Нет, строго по дефолту, 6-ое деление. Мы явно "как" чуть по-разному понимаем, обратная сторона запястья - точка, где находится застёжка от часов, должна быть на месте, т.е. двигаешь одними пальцами.falcongrig:Может у тебя в винде чувствительность уменьшена?
Новини
Останні статті і огляди
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
MaxA
Member
-
falcongrig
Member
MaxA
Да вроде ничего никуда не смещается. Небольшое движение кистью есть, но без отрыва от ковра.
Каждому свое, для меня такая чувствительность неприемлема, никуда не попаду. Если по большому ковру провести, персонаж в игре 30 раз вокруг своей оси обернется
А это никак не способствует точности, уверенному контролю отдачи, резкому и точному прицеливанию практически в любую точку (включая тыл, верх, стороны).
Точно так же как в работе при низкой чувствительности намного легче перемещать курсор именно туда, куда нужно. Нажимать, выделять и т. д.
Да вроде ничего никуда не смещается. Небольшое движение кистью есть, но без отрыва от ковра.
Каждому свое, для меня такая чувствительность неприемлема, никуда не попаду. Если по большому ковру провести, персонаж в игре 30 раз вокруг своей оси обернется
Точно так же как в работе при низкой чувствительности намного легче перемещать курсор именно туда, куда нужно. Нажимать, выделять и т. д.
-
MaxA
Member
Когда нужно поточнее, я разрешение на 1600 переключаю. Ну, да ладно, главное, чтобы каждый нашел приемлемый для себя вариант.falcongrig:Точно так же как в работе при низкой чувствительности намного легче перемещать курсор именно туда, куда нужно. Нажимать, выделять и т. д.
К тому же, когда нужно поточнее, например в Фотошопе, есть "Ctrl++" (увеличение), выделил, "Ctrl+1" - это переход в масштаб 1:1, либо ушел по "Ctrl+-" до нужного масштаба сразу. Никто с точными выделениями и кривыми (особенно кривыми Безье) в масштабе 1:1 не работает.
-
falcongrig
Member
MaxA
Я не про фотошоп. Элементарно выделить кусок с текста с точностью до символа на высокой чувствительности уже будет сложнее и дольше. Попасть курсором в какое-то место на экране и т. д.
Но речь ведь об игровых мышах, а в играх высокая чувствительность все же дает свои преимущества. Я тоже когда-то таким был, суперскоростным, пока не попробовал, что такое лоу сенс))
Я не про фотошоп. Элементарно выделить кусок с текста с точностью до символа на высокой чувствительности уже будет сложнее и дольше. Попасть курсором в какое-то место на экране и т. д.
Но речь ведь об игровых мышах, а в играх высокая чувствительность все же дает свои преимущества. Я тоже когда-то таким был, суперскоростным, пока не попробовал, что такое лоу сенс))
-
MaxA
Member
Ну, может быть, я сейчас редко играю. Попробую, чувствительность и в игре можно подрезать.falcongrig:Я тоже когда-то таким был, суперскоростным, пока не попробовал, что такое лоу сенс))
-
Smurniy
Member
Польза есть от этого. 
-
rootadmin
Junior
Добрый день. Ищу беспроводную мышь около 1000 грн. Требования - большая. Насколько я понял из бюджетного и большого не ноунейма только серия Bloody. Нашел около миллиона похожих мышей: R7, R70, RT7/RT70, R8, R8-1, R80. Это все разные или это просто разные нейминги? Какая серия старее, какая новее? Какие различия между сериями? Какие различия между моделями? Что сейчас надо брать? Они по дизайну все почти одинаковые. Может кто-то объяснить?
Или может вообще есть что-то другое за эту стоимость? Заранее спасибо
Или может вообще есть что-то другое за эту стоимость? Заранее спасибо
-
nukeproof
Member
так и происходит у гостейfalcongrig:На 3500 я бы вообще никуда не попал, ни в винде, ни в игре))
-
MaxA
Member
На ру.оверах есть отдельная ветка для Bloody-маньяков. Это наверное единственное место на Земле, где следят за этим зверинцемrootadmin:Или может вообще есть что-то другое за эту стоимость?
-
scrudje
Junior
С учетом того что интернет магазины отказались высылать несколько мышей на посмотреть/помацать и выбрать, пришлось "не глядя" заказать себе g403 на которую и делал ставку. Мне конечно сравнивать особо не с чем, кроме как с моими бюджетными A4, но она таки хороша:
1. Эргономика
2. Качество покрытия
3. Ничего не люфтит, не скрипит, не болтается
4. Скролл нажимается хорошо, прокрутка тихая.
5. Легкая
+/- Основные клики с приятным нажатием, но мне хотелось бы потише
В целом 1-е впечатление сделала хорошее, приятно брать в руку. Я даже по началу не заметил как хват поменялся на ладонный. По факту любой залетает не вызывая дискомфорт, пробовал все. Стоит ли она своих денег? Ну скажу так, с учетом того что мне все сенсоры "одинаковы", она не в 3 раза лучше моей старой X7-750bh, хотя цена говорит об обратном.
Интернет напичканный историями про люфты, болтания, скрипы, тяжелые провода которые тянут мышь на дно - как оказалось это все байки, которые тормозили сделать долгожданную покупку. Но может это все вылезет потом? Кто его знает, пока все Ок.
Спасибо всем кто принимал участие
1. Эргономика
2. Качество покрытия
3. Ничего не люфтит, не скрипит, не болтается
4. Скролл нажимается хорошо, прокрутка тихая.
5. Легкая
+/- Основные клики с приятным нажатием, но мне хотелось бы потише
В целом 1-е впечатление сделала хорошее, приятно брать в руку. Я даже по началу не заметил как хват поменялся на ладонный. По факту любой залетает не вызывая дискомфорт, пробовал все. Стоит ли она своих денег? Ну скажу так, с учетом того что мне все сенсоры "одинаковы", она не в 3 раза лучше моей старой X7-750bh, хотя цена говорит об обратном.
Интернет напичканный историями про люфты, болтания, скрипы, тяжелые провода которые тянут мышь на дно - как оказалось это все байки, которые тормозили сделать долгожданную покупку. Но может это все вылезет потом? Кто его знает, пока все Ок.
Спасибо всем кто принимал участие
-
MaxA
Member
А там зависимость от цены не линейная. Колонки за $2000 не лучше в 2 раза колонок за $1000. Да и объективно оценить это не возможно, нет таких параметров. Одно считают, что стоят, другие - не стоят, третие крутят пальцем у виска и слушают шансон на китайском бумбоксе.scrudje:она не в 3 раза лучше моей старой X7-750bh
-
Schumi F1
Advanced Member
scrudje
[quote]Интернет напичканный историями про люфты, болтания, скрипы, тяжелые провода которые тянут мышь на дно - как оказалось это все байки, которые тормозили сделать долгожданную покупку. Но может это все вылезет потом? Кто его знает, пока все Ок. [quote]
Ну почему байки. Была у меня G403, очень годная мышь, но люфтила вверх ЛКМ, тарахтело колесо, к тому же шаталось влево вправо, разбор и укрепление изолентой помогли на считанные часы, и провод реально очень толстый и тяжелый. Скорее всего попался такой экземпляр. Ну а по всем осталтным характеристикам мышь огонь - форма, покрытие, материалы. Было вообще очень много мышей, если бы из всех сделать 1 идеальную )))
[quote]Интернет напичканный историями про люфты, болтания, скрипы, тяжелые провода которые тянут мышь на дно - как оказалось это все байки, которые тормозили сделать долгожданную покупку. Но может это все вылезет потом? Кто его знает, пока все Ок. [quote]
Ну почему байки. Была у меня G403, очень годная мышь, но люфтила вверх ЛКМ, тарахтело колесо, к тому же шаталось влево вправо, разбор и укрепление изолентой помогли на считанные часы, и провод реально очень толстый и тяжелый. Скорее всего попался такой экземпляр. Ну а по всем осталтным характеристикам мышь огонь - форма, покрытие, материалы. Было вообще очень много мышей, если бы из всех сделать 1 идеальную )))
-
Headin
Member
Что такое микрики?
-
Shaolin_Style
Member
Опробовал тут Razer Basilisk, кому интересно пару мыслей по поводу под спойлером ниже.
- спойлер
- Плюсы:
Удобная мышь под хват ладонью или комбинированный. Удобные прорезиненные вставки по бокам, матовый пластик корпуса без софт-тач напыления.
Практически идеальная оптика, работающая без срывов на любой поверхности (тестировал на пластиковом Razer Destructor 2, матерчатых Razer Mantis Speed, Razer Goliathus Control и даже стеклянном Icemat Mousepad).
Хорошая высота отрыва без смещения позиционирования.
Тихие кликеры, в силу конструкции мыши практически не слышны при нажатии. Боковые кнопки же ощутимо громче чем пкм и лкм.
Дополнительная клавиша прицеливания находящаяся под большим пальцем. При желании можно заменить на укороченную, либо вообще заглушку. Крепление кнопки реализовано на магните, по этому менять можно прямо в процессе использования.
Регулируемая жесткость колеса прокрутки.
Мягкий провод, из натурального ворса а не синтетического. Не создает сопротивление при движении мыши, не начинает скручиваться в узлы со временем.
Минусы:
Рассчитана на большую ладонь. Не всем подойдет из за особенности конструкции. Первое время было сложно адаптироваться после Zowie FK1.
При использовании комбинированным хватом, могут возникать некоторые проблемы при отрыве, из за немного смещенного в передне-правую часть центра тяжести.
Прорезиненные вставки по бокам, сделаны полосами из за чего со временем в них 100% начнет скапливаться грязь. Хоть это и вопрос чистоплотности пользователя, в плюсы занести никак не могу.
Та самая кнопка "дополнительной точности" далеко не нова, и была уже реализована неоднократно в MadCatz R.A.T. 7 и даже в "бичевской" A4 Tech x7. До Razer этот тренд дошел лишь спустя 7 лет.
Необходимость установки дополнительного софта, в виде Razer Synapse 3.0. Не совместимость новой версии Synapse с более старыми устройствами. Ироничность заключается в том, что у меня кроме Razer Synapse 2.0 есть ряд девайсов на старых драйверах Razer. Итого, получается что у Razer нет универсальной программы поддерживающей все устройства, от самых древних до нынешних. Либо от чего-то отказывайся, либо держи в автозагрузке до трех Razer софтин. Сравнивая с Apple и их экосистемой iTunes, поддержка продуктов у Razer находится где-то на зачаточном уровне.
Вердикт:
В целом это хорошая, приятная в использовании, довольно легкая мышь. С отличной оптикой на основе Pixart PMW 3389DM (аналог легендарного Avago 3360), удобной формой, своей фишкой в виде дополнительной кнопки под большой палец (с тремя сменными кнопками в комплекте, разной длинны). Единственное к чему у меня есть претензия это Synapse 3.0 который обратно не совместим с старыми устройствами.
Объективная оценка устройства 4.7 из 5. Basilisk это отличная альтернатива, крупным мышкам с хватом "ладонь" таким как Zowie EC-2A, Logitech g900 или опостылевшей DeathAdder.
Про Chroma эффект нет никакого смысла говорить, он просто есть. Настраивается отдельно под логотип и колесо прокрутки. При максимальной яркости мышь становится чуть теплой в районе кормы. При желании можно отключить вовсе.
-
MaxA
Member
Shaolin_Style
Отлично изложено!
Поинформативней всяких там говнообзоров.
Отлично изложено!
Поинформативней всяких там говнообзоров.
-
Lifebox
Member
День добрый, народ
Выбираю мышь себе как для игроков так и для повсекдева, сначала остановился на a4tech a9, потом решил порыть форум. Понял что параша и сейчас смотрю на g102. Вопрос, есть ли смысл доплатить и взять проводную g403 ? Особых придирок к мышам нету, считаю что ко всему можно привыкнуть. На работе маленькая X7, дома чуть больше, особо разниц не чувствую(наименований не помню мышь)
Заранее спасибо
Выбираю мышь себе как для игроков так и для повсекдева, сначала остановился на a4tech a9, потом решил порыть форум. Понял что параша и сейчас смотрю на g102. Вопрос, есть ли смысл доплатить и взять проводную g403 ? Особых придирок к мышам нету, считаю что ко всему можно привыкнуть. На работе маленькая X7, дома чуть больше, особо разниц не чувствую(наименований не помню мышь)
Заранее спасибо
-
Freem-freem
Member
Да, а лучше беспроводнуюLifebox:есть ли смысл доплатить и взять проводную g403
-
MaxA
Member
Хватаешь на летуLifebox:Понял что параша
Вопрос исключительно удобства, формы, размера. Разницу сенсоров никто не смог внятно сформулировать, только на уровне "Ну, это, типа".Lifebox:Вопрос, есть ли смысл доплатить и взять проводную g403 ?
Просто попробуй, какая в руку ляжет такую и бери, тут всё очень просто.
-
Lifebox
Member
В интернете брать буду брать, ощутить разница не смогу в руке
-
MaxA
Member
сейчас какая?Lifebox:В интернете брать буду брать, ощутить разница не смогу в руке
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ага увидел, какой хват и длина мыши?