там питальник вроде хороший и есть мси гаминг 7 там больше портов и плюшек но вот питальник слабее не знаю как на разгон пойдет =\
спасибо за ранее
брать будет в польше\германии
-
myravei
Member
Ребята всем привет. Помогите определиться с выбором. Нужна быстрая машинка, чтобы и серфинг по инету с кучей закладок был, и скайп и телеграм и музыка и всегда запущен football manager со всей базой данных. Нужно чтобы это все спокойно быстро работало, и переключалось из менеджера без подтормаживаний. Видеокарты достаточно встроенной я так понимаю, или пассивной 1030GT, а главное процессор и озу с ссд?
Не могу определиться между ноутом i5 7200u с 8-16 озу+ссд, это примерно 15-18 тыс грн, и системным блоком. Если собрать системный блок за 15-18 тыс без видеокарты, то на сколько он будет лучше? Хотя бы примерно понимать это будет на 20-30 процентов быстрее ноута работать, для моей задачи, или 200-300% и тогда точно системник собирать
Не могу определиться между ноутом i5 7200u с 8-16 озу+ссд, это примерно 15-18 тыс грн, и системным блоком. Если собрать системный блок за 15-18 тыс без видеокарты, то на сколько он будет лучше? Хотя бы примерно понимать это будет на 20-30 процентов быстрее ноута работать, для моей задачи, или 200-300% и тогда точно системник собирать
-
Rostyslav777
Member
myravei
Монітор є в господарстві для системника? Чи в бюджет 18 тис.грн. входить монітор і периферія?
Монітор є в господарстві для системника? Чи в бюджет 18 тис.грн. входить монітор і периферія?
-
myravei
Member
да, монитором является телевизор FHD, сейчас все работает с ноутбуком i3 2-го поколения, 4гб озу + hdd 500, по hdmi. Монитор, клавиатура, мышка, все есть. Только ноутбук с хдми или системник с хдми нужен.Rostyslav777:myravei
Хочется тот ноут взять 7200u, но может он для моих задач не такой будет хороший, как системный блок за 15-18
-
Rostyslav777
Member
myravei
Для Ваших задач вистачить і ноута,але якщо буде стояти на місці біля телевізора то системник однозначно краще.
Максимальна продуктивність за такий бюджет: Трішки дорожче,але зайві 4 потоки стануть в нагоді,щоб на найближчі роки не паритись апгрейтами. Розгонів я так розумію не буде,тому за материнку на В350 не бачу сенсу переплачувати. Можна і відеокарту дешевшу взяти,але на 1030 можна і ігри побавитись.
Для Ваших задач вистачить і ноута,але якщо буде стояти на місці біля телевізора то системник однозначно краще.
Максимальна продуктивність за такий бюджет: Трішки дорожче,але зайві 4 потоки стануть в нагоді,щоб на найближчі роки не паритись апгрейтами. Розгонів я так розумію не буде,тому за материнку на В350 не бачу сенсу переплачувати. Можна і відеокарту дешевшу взяти,але на 1030 можна і ігри побавитись.