Новини
Останні статті і огляди
Платформа 1366 стоит ли?
-
Kotan92
Member
Уважаемый, а вы случайно не знакомы с товарищем, который здесь хвастался возможностями своей видеокарты?
-
Andreus47
Member
СпасибоAdamantium:Аплодисменты в студию
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нет, но как будет возможность похвастаться видеокартой, то обязательно воспользуюсь. А то, ведь, понимаете, радость распирает, а пообщаться не с кем.Kotan92:Уважаемый, а вы случайно не знакомы с товарищем, который здесь хвастался возможностями своей видеокарты?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Завтра выложу тесты платформы, если интересно. Дело в том, что я посмотрел по хотлайну какие сегодня процессоры продают. Оказалось, что, впринципе, ничего нового. Те же 6 ядер, тот же кэш, те же частоты (плюс минус 200 МГц). Я, конечно, же не рассматриваю всякие там запредельные ценовые ниши по тысячи доларов, т.к. мне это не по карману. А триста баксов за проц, ещё куда ни шло (я на эти как раз и смотрел). Так вот, учитывая, эти расходы и как я понимаю, относительно небольшой прирост игровой производительности, принял решение апгрейдится по серверной линии. И вуаля! Платформа, которой скоро 10 лет, живее всех живых!!!
Ура, товарищи.
-
Kotan92
Member
Здесь соглашусь! Сам до недавна на зионе сидел, правда на 775 сокете и горя не знал в паре с 8 озу и р9 270х картой (для моих потребностей в разрешении 1680х1050 хватало на все с головой)!Andreus47:Так вот, учитывая, эти расходы и как я понимаю, относительно небольшой прирост игровой производительности, принял решение апгрейдится по серверной линии. И вуаля! Платформа, которой скоро 10 лет, живее всех живых!!!
Ура, товарищи.
Сейчас взял ноут для работы, а играть пересел на консоль
-
Andreus47
Member
Не, мне консоли не нравятся. Я играю сугубо на ПК.
-
zmax
Member
даже самым сильным личностям нужно хорошее слово и приободрениеAndreus47:произвёл
- спойлер

-
Andreus47
Member
Заработало, кстати...Smurniy:Мде...
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
100%zmax:даже самым сильным личностям нужно хорошее слово и приободрениеAndreus47:произвёл![]()
- спойлер
Норм. спойлер.
-
Grava
Member
Andreus47
Хорошая тема
А теперь вопрос: почему не W3680(90) c разблокированным множителем?
Хорошая тема
-
Fishnya
Alex
Kotan92
есть мнение, что знаком
материнка(или проц?) успешно прошли тест
есть вопросы?
есть мнение, что знаком
материнка(или проц?) успешно прошли тест
есть вопросы?
-
Andreus47
Member
Спасибо. Согласен, что тема то очень и очень. А по поводу проца, тут без вариантов, если я не ошибаюсь. Эта модель самая крутая.Grava:Andreus47
Хорошая тема![]()
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ставил прайм минут на 10, вроде нормально.Fishnya:Kotan92
есть мнение, что знаком![]()
материнка(или проц?) успешно прошли тест![]()
есть вопросы?
Играется тоже без вылетов. Собственно вопрос, есть. Вот тут посоветовали на 4 ГГц поднять частоту на стоковом напряжении.
Сколько на дефолтном напряжении тянут такие камни?
-
Smurniy
Member
А крутость хоть в чём? В заблокированном множителе на проц и память?Andreus47:А по поводу проца, тут без вариантов, если я не ошибаюсь. Эта модель самая крутая.
i7-990X и Xeon W3690 не имеют таких недостатков и являются полноценными топами в сегменте 1366.
Вот именно круче них ничего нет, а Х5690 это так...
-
Andreus47
Member
ААААА!!! Канечна! Так себе. Вот эти то да! Круче!Smurniy:А крутость хоть в чём? В заблокированном множителе на проц и память?Andreus47:А по поводу проца, тут без вариантов, если я не ошибаюсь. Эта модель самая крутая.
i7-990X и Xeon W3690 не имеют таких недостатков и являются полноценными топами в сегменте 1366.
Кор ай севен ведь дороже, а по производительности такой же. Я так понял одни нищеброды будут дешовый Ксеон ставить? Ну, тут да не поспоришь.
А допотопный W3680 хоть и с 1 каналом QPI и меньшими максимальным перегревом, но зато с разблокированным множителем. Жаль что у меня нет такого, а то мог бы до 10 ГГц разогнаться. Да? Да что там, до 100 ГГц, он же разблокированный!!!
Ухаххахахахахахахахахха
-
Smurniy
Member
Я понял. Бесполезно. 
-
gehka3
Катярко
Петросян в студии? 
-
Grava
Member
Вы хоть знаете какая разница 1 или 2 канала? Советую почитать.Andreus47: А допотопный W3680 хоть и с 1 каналом QPI
в разгоне они все печки адские и порог тротлинга вроде одинаковый, на температуры указанные интел не смотритеменьшими максимальным перегревом
а х5690 2011 года типа молод?допотопный
Smurniy
Согласен
-
46Tolik
Member
это как сказать... 5690 умеет маштабироваться а 3690 и 990 нет... Так что если рассматривать не конкретный случай а именно процессор то 5690 это самый крутой 1366Smurniy:А крутость хоть в чём? В заблокированном множителе на проц и память?Andreus47:А по поводу проца, тут без вариантов, если я не ошибаюсь. Эта модель самая крутая.
-
Grava
Member
46Tolik
ASUS Rampage II Gene(мп в профиле) а если с такой стороны посмотреть?
Что-то я еще одного сокета не заметил.
Так что с одной стороны он вроде и прав, но не при своей мп.
ASUS Rampage II Gene(мп в профиле) а если с такой стороны посмотреть?
Что-то я еще одного сокета не заметил.
-
Andreus47
Member
Хорошо, немного юмора - это здорово. Однако, что можно получить на 3690 или 990?
Например, предельная частота разгона для xeon 5690 в моём случае составит 188*28=5264 Гц. Я так понял маловато. Это ведь не 10 и даже не 100 Гц.
Вот на 3690 можно было бы получить 188х100=18800 Гц или 188х1000=188000 Гц.
Тут, конечно, без комментариев!
Ухахахахахахха!
Например, предельная частота разгона для xeon 5690 в моём случае составит 188*28=5264 Гц. Я так понял маловато. Это ведь не 10 и даже не 100 Гц.
Вот на 3690 можно было бы получить 188х100=18800 Гц или 188х1000=188000 Гц.
Тут, конечно, без комментариев!
Ухахахахахахха!
-
Zt@Z
Member
меньше гемора с шинами и разгонами и самое главное меньшую нагрузку на мать, на и без того горячий чипсетAndreus47: Однако, что можно получить на 3690 или 990?
-
Andreus47
Member
это каким образом?
предполагаю, что никаким
снизить нагрузку на что? на северный мост, путём понижения частоты шины и соответственно памяти?
в этом что ли смысл?
а ты мне нравишься...
конечно та же результирующая частота на меньшей шине лучше чем та же на большей шине.
ухахахаххаха!
я не могу, веселуха то какая. давай ещё
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а, ну и про гемор отдельно можно поговорить
такой мощный геморой поставить частоту и коэффициент
так упарился, пока переклацывал частоты, этот ад, не поверишь, продолжался 35 секунд. а потом ещё и клацнуть надо сохранить и выйти в биосе
ваще кумар, не знаю даже как пережил эту настройку
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вобщем то, вы меня переубедил. Xeon x5690 реальный кал. не то что 990 и 3690. Правда не понятно чем.
Подозреваю, что отлаженное производство 5-ой серии продолжалось дольше, чем третьей и поэтому 5 линейка по факту качественней, но раз вы сказали, то придётся принять это как есть, ухахаххахахахаха!
Уникальные ребята, люблю вас от души.
предполагаю, что никаким
снизить нагрузку на что? на северный мост, путём понижения частоты шины и соответственно памяти?
в этом что ли смысл?
а ты мне нравишься...
конечно та же результирующая частота на меньшей шине лучше чем та же на большей шине.
ухахахаххаха!
я не могу, веселуха то какая. давай ещё
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а, ну и про гемор отдельно можно поговорить
такой мощный геморой поставить частоту и коэффициент
так упарился, пока переклацывал частоты, этот ад, не поверишь, продолжался 35 секунд. а потом ещё и клацнуть надо сохранить и выйти в биосе
ваще кумар, не знаю даже как пережил эту настройку
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вобщем то, вы меня переубедил. Xeon x5690 реальный кал. не то что 990 и 3690. Правда не понятно чем.
Подозреваю, что отлаженное производство 5-ой серии продолжалось дольше, чем третьей и поэтому 5 линейка по факту качественней, но раз вы сказали, то придётся принять это как есть, ухахаххахахахаха!
Уникальные ребята, люблю вас от души.