Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Smok
Member

Повідомлення

HardigeD
да по твоему ip они определили что ты делаешь logout-login сразу в 10 акков
к тому же ты куки не очищал как перезаходил в акки. такая блокировка делается элементарно
Crong
Member

Повідомлення

Smok
Тогда это было бы массово, так как многие провайдеры абонов натят, и за одним IP может сидеть сотня абонов.
Smok
Member

Повідомлення

Crong
гугл банит такие ip на раз два
ip обьеденяет акки, по которым идет проверка, все делается по логам в автоматическом режиме
HardigeD
Member

Повідомлення

Smok:HardigeD
да по твоему ip они определили что ты делаешь logout-login сразу в 10 акков
к тому же ты куки не очищал как перезаходил в акки. такая блокировка делается элементарно
ip были разные. Я ноут с собой возил.

Очищать куки в 10 акках просто не было времени))
BattleCru
Member

Повідомлення

Вопрос в тему блокировок. Хочу проучить человека из моего города с которым договаривался купить экран для своего телефона. Договорились встретиться в определенное время, человек не пришёл и игнорировал меня. Писал, как я думал, другим людям, но все объявления в городе оказались объявами моего старого друга.
Вопрос - как заблокировать?
Smok
Member

Повідомлення

HardigeD:Очищать куки в 10 акках просто не было времени))
вот и разобрались с вопросом "как"

а ноут не ноут, главное что с 1 устройства с одной wifi заходить в 10 акков

BattleCru
так же как и с банка перевести $99999млн - никак
хотя можно жалобами попробовать, тоесть через поддержку
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Я с одного компа через один роутер сижу в 4 аккаунтах через 4 разных браузера, одновременно ))) жив пока тьфу 3 раза через левое плечо
LTC
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/ryzen-170 ... u0xcg.html
4149 4978 0391 2643 Прохода Валентина приват банк
просят предоплату 100грн за проц ну и само собой ничего не отправляют. Товарищ попался на старую удочку, карта нигде не бьеться, оставлю здесь может кого сбережет.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

неужели по микроскопическому фото чуйка не почесала за ухом, что левак?
ах, да, ХАЛЯВА ему разум затмила
Smok
Member

Повідомлення

Капитан Немо:через 4 разных браузера, одновременно
вот и ответ, по куки банят

можно попробовать через инкогнито заходить, но обязательно в каждый акк из новой вкладки заходить. на свой страх и риск
Kikimorr
Member

Повідомлення

А если с одного браузера в несколько акков через VPN входить? Т.е. один акк с ним, второй - без. Поможет?
HardigeD
Member

Повідомлення

Kikimorr:А если с одного браузера в несколько акков через VPN входить? Т.е. один акк с ним, второй - без. Поможет?
Да, тоже интересует этот вопрос.
Например, через Опера турбо.
Smok
Member

Повідомлення

HardigeD
Kikimorr
банят по:
IP + куки
отдельно по куки
отдельно по IP так же возможны варианты бана (но не сразу, а с мониторингом вашей активности)

для того что бы сидеть с 50 акков достаточно 50 прокси + отдельный браузер с настройкой очистки истории при его закрытии, так будет надежнее всего
спойлер
Screenshot_1.png
заходим в акк, делаем свои грязные дела (добавляем обьявления), закрываем-открываем браузер и все сначала
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Smok:
Капитан Немо:через 4 разных браузера, одновременно
вот и ответ, по куки банят

можно попробовать через инкогнито заходить, но обязательно в каждый акк из новой вкладки заходить. на свой страх и риск
Не понял тонкостей с куками, но у меня из каждого браузера вход только в определённый аккаунт, к этому браузеру привязанный сохранением пароля на логин в аккаунт. Аккаунты по браузерам не гуляют. Что они по кукам вычислят?
HardigeD
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
Smok: вот и ответ, по куки банят

Не понял тонкостей с куками, но у меня из каждого браузера вход только в определённый аккаунт, к этому браузеру привязанный сохранением пароля на логин в аккаунт. Аккаунты по браузерам не гуляют. Что они по кукам вычислят?
У меня в хроме были учётки тоже в разных профилях пользователей.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

HardigeD
были все учётки в хроме, а у меня каждая учётка в своём браузере. Почувствуйте разницу
Advokatos
Member

Повідомлення

Киев новая почта 258 Фомин Вадим ‎0994274321 ненадежный покупатель через олх, может быть кидалой. Слово не держит, обещал перевести денег 2 недели, в итоге отморозился.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/list/user/8yDqu/
Похоже на серьезную попытку кого то кинуть. :-/
keb
Member

Повідомлення

а если на одном браузере на разных аках OLX заходят два разных человека)! К примеру муж с удочками и жена с детскими вещичками)! Тоже аки должны забанить? Имхо банят скорее всего по полной схожести объявлений,описаний!
yupi
Member

Повідомлення

keb
Не забанят. Банят, если похожие объявления, тематика и тд
Відповісти