Останні статті і огляди
Новини
тп линк 841-й режет скорость
-
Paul78
Member
corzza
размер mtu имеется ввиду?
размер mtu имеется ввиду?
-
corzza
Member
Да. Зачастую помогает. У меня кошка. Были проблемы с каналом передачи данных. В итоге поигрался с мту - более-менее нормально работает.
ЗЫ. Сам инет от КС полное авно, как и их телефония. Два оператора которые я могу порекомендовать только врагу - укртелеком и кс.
ЗЫ. Сам инет от КС полное авно, как и их телефония. Два оператора которые я могу порекомендовать только врагу - укртелеком и кс.
-
Paul78
Member
короче перепробовал все - пошил ддрвт, пернастраивал, в меру своих знаний, все напрасно.
вчера попробовал у соседки на неВОЛе, и о чудо - 91мб/с по вафле
звоню этим чудакам на букву "м", мол давайте помогайте настроить, в ответ - это не наше
оборудование не будем категорически, вам поключили, скорость есть напрямую - все. я в шоке .
народ подскажите провайдера, 100 мб/с мне хватит (остается вроде трианал и макснет)?
звоню этим чудакам на букву "м", мол давайте помогайте настроить, в ответ - это не наше
оборудование не будем категорически, вам поключили, скорость есть напрямую - все. я в шоке .
народ подскажите провайдера, 100 мб/с мне хватит (остается вроде трианал и макснет)?
-
corzza
Member
есть возможность впихнуть коммутатор вместо маршрутизатора и глянуть на скорость с таким включением?
-
thunder_blade
Member
Paul78
Воля есть воля, помойму говняней товарищей нет и не важно в каком городе
Воля есть воля, помойму говняней товарищей нет и не важно в каком городе
-
Paul78
Member
corzza
предлагаешь от соседей опять на неВОЛЕ сидеть?
только от них отказался.
предлагаешь от соседей опять на неВОЛЕ сидеть?
только от них отказался.
-
corzza
Member
Нет, я предлагаю проверить возможность включения без роутера, но с дополнительным маком
-
Paul78
Member
thunder_blade
я на киевстаре сейчас...
я на киевстаре сейчас...
-
corzza
Member
оно как включается? назначается ип на порт? или пптп?
-
Paul78
Member
corzza
дык киевстар маки вроде не прописывает, они через браузер как то...
дык киевстар маки вроде не прописывает, они через браузер как то...
-
corzza
Member
на порт их оборудования сыпется
-
Muttabor
Member
Я бы еще попробовал радиоканал сменить на менее загруженный. Wi-fi сеть можно просканировать с помощью приложений для смартфона по типу Wifi Analyzer, и потом в настройках роутера выбрать тот канал, на котором меньше всего соседских роутеров.Paul78:короче перепробовал все - пошил ддрвт, пернастраивал, в меру своих знаний, все напрасно...
corzza:оно как включается? назначается ип на порт? или пптп?
На клиентское оборудование выдается IP по DHCP и все. Привязок по маку нет, авторизацию тоже не требует.corzza:авторизация у них как построена? по идее - пптп. в смысле с впн или без впн?
Востаннє редагувалось 30.01.2018 09:09 користувачем Muttabor, всього редагувалось 2 разів.
-
corzza
Member
авторизация у них как построена? по идее - пптп. в смысле с впн или без впн?
-
Paul78
Member
corzza
получается так.
меня чего еще смущает - в их кс магазине продаются почти такие же 841-е.
то есть как то оно работает все таки.
какая то ихняя прошивка?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Muttabor
системник по шнурку от 841-го то же 10 мб/с...
получается так.
меня чего еще смущает - в их кс магазине продаются почти такие же 841-е.
какая то ихняя прошивка?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Muttabor
системник по шнурку от 841-го то же 10 мб/с...
-
MaJ0r
Advanced Member
так, а что триолан в Харькове хреновый? В Днепре очень быстро чинят, в отличие от других провайдеров, в разы лучше Киевстара, про волю вообще помолчуPaul78:короче перепробовал все - пошил ддрвт, пернастраивал, в меру своих знаний, все напрасно.
-
Muttabor
Member
Тогда стоит проверить, в каком режиме работает линк на WAN-порту роутера. Любой порт на роутере может выйти из строя, и в итоге линк на таком порту может отсутствовать ("кабель не подключен"), или подыматься только в 10Мбит/с.Paul78:системник по шнурку от 841-го то же 10 мб/с...
-
corzza
Member
Скорее всего какие-то тонкости в настройке самого маршрутизатора под этого провайдера. Нужно гуглить эти особенности настройки, в том числе и на форуме этого овнооператора.Paul78:меня чего еще смущает - в их кс магазине продаются почти такие же 841-е.
какая то ихняя прошивка?
-
Paul78
Member
MaJ0r
не знаю, не пробовал. воля и кс отпадают,остается по моему 2.
поэтому и спрашиваю...
не знаю, не пробовал. воля и кс отпадают,остается по моему 2.
поэтому и спрашиваю...
-
corzza
Member
Он жеж написал - перебрался к соседке на волю - 91. Кстати, если соседка симпатичная, то можно дружить с ней сетямиMuttabor:Тогда стоит проверить, в каком режиме работает линк на WAN-порту роутера. Любой порт на роутере может выйти из строя, и в итоге линк на таком порту может отсутствовать ("кабель не подключен"), или подыматься только в 10Мбит/с.Paul78:системник по шнурку от 841-го то же 10 мб/с...
-
Paul78
Member
Muttabor
перетыкал во все 4, всегда использовался только 1-й.
перетыкал во все 4, всегда использовался только 1-й.