Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Выбирал 4Тб для игр между Toshiba X300 и Seagate Barracuda Pro. Думал сначала взять X300, но в итоге купил все-таки Barracuda Pro. Вчера забрал. Отличный винт, очень быстрый, работает довольно тихо, никаких щелчков и посторонних звуков, пока доволен. Он хоть и дороже на 1,5 тысячи, но зато гарантию на Pro версию дают аж на 5 лет против 2-х у Тошибы, это и был для меня главный аргумент переплатить.
Барбарис
Member

Повідомлення

У соседа комп на атлоне х64, полетел хард(самуснг около 300 Гб), запускал со своего ноутбучного винта на 10 - сплошные бэды, хотя запусков и время работы минимум.
Вопрос, что можно взять до 500 Гб, 7200 об/мин., какого производителя, а то на хотлайне что ни диск, то дерьмовые отзывы?
P. S.: раньше такого не было, в ноуте диск уже с 10 лет живет.
Crossbow
Member

Повідомлення

Барбарис: какого производителя
Toshiba --имхо.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Барбарис
По перше чи потрібен старому компу новий жорский диск,який коштує понад 1000 грн? По друге диск весь в бедах відповідно можливі проблеми з блоком живлення і охолодженням в корпусі. Купіть на барахолці б/в диск чи рефарбішед. На барахолці б/в диски аналогічні по об'єму "небіжчика" коштують 300-400грн.
Crossbow
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Купіть на барахолці б/в диск чи рефарбішед
а ещё лучше -- SSD . Для меня HDD уже даже в компе --"лишняя запчасть" :laugh: Разве что хранить что-то второстепенное там.
Барбарис
Member

Повідомлення

Rostyslav777, охолодження там достатнє, а БЖ - не придивлявся. А беди хіба залежать від БЖ? Аварійних відключень вікторія ти кристал показують небагато.
Crossbow, я свої харди продав, залишив лише ССД. Але навряд сусід захоче викидати гроші на ССД або брати бу, хоча може для дочки розщедритья.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Барбарис
Програмні беди часто виникають від неякісного живлення,та і фізичні теж можуть виникнути через неякісне живлення електроніки ЖД. А на рахунок нового,я так зрозумів,що там комп дешевше нового жорского диска коштує.:)
Востаннє редагувалось 03.02.2018 19:20 користувачем Rostyslav777, всього редагувалось 1 раз.
Negatuve
Member

Повідомлення

Барбарис:У соседа комп на атлоне х64, полетел хард(самуснг около 300 Гб), запускал со своего ноутбучного винта на 10 - сплошные бэды, хотя запусков и время работы минимум.
Вопрос, что можно взять до 500 Гб, 7200 об/мин., какого производителя, а то на хотлайне что ни диск, то дерьмовые отзывы?
P. S.: раньше такого не было, в ноуте диск уже с 10 лет живет.
по фильтрам хотлайна всего 4 варианта 2.5" 7200 и среди них я бы выбрал себе http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 301w10098/

upd. упс, прочитал
запускал со своего ноутбучного
и подумал тоже выбор среди 2.5 :facepalm: :)
Востаннє редагувалось 03.02.2018 19:19 користувачем Negatuve, всього редагувалось 1 раз.
Барбарис
Member

Повідомлення

Negatuve, спасибо. Я, правда, еще и 3.5 смотрел.
Negatuve
Member

Повідомлення

Барбарис:Negatuve, спасибо. Я, правда, еще и 3.5 смотрел.
из новых http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... d110uzsva/ или http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd10ezex/
разницы в цене между >1000 и 1000 можно сказать нет, на объеме не сэкономит

а если посмотреть со стороны:
Rostyslav777:Барбарис
По перше чи потрібен старому компу новий жорский диск,який коштує понад 1000 грн?
или сосед тратиться не хочет

тогда:
Rostyslav777:Барбарис
Купіть на барахолці б/в диск чи рефарбішед.
но магазинский реф я бы не брал, еще большая лотерея, туда-сюда возить его :rotate:
искал бы на барахолке легкое б/у с нормальным смартом (а если с остатком гарантии попадется, то еще лучше)
Dark-seer
Member

Повідомлення

существуют какие-то ультра тихие хдд, или просто с минимальной скоростью брать?
cобрал себе идеально тихую систему вентиляторов не слышу вообще, жесткий слышу с другого конца комнаты :eek: на 500гб ссд пока денег нет :shuffle:
LordBeleth
Member

Повідомлення

Добрый день. Очень и очень давно не просматривал рынок SSD и никак не следил за ними. Какие на данный момент самые актуальные решения в плане цена/качество/долговечность при не самой высокой цене? Порекомендуйте какие-то модели, если не сложно.
Avenger80
Member

Повідомлення

LordBeleth
Темой чуток ошиблись или в своем посте случайно SSD написали вместо HDD... :)
LordBeleth
Member

Повідомлення

Avenger80:LordBeleth
Темой чуток ошиблись или в своем посте случайно SSD написали вместо HDD... :)
Да. Ошибся. Хотя на самом деле и от советов по ХДД не откажусь. Последний раз менял года 3 назад.
KirD
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста с выбором. :weep: Нужен HDD на 1 тб. Насколько я понял, выбор нынче ограничен тремя производителями - Тошиба, Вд и Сигейт. Последнего точно брать не буду, ибо покупаю хард из-за сгоревшего Сигейта. Что лучше из оставшегося:
Toshiba P300
WD Blue WD10EZEX ?
Про обе модели начитался кучу всяких дрянных отзывов, шумят, вибрируют, брак и тд. Что же все таки лучше выбрать? :spy: Диск будет основным, без сдд, никаких особых креплений нету.
Sanьka
Member

Повідомлення

KirD:, ибо покупаю хард из-за сгоревшего Сигейта.
Это совсем не показатель того что другие лучше или хуже. Но неприятный осадок остался )))
KirD:Про обе модели начитался кучу всяких дрянных отзывов, шумят, вибрируют, брак и тд. Что же все таки лучше выбрать?
Вот именно! По этом абсолютно без разницы. Можно брать то что нравится больше.
super37
Member

Повідомлення

Всем добрый день, посоветуйте HDD 2 тб , нужен как файл помойка и для игр, поскольку цены в магазах и на барахолке очень разные. нужен надежный и с комфортной ценой
gilmore
Member

Повідомлення

Сейчас вообще бывают надёжные HDD за вменяемые деньги?
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

gilmore
надежность и HDD не могут употребляться в одном предложении.
Хотите максимальную длительность жизни покупайте enterprise линейки но стоят они конские деньги (и все равно умирают)
Pan
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:gilmore
надежность и HDD не могут употребляться в одном предложении.
Хотите максимальную длительность жизни покупайте enterprise линейки но стоят они конские деньги (и все равно умирают)
Умирает Все. Но как по мне с мертвых хардов информацию восстановить проще, чем с ССД.
Да и цена на харды пока очень высока, чтоб делать на них файлохранилища.
Відповісти