Telemart

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Juzt
Member

Повідомлення

Сарацинов

поправьте отзыв на хотлайне - там "рекомендую"
Rex
Member

Повідомлення

Kronus
Сарацинов

Люди, вы вообще о чем?? :eek:
В Законе (ст.8, п7) совершенно ясно написано:
спойлер
7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.

Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
Полный текст:
спойлер
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
Не вводите людей в заблуждение. :banghead:
Сарацинов
Member

Повідомлення

Rex
Не вводите людей в заблуждение.
Он не заблудиться раз хочет вернуть карту или деньги на новую. :laugh:
Shkryab
Member

Повідомлення

мне должны пересчитать стоимость так как нет аналога того же производителя. Этим они и пытаются поманипулировать, мол как же мы можем посчитать. А вот что ГИГА ответила я в личку кину.
Сарацинов
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сарацинов:
Shkryab:мне должны пересчитать стоимость так как нет аналога того же производителя. Этим они и пытаются поманипулировать, мол как же мы можем посчитать. А вот что ГИГА ответила я в личку кину.
Вы в сервис уже обратились. О возврате средств или замене вы можете обратиться в магазин и непосредственно к представителю/производителю, для последнего надо заключение сервис центра. Это прописано в законе о защите прав потребителя. Но "песня" не о том.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
6. За наявності товару вимога споживача про його заміну підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю сторін.
Закон полностью на вашей стороне и им не отвертеться. Стойте не немедленной замене товара на аналогичный, и производитель карты здесь не важен уже.

P.S. Телемарт хороший магазин по части продаж, гарантии. Но как только вопрос касается замен и возврате средст - дело труба. И это в прямом смысле кидок покупателя. Телемарт в проиграше в любом случае не будет.
12. Виробник зобов'язаний відшкодувати всі збитки продавця (підприємства, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті), який розглядає претензію споживача до придбаного товару.

Продавець (виробник) товарів зобов'язаний у місячний строк відшкодувати підприємству, що виконує його функції, збитки, яких воно зазнало у зв'язку із задоволенням вимог споживача, передбачених цією статтею.
Отправлено спустя 3 часа 34 минуты 5 секунд:
В общем перезвонил мне телемарт, Владимир из сервиса, добра ему вагон. Сказал что "не будем ждать решений" и прочего и отправил мне карту. И во чё...
ЗображенняЗображення

Еще правда не вскрывал и не ставил, возможно там вообще шоколадка или кусок кирпича. Но моя проблема решена даже очень в положительную сторону. И вам того желаю. :up: Скажу от себя что очень повлиял на это отзыв на хотлайне. Они просили удалить, изменить отзыв. А значит им важно это и они еще кое как борятся за репутацию в сети. Всем добра.
scorp452
HWBOT OC Team

Повідомлення

:up: :super: :super:
я уж по-началу расстроился, что много чего там покупал))) надеюсь все мои покупки прослужат гарантийный срок и не будет нужды морочить голову себе и магазину)))
еще раз поздравляю с положительным исходом вашей истории :beer:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Однажды столкнулся по гарантии с этим магазином .Брал память ,оказалась бракованная ,отослал НП ,пару дней и выслали новую ,еще и выбор предоставили ,высылать такую же или другую с доплатой ,выбрал чуть получше с доплатой ,отправили за свой счет назад ,как и должно быть по нормальному .
Murd
Junior

Повідомлення

Здравствуйте,

Брал в январе в телемарте 6 видях RX 570 NITRO+, недавно одна из них накрылась (при установленных дровах показывает только черный экран, пока дрова не стоят- ведет себя нормально). Для гарантийного обслуживания телемарт требует выслать им:
Заявление директору ИМ Телемарт Сазонов И.А.
Товар в полной комплектации
Гарантийный талон
Копию чека и паспорта (1-2 страницу)
К сожалению, при получении не полного комплекта документов, будем вынуждены отправить товар обратно.

Вопрос вот в чём: обязан ли я им слать оригинал гарантийного талона или же по закону достаточно будет копии? Ведь в талоне все 6 видях и если еще какая-то из них накроется, они смогут отмахнуться от гарантийных обязательств без талона. Да и мой смогут "потерять"...

Может кто-то знает как сделать всё "по уму" и обезопасить себя при отправке видяхи по гарантии в другой город? Т.к. теоритически при желании там могут и сделать и физ. повреждение и сказать, что так и было, и "утерять" тотже гар. талон и сказать, что его в посылке небыло и т.п.

Заранее спасибо за ответы.

Upd: насчет одной гарантийки на несколько карт сервис телемарта ответил, что в данном случае можно предоставить скан-копию гарантийки.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Murd:Здравствуйте,

Брал в январе в телемарте 6 видях RX 570 NITRO+, недавно одна из них накрылась (при установленных дровах показывает только черный экран, пока дрова не стоят- ведет себя нормально). Для гарантийного обслуживания телемарт требует выслать им:
Заявление директору ИМ Телемарт Сазонов И.А.
Товар в полной комплектации
Гарантийный талон
Копию чека и паспорта (1-2 страницу)
К сожалению, при получении не полного комплекта документов, будем вынуждены отправить товар обратно.

Вопрос вот в чём: обязан ли я им слать оригинал гарантийного талона или же по закону достаточно будет копии? Ведь в талоне все 6 видях и если еще какая-то из них накроется, они смогут отмахнуться от гарантийных обязательств без талона. Да и мой смогут "потерять"...

Может кто-то знает как сделать всё "по уму" и обезопасить себя при отправке видяхи по гарантии в другой город? Т.к. теоритически при желании там могут и сделать и физ. повреждение и сказать, что так и было, и "утерять" тотже гар. талон и сказать, что его в посылке небыло и т.п.

Заранее спасибо за ответы.

Upd: насчет одной гарантийки на несколько карт сервис телемарта ответил, что в данном случае можно предоставить скан-копию гарантийки.
В идеале - нотариальная копия. Это не очень дорого, в сравнении со стоимостью товара. Ну а вообще в телефонном режиме я думаю можно объяснить ситуацию и отделаться копией. В любом случае у них оно номерное и должно быть в какой -то БД
Kronus
Member

Повідомлення

Murd: Вопрос вот в чём: обязан ли я им слать оригинал гарантийного талона или же по закону достаточно будет копии?
Вроде, я им копию высылал, когда мать по гарантии сдавал. Ты уточни. Если, все же, оригинал хотят, то себе хоть копию сделай.
Murd
Junior

Повідомлення

Вобщем, съездила моя видеокарта в сервис телемарта, там её якобы потестили, с их слов у них она исправно работает без каких-либо глюков, вернули обратно. У меня она на двух совсем разных системах отваливается при установке драйвера. Что делать дальше? Наверное нужна какая-то независимая экспертиза?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Murd
А как она работает в Linux? Скажем в той же ubuntu (загрузится с live-usb) на тех же проверочных системах?
Murd
Junior

Повідомлення

StasTODD:Murd
А как она работает в Linux? Скажем в той же ubuntu (загрузится с live-usb) на тех же проверочных системах?
а какой смысл это проверять, если она не работает в винде?))
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Murd:
StasTODD:Murd
а какой смысл это проверять, если она не работает в винде?))
Ну так сам же написал что если драйвера не стоят все работает нормально. Для большей уверенности я предлагаю проверить работу видеокарты на проверенном железе в другой ОС (Ubuntu) с open-source драйверами которые идут с коробки. Можно даже нагрузить чем-то карточку. Если в Linux все будет ок то очевидно ищите проблему в связке ваша_система+ваши_windows
Murd
Junior

Повідомлення

StasTODD:
Murd: а какой смысл это проверять, если она не работает в винде?))
Ну так сам же написал что если драйвера не стоят все работает нормально. Для большей уверенности я предлагаю проверить работу видеокарты на проверенном железе в другой ОС (Ubuntu) с open-source драйверами которые идут с коробки. Можно даже нагрузить чем-то карточку. Если в Linux все будет ок то очевидно ищите проблему в связке ваша_система+ваши_windows
Это пустая трата времени. Я проверил видяху на трёх абсолютно разных системах, на которых нормально работают другие видяхи из этой же самой партии. На разных сборках чистой винды. Собираюсь отнести еще в какой-нить сервис в Харькове, чтоб они написали какое-то письменное заключение. Вопрос стоит только в том, что делать дальше, куда и как обращаться.
yupi
Member

Повідомлення

Связаться с магазином и снова отправлять, скинуть можно на мыло линк на проверку у себя, после проверки у них попросить такое же видео. И вообще потом писать заяву в озпп, что магазин уклоняется от гарантийных обязательств. Очень часто помогает связаться с кем-то из начальников, хозяином и отрицательный отзыв на хотлайне или ещё где-то
Murd
Junior

Повідомлення

yupi:Связаться с магазином и снова отправлять, скинуть можно на мыло линк на проверку у себя, после проверки у них попросить такое же видео. И вообще потом писать заяву в озпп, что магазин уклоняется от гарантийных обязательств. Очень часто помогает связаться с кем-то из начальников, хозяином и отрицательный отзыв на хотлайне или ещё где-то
Дельный совет, я и сам хотел бы связаться с кем-то из начальников, только номера телефона не нашел.

Отправлено спустя 29 минут 38 секунд:
Я вот думаю: негативный отзыв уже сейчас писать или снова им отправить видяху без всякого негатива? Утром звонил в сервис, сказали высылайте опять, будем еще разбираться, более тщательно... В акте приема написали, что "кожух имеет люфт" странно это, т.к. люди в сервис центре должны понимать, что этот кожух на всех этих видяхах с завода не присобачен намертво...
yupi
Member

Повідомлення

После второго раза уже лучше, если обратно отправят :) но почему-то мне кажется, что уже у них тоже будут те же глюки
Murd
Junior

Повідомлення

yupi:После второго раза уже лучше, если обратно отправят :) но почему-то мне кажется, что уже у них тоже будут те же глюки
Вполне вероятно, т.к. сегодня по телефону я им сказал, что профессионально занимаюсь сборкой\настройко ПК и майнинг ферм, и очень огорчен, что по моей рекомендации мои клиенты купили у них уже 50+ видях, и что я в состоянии продиагностить глюкавую видяху. И что, если мы нормально вопрос не решим, то будет куча негативных отзывов по всему инету, озпп, суд и адвокаты. Теперь нужно как-то обезопасить себя и сделать доказательства, что видяха не имеет механических повреждений на момент поступления к ним. Может лучше попросить друга в Киеве, чтоб занес к ним в магаз лично и при нём составили акт приёма? А то так они могут её уронить, поковырять отверткой и написать, что такой и приехала....
mkx1234
Member

Повідомлення

покупал 3 раза в магазине, видяхи 1060 самой лучшей фирмы в мире - Inno3d)), все ок, полет нормальный.
Відповісти