Не ставь кулер под ухом и не будет реветьEugenetra:Ты ничего не путаешь?rage11:у ноктюа ... на 1300об ... низкий шумНа 1300 они ревут будь здоров, законы физики никто не отменял. Вот 500-600 - то что надо)) Больше уже шум появляется.
Новини
Останні статті і огляди
Обзор процессорного кулера Zalman CNPS10X Performa+
-
Dezmen
Member
-
melya-2013
Member
ЛУЧШИЙ кулер - за свои деньги 
Спасибо за обзор
Спасибо за обзор
-
Anchoret
HWBOT OC Team
НЕСОМНЕННО!melya-2013:ЛУЧШИЙ кулер - за свои деньги
Спасибо за обзор
Пишу так за первую ревизию Перформы.
На днях сменил штатный вентиль на TY-140.
При тех же показателях температуры CPU кол.-во оборотов вентиля уменьшилось ровно в 2 раза.
Т.е., если скорость Zalman ZP1225ALM была ограничена фирменным резистором (RC24P) до ~1350 об/мин, то теперь вентиль от Thermalright работает ~750 об/мин при тех же показателях температуры.
Я доволен! Чё там...
-
Mr_Untraceable
Junior
Есть кто сможет подогнать 2 скобы для крепления кулера к этой модели?
-
1985god
Member
вот ребята я не понимаю Залмана , как так ? вроде бы как покупаю мерседес кулеростроения, ну пусть не топовый s600 и не гелик, просто базовую модель , и ребята тупо положили короткие болты для крепления ? что я должен либо что то гнуть , либо что-то другое фантазировать что бы нормально установить кулер ??? это типа как купи авто от мереседес и подбери сам себе болты для колес ? ибо штатные болты колес короткие
или сам выгни крышку капота ... как в анкедоте купили у СССР черетежи вертолета ..ну собрали все по инструкции вышел танк ... как так спрашивают ,вызывают спеца из СССР а он им - вы не верно читали инструкцию ! видете тут внизу "необходимую форму придать напильником ! " писец ребята .
-
_SerGe_
Member
1985god
шо?
шо?
-
b_andriy
Member
1985god на 486 ставишь штоле? все там ок с болтами
-
shooter9688
Member
Я на AM3 ставил давить надо было сильно что бы наживить.
Прислали кстати АМ4 кит, спасибо конечно, но что бы то кто положил туда такой короткий "ключ" 10 раз его установит. У меня корпус не очень просторный, так что в корпусе его очень трудно было наживить винты для крепления радиатора к стойкам. Еще резьба стоек не совпадает с дефолтным бэкплейтом, так можно было бы сразу становить на старый, не вынимая мать(сзади доступа нет, старый корпус).
Прислали кстати АМ4 кит, спасибо конечно, но что бы то кто положил туда такой короткий "ключ" 10 раз его установит. У меня корпус не очень просторный, так что в корпусе его очень трудно было наживить винты для крепления радиатора к стойкам. Еще резьба стоек не совпадает с дефолтным бэкплейтом, так можно было бы сразу становить на старый, не вынимая мать(сзади доступа нет, старый корпус).
-
STEALTHVL
Member
1985god
Перед установкой необходимо вынуть руки из жопы, в инструкции первым пунктом указано!
Знакомый недавно тоже купил и не мог установить, весь вечер промудохался с ним, и был уверен, что ему что-то недоложили в комплект, собирался ругаться с магазином... Пока я его не потыкал носом в инструкцию...))
Перед установкой необходимо вынуть руки из жопы, в инструкции первым пунктом указано!
Знакомый недавно тоже купил и не мог установить, весь вечер промудохался с ним, и был уверен, что ему что-то недоложили в комплект, собирался ругаться с магазином... Пока я его не потыкал носом в инструкцию...))
-
Filabatya
Member
1985god
Залман це рено автобудування
Залман це рено автобудування
-
thunder_blade
Member
та ладно хорош гнать на куллер , нормальная рабоячая лошадь за вменяемые деньги
-
Graveworm
Member
у меня обычная перформа стояла на 5660, 4.2ГГц на стоковом вентиле при 90% об около 68 градусов было
потом переставил его - и то ли из-за жары в помещении, то ли поставил криво, но перестало держать температуру - 72* и краш системы
потом переставил его - и то ли из-за жары в помещении, то ли поставил криво, но перестало держать температуру - 72* и краш системы
-
shooter9688
Member
Кстати таки в нем сильно мягкие крепления и в этот раз высокие стойки. Тогда на АМ3 он с трудом наживлялся, а тут лыжи крепления сразу лежат на стойках. И по эффективности он не особо лучше стокового кулера от АМД получился, при чем того что без теплотрубок. Я попобовал рукой он еле греется при у основания, даже когда проц за 70 уходит. Попробую подобрать что то из стоек под материнку.
-
_SerGe_
Member
красаваshooter9688:. И по эффективности он не особо лучше стокового кулера от АМД получился, при чем того что без теплотрубок. Я попобовал рукой он еле греется при у основания
-
combox
Member
Народ подскажите пожалуйста профану. как скорость регулируеться на этом вентиляторе? в комплекте же нету Fan Mate 2 как это было на ранних моделях СО у Зальмана. подойдет ли старый добрый fan mate 2 регулятор на этот кулер?? а то меня этот встроенный резистор на фиксированное значение оборотов не устраивает. хочется именно регулировать самому как раньше.
-
Inspiring
Member
combox
Конечно подойдёт
Конечно подойдёт
-
Dimentoza
Member
combox
Ты чё - каждый раз будешь открывать корпус, что бы отрегулировать обороты?
Мать не умеет что ли?
Мать не умеет что ли?
-
combox
Member
уверен что умеет , но я не играю в игры или играю очень редко и в самые простые не требующие особо напряга для процессора. разгонять я его тоже не собираюсь. поэтому для меня важен скорее параметр шума.на минимальных оборотах он будет реально минимален. но тут непонятен момент. на fan mate регуляторе 2 3-х пиновых коннектора а тут на этом кулере один 4-х пиновый. не уверен что тройной пин сможет войти на 4-х пиновую маму, если там по бокам будут чтото типа защелок не дающих это сделать. вобщем как буду систему собирать посмотрю. если же не получиться то и вправду прийдеться оставить решение регулировки скорость веттилятора за материнкой.Dimentoza:combox
Мать не умеет что ли?
-
echo91
Member
combox
залманы вообще не тихие. если простая рабочая система, бери deepcool gammax 300, самый тихий бюджетный кулер.
залманы вообще не тихие. если простая рабочая система, бери deepcool gammax 300, самый тихий бюджетный кулер.
-
Bender_Rodriguez
Member
echo91 и самые беспонтовые. цнрх10 гораздо эффективнее, только вентиль комплектный лучше сменить на что то толковое.