Overclocking troubles. Need HELP!!!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Проблема заключается в том,что при поднятии(и вообще изменении) напряжения на ЦП,материнка отказываеться проходить POST. Она наглухо виснет на одном из пунктов,и все.(скрин далее прилагаеться) После резета делает двойной старт,и предлагает зарузить ранее более удачную настройку биоса.
Также мать очень "интересно" определяет значение вольтажа для проца в биосе 0.76250V :eek: и 1.232 в винде(явно завышено,на прошлой матери было 1.072V) :spy: Во-общем удалось добиться стабильных 3.25Ггц (3.4 берет,но в ОССТ через час - ошибки). Все инфу поместил на скринах,вроде все. Прошу помощи в решении данной проблемы. :beer:

Конфиг:
E5200 (мать не держит проц официально,но у предыдущего владельца E7200 и Q9550(те же 45нм) работали отлично в неслабом разгоне,еще у одного нашего комрада такой же процик отлично бегал на данной матернке)
GA-n680SLI-DQ6
Hynix HYMP512U64CP8-S5 (1Gb)
FSP BlueStorm 400W
Gigabyte GV-N98TOC-512I
WD 6401AALS

Зображення
Вот в таком состоянии сейчас биос.

Зображення
НА вот этом и зависает после поднятия напряжения
axotnik
Member

Повідомлення

Что вы меняли в биос при разгоне? вижу что множитель,напряжение
и стабильная ли система в номинале?
также какой у вас блок питания и основная конфа,профильная?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
в винде через цпу-з смотрели?
если да , то верьте биосу - у меня тоже цпу-з врет, я мультиметром проверял
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

axotnik
ты наверное между строк читаешь) :-/ ЛАн,набатоню по крошкам) :rotate: Все что менял в биосе видно на 1м скрине (енергосберегающие функции и т.д отключены естественно,шина PCI-Ex равна 101му)
Показатели в винде смотрелись через CPU-Z, CoreTemp, Everest, OCCT везде одинаково)
axotnik
Member

Повідомлення

хм...никогда не видел чтобы через биос была такая значимая ошибка
у меня виснет пк так же само только при переразгоне
не думал о переразгоне? в номинале такая же проблема?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

как видно со второго скрина - пк в номинале. То есть захожу в биос,отключаю энергосбережение,фиксирую псиай,отключаю всю ненужную лободу,поднимаю напряжения на ЦП(независимо на сколько,хоть на 0.025в,или до 1.45в результат один и тот же) FSB не трогаю(если даже трогаю результат тот же) сохраняю,комп рестартует и зависет как на 2м скрине,тоесть показывает сколько памяти и все.) :censoured:
axotnik
Member

Повідомлення

я так понял что пк зависает при любом повышении напряжения?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
может бп слабый? я когда свой нагрузил то перестал работать в разгоне
а когда вытащил одну видяху сразу норм погнался ...
бп у тя норм?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

axotnik
:apes: эта псц.... :banghead:
Ребята,мне кажется или он реально надо мной гонит? :think:
Любые напряжения(северник,южник,фсб,память) можно менять свободно и насколько хочешь,но при изменении CpU Voltage ПК виснет) :( БП в самый раз,сдаеться ты в этом не рубишь... :dontknow:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
неправильно выразился... ПК не виснет а "застряет" при прохождении POST
yakudza43
Member

Повідомлення

Профиль заполнили бы! А вообще по существу:попробуйте либо "передёрнуть" память,либо её поменять местами в разъёмах(если дуал,ну если две планки в желтых разъёмах поставте их в красные),либо отобрать одну планку.

Нет человек не глумится,а пытается помочь!А вы недопонимаете,хоть и типа "знаток" :D
Востаннє редагувалось 04.04.2010 23:29 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43
профиль,я только сегодня стёр,там была устаревшая инфа. Вся необходимая инфа в первом посте. Память самая обычная Hynix одной планкой,переставлял из 1го в 4й слот и наоборот. не помогло.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Отключи сидюк, винт и оставь 1 планку памяти и попробуй пройти пост.
Gatya
Member

Повідомлення

axotnik
yakudza43
Сегодня день "ничего не вижу и ничего не слышу"?... или читать ещё только учитесь?
E5200
GA-n680SLI-DQ6
Hynix HYMP512U64CP8-S5 (1Gb)
FSP BlueStorm 400W
Gigabyte GV-N98TOC-512I
WD 6401AALS
Нечего сказать, лучше мимо пройдите.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

и я не говорил что я знаток,но более-менее шарю. А человечек пишет немного ахинею как мне показалось)Если что я извиняюсь) Хоть тему мне апаете) Спасибо!) :yes:
yakudza43
Member

Повідомлення

Сегодня день "ничего не вижу и ничего не слышу"?... или читать ещё только учитесь?
Не смотрел начало сори,но советы теже!!А вам удачи в устранении проблемы :up:
Востаннє редагувалось 05.04.2010 15:09 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43
не про тебя,можешь не заводиться)
doCENTik85
Спасибо за совет,пробовал виснет все там же( :( Имхо банальная несовместимость проца с мамой,поэтому на сайте и указано н/а :( не знаю,послушаем еще советы людей) Где же наши старожили? :shuffle:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Биос перешить пробывал? Проца из списка поддерживаемых случаем нету для проверки.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

doCENTik85
биос последний на мамке,до этого работала с Q6600,E8600,E7200 и Q9550. Из перечисленых поддерживаеться только Q6600 :) Процы все работали в разгоне,и довольно таки неслабом.
yakudza43
Member

Повідомлення

О прочитав первый пост усомнился в правильности действиий:А не "мало" напруги на проц для данного экземпляра?(всякое может быть,учитывая ,что он разогнался стабильно до 3.25Ггц)попробуйте больше вольтажа для теста ОССТ на проц поставить 1,33-1,35(или около),а там видно будет!
Р.S:На счет совместимости проца и материнки больше "сказки",чем реальность,у меня ни когда это не соответствовало(только сокет :) конечно),но всегда всё пахало,а ещё больше "типа"не совместимости материнки и памяти и тем не менее так же пашет(всё остальное как показывает практика "кривые руки" :D )
Востаннє редагувалось 05.04.2010 00:39 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43
проблема заключаеться в том,что выставить больше напруги невозможно. Поэтому я и создал тему) Тоесть когда я выставляю скажем те же 1.35в ,после перезагрузки плата не загружаеться,тоесть выбивает частоту,всякую инфу доходит до определенного момента и наглухо виснет) Теперь понятно)? ;)
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Просто прошей это же биос ещё раз.
yakudza43
Member

Повідомлення

yakudza43
проблема заключаеться в том,что выставить больше напруги невозможно. Поэтому я и создал тему) Тоесть когда я выставляю скажем те же 1.35в ,после перезагрузки плата не загружаеться,тоесть выбивает частоту,всякую инфу доходит до определенного момента и наглухо виснет) Теперь понятно)? ;)
А попробуйте оставить все на "авто"(отталкиваясь от первого скрина,хотя мне не понятно что вы там повышаете?),кроме напруги на проц?Та же история???Но всё же мне кажется,что при повышении шины ,проблемы возникают с памятью,ну может не тот делитель берёте или память не "гонибельна" при таком значении шины?
Востаннє редагувалось 05.04.2010 01:25 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти